Перейти к содержимому


Фотография

Грузинская кухня

грузинская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#196 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 декабря 2008 - 17:59

Samba :love: Родная моя :flower: я очень рада, что тебе и Луке понравились хачапури :flower: :flower: :flower: . Я сейчас открыла авторркую темку Кулинарные странички с Нино, так что теперь я выкладываю рецепты там тоже. Там ещё фотки Тбилиси и многое другое.

#197 Samba

Samba

    Модератор

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Мск

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:22

Samba :love: Родная моя :flower: я очень рада, что тебе и Луке понравились хачапури :flower: :flower: :flower: . Я сейчас открыла авторркую темку Кулинарные странички с Нино, так что теперь я выкладываю рецепты там тоже. Там ещё фотки Тбилиси и многое другое.

Спасибо! Побежала смотреть! :flower: Хотя я далеко не все готовила еще и из старой темки :love:
m2874.gif

#198 Сиров

Сиров

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Имя: Евгений

Отправлено 07 июля 2010 - 21:26

Спасибо за квашенную капусту со свеклой,очень вкусно!

#199 elza

elza

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Имя: анна

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:58

Спасибо большое Нино!За рецепт Лобио-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!

#200 pauc

pauc

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 10:48

Не нашел здесь знаменитых грузинских шашлыков. И еще вопрос, зависит ли качество шашлыка от того какой мангал. У меня сейчас обычный самодельный из тонкого металла. Предполагается что если я возьму чугунный, то шашлыки будут лучше. Понятно что их готовит повар, но и от мангала кое что зависит. Этот чугунный весит 36 кг. Может он аккумулирует жар или...., ну это я теоретизирую, а как на самом деле? Стоит ли тратится на эту чугуняку?

#201 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 августа 2011 - 01:09

По-моему не зависит. Все классические шашлыки делали не на мангале, а на земле(костёр-уголь), вкус изумительный - особенно из баранины!

#202 bul.olya2002

bul.olya2002

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 14:25

ооой,сколько много рецпетов вкусных.буду пробовать готовить, что еще не проболвала, а ведь это одна из моих любимых кухонб, которые я прообовала.умеет ведь этот народ готовить и не только:)

#203 viola27

viola27

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: viola

Отправлено 02 ноября 2020 - 16:36

Лобио. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Паралельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 50 г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита!

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru