Перейти к содержимому


Фотография

ищу рецепт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Рыся

Рыся

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 февраля 2010 - 20:41

Несколько лет назад, по радио услышала рецепт лимонада из корок апельсина. Сразу сделала, он такой простой, что думала не забуду.... :oi: Но всё таки забыла :cray: Прошу помощи, может кто знает? Очень вкусный лимонад и без всякой химии

#2 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 20 февраля 2010 - 13:38

Вот что нашла

Кожуру от двух апельсинов замочить в одном литре горячей воды на 5-6 часов, по прошествии этого времени, воду перелить в кастрюлю и добавить еще 1,5 литра воды. Корки смолоть на мясорубке, высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 100 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. После процедить через мелкое сито или дать отстояться и аккуратно слить.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#3 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 февраля 2010 - 18:45

Апельсиновый (мандариновый) сироп
Корки от 6 средних апельсинов (мандаринов), 3 л воды, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты.

Корки залить водой, прокипятить и оставить на сутки.
Затем пропустить через мясорубку, положить в ту же воду, прокипятить и оставить на сутки.
Корки отжать и выбросить, а в воду положить сахар, лимонную кислоту, размешать и прокипятить. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Подавая, развести водой по вкусу.

#4 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 20 февраля 2010 - 19:19

У меня рецепт как у Алёны. Раньше делали, а потом что-то начитались про то, что в кожуре все химикаты, которыми апельсины обрабатывали, скапливаются- расхотелось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru