Перейти к содержимому


Фотография

Йогуртница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#1111 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 547 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 декабря 2014 - 12:40

Докладываю наконец то с третьей попытки мы сделали вкуснющий йогурт. Первый передержали отделилась сыворотка и кисленько получилось. Второй раз налили больше чем нужно для закваски молока и он получился жидкий но съели. А вчера все удалось.Ура! Делали с вишней.


  • Оле4ка, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится

#1112 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 16 января 2015 - 01:08

Йогурт с черникой

Прикрепленные изображения

  • lIXpB7WIu_k.jpg

  • LimeJeans, Наталек-01, Shtuchka и 2 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1113 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 января 2015 - 09:37

Йогурт с черникой

 

Оленька, какой красивый йогурт!!! :flower:  :flower:  :flower:

А как ты делала, расскажи, пожалуйста! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1114 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 553 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 января 2015 - 09:42

Да, да, Оля, напиши рецепт! Какой цвет нежный  :love:


Изображение

 

 


#1115 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 16 января 2015 - 10:35

по инету читала читала и сделала) в каждую баночку чернику перетертую с сахаром по 2 ч.л. в 1 литре молока комнатной температуры размешала 1 баночку активии,разлила по баночкам и все) у меня стояло 6 часов всего,потом на дозревание в холодильник и усе)))


  • Люлюша это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1116 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 553 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 января 2015 - 10:36

по инету читала читала и сделала) в каждую баночку чернику перетертую с сахаром по 2 ч.л. в 1 литре молока комнатной температуры размешала 1 баночку активии,разлила по баночкам и все) у меня стояло 6 часов всего,потом на дозревание в холодильник и усе)))

Оля, сахар не класть? Только тот, что в чернике?


Изображение

 

 


#1117 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 16 января 2015 - 10:39

Оля, сахар не класть? Только тот, что в чернике?

я делала из замороженной черники и из перетертой ,ну как варенье типа,летом несколько литров с сахаром блендером измельчаю и храню в холодильнике,очень любим такое,а варенье хуже у нас идет.Хотя теперь,когда йогуртница появилась,я думаю все варенье туда утилизирую) :lol:


  • Shtuchka и Люлюша это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1118 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 января 2015 - 10:55

по инету читала читала и сделала) в каждую баночку чернику перетертую с сахаром по 2 ч.л. в 1 литре молока комнатной температуры размешала 1 баночку активии,разлила по баночкам и все) у меня стояло 6 часов всего,потом на дозревание в холодильник и усе)))

 

Я твой рецепт в оглавление добавлю, можно? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1119 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 16 января 2015 - 20:03

Я твой рецепт в оглавление добавлю, можно? :flower:

а почему нет?


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1120 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 января 2015 - 16:58

а почему нет?

 

Добавила, спасибо большущее! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1121 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 января 2015 - 22:12

Йогурт с черносливом
 
8a1aafffc40a875f8a5d1930d593573a.jpg
 
рецепт здесь


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:29

  • Shtuchka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1122 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 февраля 2015 - 11:31

Йогурт вишневый, а на нем йогурт с мюсли

 

200 мл молока нагреваем до температуры 40 градусов, закладываем сахар и сухую закваску, тщательно перемешиваем, даем расстояться.

Тем временем достаем две горсти замороженной с осени вишни, добавляем 30 мл воды, 2 ст л сараха, тщательно провариваем (минут 20). Проваренную ягоду перетираем через сито, отбрасываем косточки, пюре закладываем на дно баночек из расчета 1 ст л на одну баночку.

К закваске доливаем молока до нужного вам объема, заливаем вишневое пюре в баночках. 

Ставим в йогуртницу на 8 часов, затем в холодильник минимум на 2 часа. Кормим детей.

 

Ура! Ура! Ура! Мой любимый, обожаемый, вожделенный йогурт с мюсли. Такой, каким я его помню еще 15-летней давности. Сейчас почему-то не продают, а я даже фирму не помню. Но у меня получилось!!! УУУУУУУррррррааааааа!

Покупаем сухие мюсли, кладем на дно баночек (по полторы чайных ложки в каждую баночку).

200 мл молока нагреваем до 40 градусов, добавляем сахар, сухую закваску йогуртную, тщательно-тщательно-тщательно перемешиваем. Добавляем молоко до нужного вам объема, заливаем в баночки сверху мюсли. Ставим в йогуртницу на 8 часов, затем в холодильник минимум на два часа.

ВКУУУУУУУУУУУУУУСНООООООООООО - аж жуть!!!!!! Едим, закрывшись на кухне, пока никто не видит.

 

Изображение


  • LimeJeans, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1123 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2015 - 12:33

Здорово!!! :flower:  :flower:  :flower:

Вишневый - сказка!... А с мюсли - тоже люблю, обожаю! Обязательно попробую, спасибо, Людочка! :flower:  :flower:  :flower:

 

...Людочка, отправляй мне жалобы, пожалуйста, чтобы я ничего из таких замечательных йогуртов не пропустила. Очень хочется, чтобы все-все-все чудесные рецепты были в оглавлении. :love:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2015 - 12:34

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1124 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2015 - 20:47

Йогурт «С миру по ниточке» (с яблоками, мандаринами, курагой) + небольшой бонус
 
a55cd53609e2272b06b5caca4d78b9f1.jpg
 
53a8a524a9ac5bc34e623d4b50314427.jpg
 
Рецепт здесь


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:30

  • LimeJeans, HeLeNka, Shtuchka и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1125 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 31 марта 2015 - 18:10

Йогурт шоколадный (типа)

Сухая йогуртная закваска

Молоко

Сахар

Какао-порошок

Все ингредиенты подгоняем по количеству к размерам своей йогуртницы. 

У меня: на 1 литр молока 2 стл. ложка какао, 3 ст.л. сахара, на кончике чайной ложки закваска.

Молоко нагреваем (сильно), кладем какао, тщательно перемешивая, доводим до кипения. Остужаем. ПРОЦЕЖИВАЕМ. Добавляем закваску, доливаем молока. Перемешиваем, разливаем по баночкам. Очень вкусно и оригинально

Изображение


  • LimeJeans, Мушу и kseny это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru