Несколько лет назад, по радио услышала рецепт лимонада из корок апельсина. Сразу сделала, он такой простой, что думала не забуду.... Но всё таки забыла Прошу помощи, может кто знает? Очень вкусный лимонад и без всякой химии
ищу рецепт
Started By
Рыся
, 19 фев 2010 20:41
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 19 февраля 2010 - 20:41
#2
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:38
Вот что нашла
Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды. Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
#3
Отправлено 20 февраля 2010 - 18:45
Апельсиновый (мандариновый) сироп
Корки от 6 средних апельсинов (мандаринов), 3 л воды, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты.
Корки залить водой, прокипятить и оставить на сутки.
Затем пропустить через мясорубку, положить в ту же воду, прокипятить и оставить на сутки.
Корки отжать и выбросить, а в воду положить сахар, лимонную кислоту, размешать и прокипятить. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Подавая, развести водой по вкусу.
Корки от 6 средних апельсинов (мандаринов), 3 л воды, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты.
Корки залить водой, прокипятить и оставить на сутки.
Затем пропустить через мясорубку, положить в ту же воду, прокипятить и оставить на сутки.
Корки отжать и выбросить, а в воду положить сахар, лимонную кислоту, размешать и прокипятить. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Подавая, развести водой по вкусу.
#4
Отправлено 20 февраля 2010 - 19:19
У меня рецепт как у Алёны. Раньше делали, а потом что-то начитались про то, что в кожуре все химикаты, которыми апельсины обрабатывали, скапливаются- расхотелось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных