Перейти к содержимому


Фотография

Грузинская кухня

грузинская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#166 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 ноября 2008 - 15:41

Многие не любят баранину из-за её запаха, но куда улетучивается этот запах :dnt: , когда добавляешь айву. Мясо сразу приобретает нежный аромат.

Вот спасибо за совет :flower: ....я давно мучаюсь с бараниной....ну, не ндравится мне она :bad: :((((....и именно запах..
Надо будет попробовать ее с айвой :)
Нино ....как все вкусненько :licklips: :licklips: ...с ума соскочить :))
У мя вопросик к тебе :oi: ..... я думала, что...долма... это как наши голубцы...разница в листьях тока...а у тя еще и с яблоками....
Получается, что долма это фарш?...так обзывается....или как? :oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал shusha: 07 ноября 2008 - 15:42

Изображение Я снова доверяю Путину !

#167 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2008 - 15:57

Нази, а какой примерно крепости у тебя уксус? у меня есть красный и белый винный 5%, есть обыкновенный 9%, эт мне для пхали нужно ;)
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#168 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 ноября 2008 - 16:02

Натах! А где у нас айва продается? :shok: И как она выглядит?

Как выглядит - уже показали :) А продается на рынке или на обычных латочках :) Она дикая на вкус, у меня никто из домашних не ест, а мне нравится :)

#169 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 ноября 2008 - 18:44

shusha Попробуй с айвой очень вкусно :good: , а так баранину лучше брать молоденькую у неё не такой резкий запах. Определить её очень легко у молодых барашек ребрышки очень нежные, тоненькие и пластичные, а если их согнуть то они очень легко могут переломиться.
Тепрь по поводу толмы :). Знаю только, что это восточное слово и наверное она обозначает фарш. Перевода точного не знаю :oi: . Шуша ещё почитай вот эту статью Баранина

#170 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 ноября 2008 - 18:45

Jelenams Ой точную крепость назвать немогу, так как у меня домашний. У меня два вида один очень крепкий, а второй ближе к средней крепости. Лена сделай так, сначала сделай немного и попробуй, если что то его и потом можно добавить. Уксус не должен сильно чувствоваться, он должен только очень слегка чувствоваться.

#171 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 ноября 2008 - 19:52

Конечно это блюдо не относится к грузинской кухне, но я все же его решила поместить здесь.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Изображение

Продукты:
Яйца – 10шт.,
орехи ~ 1/2ст.л.,
куринный паштет ~ 1/2ст.л. (неполная),
красный лук – 1/2ч.л.,
майонез ~ 1ст.л. (неполная),
соль и белый молотый перец – по вкусу.
для варки яиц:
Соль – 1ч.л.

Яйца: Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на газ и варить 15 минут с начала бурного кипения. Яйца варить на среднем огне. Сваренные яйца облить холодной водой и почисть от скорлупы.
Орехи: Орехи должны быть молотые, без крупинок и иметь пастообразную массу.
Паштет: Паштет лучше брать куринный.
Лук: Лук я беру красный. Нарезать лук сначала нужно прозрачными полукольцами, а потом мелко порубить ножом. Лук не должен явно чувствоваться на зубах, но он придает своеобразную нотку вкуса.
!!! Лук нельзя прокручивать в мясорубке, так как он придаст горечь, поэтому нужно нарезать ножом.
Перец: Перец нужно брать только белый, так как от черного перца потом бывают видны черные крупинки.
Способ приготовления: Разрезать яйца пополам, достать желток, а у белка немного срезать дно для того чтобы потом на тарелке яйца не переворачивались. Желтки сложить в отдельную посуду, добавить паштет, орехи, майонез, соль, перец и все вместе хорошо взбить миксером до пышного состояния. В самом конце добавить лук и все ещё раз хорошо перемешать. Выложить массу в корнетик с насадкой «звездочка» и наполнить белки яичной начинкой.

Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 09 ноября 2008 - 10:49


#172 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:36

Нино ....как все вкусненько :licklips: :licklips: ...с ума соскочить :) )
У мя вопросик к тебе :oi: ..... я думала, что...долма... это как наши голубцы...разница в листьях тока...а у тя еще и с яблоками....
Получается, что долма это фарш?...так обзывается....или как? :oi: :oi: :oi:



Попробую я ответить, дабы не казаться не скромным человеком, заранее прошу прощения, что влезла в разговор без спросу :oi:
Долма- в переводе из азербайджанского(может туда это слово пришло тоже с другого языка, так далеко не смотрела) означает "заполненный". Т.е если фаршированное чем нибудь, что нибудь увидете, все это можно называть "заполненным" чем то, т.е. долма, и без разницы что и чем заполнено ;)

Сообщение отредактировал вафа: 07 ноября 2008 - 20:38

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#173 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:43

вафа :love: Спасибки :flower: :flower: :flower: за инфу.

#174 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:53

вафа :love: Спасибки :flower: :flower: :flower: за инфу.

рада, что помогла :oi:  
а тебе спасибо за все рецепты, которые есть на Саечка.ру
Прямо изобилие какое то, и все с мастер классами))
у меня времени не хватает фоткать.
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#175 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:04

Натах! А где у нас айва продается? :shok: И как она выглядит?

Наверняка в Питере есть большие супермаркеты, типа ИКЕА(АШАН), МЕТРО Там айва есть всегда
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#176 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 ноября 2008 - 22:21

Назочка, яйца обалденные :licklips: , пока читала рецепт, чуть с голоду не померла, взяла себе на заметку :obnim: :secret:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#177 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 282 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2008 - 21:08

Назочка, яйца обалденные :licklips: , пока читала рецепт, чуть с голоду не померла, взяла себе на заметку :obnim: :secret:

Ой, Лида, не говори, у меня та-же реакция :lol: , слюноотделение усилилось :lol: .
Назочка, великолепная закусочка, спасибки, точно воспользуюсь!!! :flower: :flower: :flower:

#178 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:03

lady-x и Василиса :love: Спасибо :oi: , рада что вам понравилось :).

#179 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:30

Сегодня у меня была вот такая рыбка :). В виду того, что не все могут найти имеритинский шафран, то я сделала эту бажи с карри.

ГОРБУША В МАЙОНЕЗНО-ОРЕХОВОЙ БАЖИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:
Горбуша - 1,5кг.
Для маонезно-ореховой бажи:
майонез - 400-500гр.,
орехи - 2-3ст.л.,
чеснок - 2-3зуб.,
карри - 1ч.л.,
зелень киндзы - 80-100гр.,
соль и молотый красный острый перец - по вкусу.
Для панировки:
Мука,
соль.

Рыба: Рыбу очистить и разделать на филе, а потом нарезать на порционные кусочки.
Орехи: Орехи очень мелко перемолоть.
Зелень: Зелень измельчить блендером.
Чеснок: Чеснок измельчить блендером.
Мука с солью: Муку смешать с солью.

Способ приготовления:
Приготовить бажи:
Зелень, чеснок и орехи положить в кастрюльку, добавить воды и измельчить блендером, потом добавить майонез, имеритинский шафран или карри, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить воды. Консистенция бажи должна быт, как чуть жидковатый крем-суп.
Рыба:
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть и в теплом виде положить в бажи. Дать бажи и рыбе хорошо охладиться.

Изображение

#180 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:20

Ох, Нази, вкусно как!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru