Перейти к содержимому


Фотография

Грузинская кухня

грузинская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 11:12

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
**********************************************************

ЗАКУСКА:

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ (жаренные, целиком)
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ (жаренные, рулетики или сложенные пополам)
ПХАЛИ ИЗ КУРИЦЫ


**********************************************************

САЛАТЫ:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ПОМИДОРАМИ

**********************************************************

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

СУП ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
СУП КУРИННЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП МАЦОНИ
ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ

**********************************************************

ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА:

ГУПТА
КАБАБЫ С ТУШЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ЛОБИО И ВСЕ О НЕМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ, ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
ТОЛМА В АЙВЕ (голубцы)
ТОЛМА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ С АЙВОЙ (голубцы)
ТОЛМА ЛЕТНЯЯ (овощи фаршированные фаршем, голубцы).
ТОЛМА В ЯБЛОКАХ (голубцы)
ЧАХОХБИЛИ
ШИЛАПЛАВИ


**********************************************************

ХОЛОДНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА:



**********************************************************

РЫБНЫЕ БЛЮДА:


**********************************************************

ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:

ЛОБИО (ФАСОЛЬ В ЗЕРНАХ) В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ


**********************************************************

ХОЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:

АДЖАПСАНДАЛ
АДЖАПСАНДАЛ (целыми кусками)
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗНОЙ "БАЖЕ"
ЛОБИО (ФАСОЛЬ В ЗЕРНАХ) СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ И МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ



******************************************************

ХИНКАЛИ НА ЛЮБОЙ ВКУС:


**********************************************************

СОУСЫ:


**********************************************************

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:


**********************************************************

БЛЮДА ИЗ КУКУРУЗНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ:

МЧАДЫ

**********************************************************

СЛАДКИЕ БЛЮДА:


**********************************************************

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:


**********************************************************

ЗАГОТОВКИ:

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ (бураком)

**********************************************************

МАРИНОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ:



**********************************************************

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ:


**********************************************************
ВАРЕНЬЕ:

Сообщение отредактировал Люлюша: 18 августа 2020 - 15:45


#2 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 ноября 2007 - 17:13

Мчады - кукурузные лепешки, которые подают к варенной красной фасоли, сыру, к баже и т.д.

МЧАДИ(кукурузные лепешки)

Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 19:29


#3 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 ноября 2007 - 17:20

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ (бураком):

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Капуста - 1кг.,
    [*]свекла (бурак) - 1-2шт.,
    [*]чеснок - 6-7зуб,
    [*]сельдерей - 1пуч. маленький,,
    [*]лавровый лист - 2-3шт.,
    [*]стручковый перец - по вкусу.
    [/list]Рассол:

      [*]вода - 1л.,
      [*]соль - 3ст.л.,
      [*]сахар - 1/2ст.,
      [*]уксус - 3/4ст.
      [/list]Свекла (бурак): Сварить свеклу (бурак) в кожуре, очистить, нарезать фигурным ножом.
      Чеснок: Чеснок очистить, разобрать на зубчики.
      Капуста: Качан капусты должен быть маленьким (по 1кг.), белым, не очень крепким, очистить от верхних листьев, разрезать на 4части.
      Зелень: Зелень очистить и хорошо помыть. Если веточки соединины, то их нужно разобрать на отдельные веточи, но корень при этом не срезать, а оставить на конце стебля.
      Уксус: Уксус перекипятить. Уксус у меня домашний.
      Рассол: Поставить воду в кастрюле и как только вода закипит добавить соль, сахар и уксус. Дать всему закипеть.
      Способ приготовления: Капусту сложить в кастрюлю и равномерно распределить свеклу (бурак), чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец. Всё залить кипящим (t 100) рассолом, придавить гнётом, оставить в тепле до готовности, потом вынести на холод.

      Сообщение отредактировал Нино: 28 октября 2008 - 21:36


#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 878 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 ноября 2007 - 20:18

Ура-ура!!!Фотки к грузинской кухне :love: :love: :love:

#5 Мульти

Мульти

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 декабря 2007 - 21:43

Нино! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА подробный рецепт мацони!

#6 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 декабря 2007 - 15:57

Мульти Очень рада, что тебе понравилось :flower: . Мацони очень вкусная вещь :licklips: .
Попробуй еще из мацони приготовить вот эти блюда, тоже очень вкусно :licklips: .
СУП МАЦОНИ и ДЖАДЖИК

#7 Мульти

Мульти

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 декабря 2007 - 16:08

Мацони раньше покупала теперь буду делать по мере возможности,вообще мне очень нравится мацони!Суп Мацони взяла на заметку в ближайшие дни попробую, еще тут недавно просто тушила шпинат очень понравился по вкусу наверное попробую теперь пхали из шпината. :licklips: А джаджик мне кажется ела,тоже очень вкусная штука только я еще добавляла рубленный грецкий орехУ меня к тебе был вопрос, буду рада, если ответишь, какой толщины примерно должно быть тесто у хинкали, а то оно у меня получается как пельменное :dnt:

Сообщение отредактировал Мульти: 06 декабря 2007 - 16:11


#8 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 декабря 2007 - 16:21

Самое главное в тесте для хинкали это то, что оно должно быть очень эластичным и не рваться. Глянула по линейке :lol: ну где-то приблезительно 2 мм. В принципе тесто как на пелемени, но только его нужно намного дольше месить, чтобы оно было очень эластичным и не рвалось. Я напремер уже вижу по тесту оно становиться на вид как бы немного глянцевым и гладким.

#9 Мульти

Мульти

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 декабря 2007 - 16:26

Спасибо большое Нино! :love: :love: уже пару попыток было, но не очень удачных хочется конечно довести до совершенства , к сожалению в живую показать некому :( ;) буду тренероваться

#10 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 11 июня 2008 - 17:42

Соленый чеснок с приправами.

Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для
того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Смешать в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, укроп и острый стручковый перец. Дать всему вместе закипеть и потом охладить.
Способ приготовления:
Очень плотно уложить головки чеснока в банку, залить холодным рассолом и накрыть пласмассовой крышечкой. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Держать чеснок при комнатной температуре до готовности около 14-15 дней, а после этого урать чеснок в прохладное место или в холодильник.

Рассол с приправами:
вода - 1 л.,
уксус 6% - 1л.,
соль - 100гр.,
сахар - 50гр.,
душистый перец - 10-12 горошин,
лавровый лист - 3-4шт.,
укроп - 1-2 небольших веточки с зернами,
острый стручковый перец - по вкусу.

#11 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 11 июня 2008 - 17:44

Соленый чеснок без пряностей.

Подготовка чеснока:
Для этого соления нужен молодой чеснок с нежной шелухой, который уже достиг максимального размера, но при этом находится ещё в стадии молочной спелости. Чеснок очистить от корневой мочки и нескольких верхних слоев шелухи, но при этом нужно оставить 1-2 слоя шелухи для того, чтобы зубчики не рассыпались. Подготовленный таким образом чеснок оставляем в тазике под проточной холодной водой на 2-3 дня или меняем воду через каждые 2-3 часа.
Приготовление рассола:
Взять воду из под крана и растворить в ней соль. Воду с солью в этом рецепте не кипятить.
Способ приготовления:
Очень плотно уклажить головки чеснока в банку и залить рассолом. Самое главное это чтобы чеснок был полностью покрыт водой. Накрыть чеснок пласмассовой крышечкой и держать при комнатной температуре до готовности около 20-25 дней, а после этого убрать чеснок в прохладное место или в холодильник.

На литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 1 ст.л. с горкой.
На двух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 2 ст.л. с горкой.
На трух литровую банку: воды - сколько поместится в банку набитую головками чеснока, соли - 3 ст.л. с горкой и т.д.

#12 PoLi_S

PoLi_S

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 июня 2008 - 20:11

Интересно, а этот чеснок употребляют как отдельное блюдо или как приправу?
Женщина - лучшая половина человеческих бед!

#13 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 июня 2008 - 21:37

Интересно, а этот чеснок употребляют как отдельное блюдо или как приправу?

Мы использовали подобный чеснок как любые маринованные или солёные овощи. То есть как огурцы, например.

#14 PoLi_S

PoLi_S

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 14 июня 2008 - 13:17

Мы использовали подобный чеснок как любые маринованные или солёные овощи. То есть как огурцы, например.

Я люблю чеснок и свежий и как приправу, но в консервации всегда использовала только как приправу, очень хочется попробовать сам по себе консервированный. А солили по такому же рецепту или у вас другой есть?
Женщина - лучшая половина человеческих бед!

#15 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 15 июня 2008 - 10:29

Я люблю чеснок и свежий и как приправу, но в консервации всегда использовала только как приправу, очень хочется попробовать сам по себе консервированный. А солили по такому же рецепту или у вас другой есть?

Солила когда-то моя мама, а рецепт, к сожалению, затерялся... :dnt: Помню только, что солили со свеклой, чечночёк тогда нежно-розового цвета получается... :licklips: И вообще солёный чеснок не острый. Может чть-чуть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru