Перейти к содержимому


Фотография

Грузинская кухня

грузинская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#91 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 октября 2008 - 21:03

Сая в Грузии разрешено иметь два гражданства. Так, что ты полное право имеешь взять здесь второе гражданство не отказываясь от Российкого. И на счет языка утверждать не могу, но мама нашей подруги его точно не знает, поэтому моя соседка с ней и ходила.

Сообщение отредактировал Нино: 21 октября 2008 - 21:08


#92 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2008 - 21:10

Не имеет значения. :) У тебя в метрике что написано в графе где место рождения??? Батуми?? Фсё, имеешь полное право на гражданство. ;)

Сая в Грузии разрешено иметь два гражданства. Так, что ты полное право имеешь взять здесь второе гражданство не отказываясь от Российкого.

Это ж МАМА родилась в Батуми. А я вобще - в Таллинне :lol:

#93 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 22 октября 2008 - 03:08

Это ж МАМА родилась в Батуми. А я вобще - в Таллинне :lol:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: А я пЧему-то думала что ты там родилась. :dnt: :dnt: :dnt: Тогда всё отставить.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#94 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2008 - 08:45

Вот я про то же :lol:

#95 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 октября 2008 - 10:01

В гражданствах я понимаю еще меньше чем в грузинской кухне ;) но про лобио мне понравилось читать, аж апетит разыгрался, а сколько по времени варить фасоль, и надо ли ее замачивать, и потом как кушать как салат, как гарнир. У меня была попытка приготовить, так вот как я делала это :povar: :Замочила на ночь красную фасоль. Утром промыла и залила холодной водой и поставила вариться, варила пока мне не надоело, где-то с час времени. Вода почти выкипела варила в эмалированной кастрюле, а вот в красивом горшочке это наверно в духовке-печке надо варить :dnt: , нельзя жен его на газ ставить. Затем я добавила всякие специи, ну конечно мне далеко до Нино с ее познаниями и разнообразием, это был разный перец, базилик, кориандр и еще что-то, чеснок через давилку, и маринованный в уксусе резанный лук и раст. масло без запаха немного, потом я почемуто подумала, что лобио должно напоминать паштет, и перемомолола в ручном комбайне. Получилось что-то типа фасолевого пюре с прянностями и луком, получилось достаточно вкусно, и очень сытно, съели за пару вечеров :lol: Мужу гордо заявила что это национальное грузинское-армянское блюдо,а они толк в готовке знают, он сказал, что с куском мяса он готов есть все что угодно :lol:

#96 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 22 октября 2008 - 15:49

Оля :) ты сделала все правильно, многие добавляют в уже готовое лобио пару ложек уксуса, так маринованный лук должен был подойти. Фасоль вариться долго, так как она должна хорошо развариться, но говорят, что замоченная на ночь она вариться быстрее. Я не пробывала замачивать поэтому не знаю так ли это. Многие давять фасоль давилкой для пюре, но мне болше нравится когда она сама разваривается, так она приобретает более насыщенный вкус и становится ещё вкуснее. Главное при варки лобио следить за тем, чтобы фасоль не пригорела, поэтому нужно по мере вкипания добавлять в неё воду. Я не стала здесь писать, а все добавила   Я потом ещё сфоткаю фасоль и тоже выложу.


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:39


#97 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 октября 2008 - 23:30

Наконец-то я добралась до этой странички!..Как же здесь здорово! Мне очень нравится читать о различных кухнях, о способах приготовления. Знакомых грузин как -то не было, а здесь так подробно и интересно рассказывается о грузинской кухне..я впечатлилась:)))......харчо я делаю, но эт так далеко от грузинской кухни)))....теперь буду делать как у Нази:) :good: ...очень понравилось пхали из курицы, да и баклажаны тоже..я потихоньку нахожу с ними общий язык, твои рецепты мне очень интересные и подробные,очень хочу попробовать лобио, но мои привереды вряд ли будут такое кушать, так что придется сделать себе на пробу:) спасибо большое :rose: :rose: :rose: буду здесь частым гостем:)

#98 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 октября 2008 - 12:58

Jelenams Лена мне очень приятно :oi: , что тебе нравятся мои рецепты:). Я очень люблю :love: гостей и буду очень рада, если ты будешь у меня частым гостем :flower: .
Поробуй сначала сделать им лобио с мясом или ветчиной, если они у тебя мясоеды или лобио с орехами.

Сообщение отредактировал Нино: 23 октября 2008 - 13:10


#99 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 октября 2008 - 13:09

Эти дни у нас дождливо и холодно, поэтому потянуло на горяченькое :). Суп с помидорами делается из говядины, но очень часто я его делаю и из курицы. Иногда я делаю без яиц, иногда с рисом, а иногда добавляю в суп болгарский перец, так как мне очень нравиться сочетания помидора и болгарского перца. Одним словом он все равно всегда получается очень вуксным.

СУП ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Курица - 1,200-1,500кг.,
    [*]помидоры - 500-700гр.,
    [*]рис - 1/2-3/4ст.,
    [*]лук - 3шт.(крупных),
    [*]морковь - 2-3шт.(небольших),
    [*]болгарский перец - 2шт. (небольших),
    [*]зелень петрушки - 1пуч.маленький,
    [*]зелень сельдерея - 1пуч.маленький,
    [*]зелень укропа - 1пуч.маленький,
    [*]душистый перец - 2-3гор.,
    [*]черный перец горошком - 5-6гор.,
    [*]лавровый лист - 2-3шт.,
    [*]зелень кинзы - 1пуч.средний,
    [*]зелень петрушки - 1пуч.маленький,
    [*]стручковый перец и соль - по вкусу.
    [/list]Сначала подготовим все для бульона:
    Курица: Обычно для таких супов я беру свежую (не замороженную) молодую курицу.
    Зелень для бульона: укроп, петрушку и сельдерей почистить и помыть. Срязать три пучка в один и обматать его кулинарной ниткой.
    Морковь для бульона: очистить и разрезать поперек на две или три части.
    Болгарский перец для бульона: болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам или на четире части.
    Лук для бульона: две луковицы очисить от шелухи и разрезать пополам или на четыре части.
    Сварим бульон: дать закипеть воде и потом только положить в неё курицу. Когда начнет появляться пенка её надо снимать. После того как снимем всю пенку нужно добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком, лук, морковь, зелень и болгарский перец. Варить курицу до готовности после чего достать её на тарелку, а бульон процедить. Морковь и болгарский перец оставить, а все остальное выкинуть.

    Перейдем к приготовлению супа:
    Курица: Курицу достать из бульона и посолить. Когда она немного остынет нарезать её на порционные куски или отделить мясо от костей и нарезать его на мелкие кусочки.
    Морковь: варенную морковь можно красиво нарезать или натереть на крупной терке
    Болгарский перец: варенный болгарский перец очистить от кожицы, нарезать или протереть на крупной терке.
    Рис: Я всегда заранее и отдельно немного отвариваю. Бросаю рис в закипевшую воду и даю ему повариться минут 5-7, потом воду сливаю, а рис оставляю стекать в дуршлаке. Варю рис в большом количестве воды.
    Лук: одну луковицу нарезать мелкими кубиками и потом обжариваю в жире от бульона до бледно золотистоко цвета. Для этого я с бульона снимаю весь жир.
    Помидоры: Очисить помидоры от шкурки и очень мелко нарубить.
    Зелень и перец: петрушку и кинзу мелко порубить, а стручковый перец нарезать тонкими клечками.
    Начнем: В процеженный бульон добавим рис и лук и будем варить до готовности риса. Когда рис будет готов добавим помидоры, дадим закипеть, потом добавим зелень и как снова закипит, добавим курицу, морковь, болгарский перец и соль. После того как суп закипит отключим огонь и дадим ему настояться под крышкой минут 10.

    Если захотите добавить яйца то их нужно: слегка взбить 3-4 яйца и добавить их в самом конце. Дать супу закипеть вместе с яйцами и потом отключить огонь.

    Изображение

    Сообщение отредактировал Нино: 28 октября 2008 - 22:19


#100 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 октября 2008 - 15:29

Нази! Фсё! Забери меня к себе :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :lol: :lol: :lol: Просто так здорово! :lad: :flower: :flower: :flower:

#101 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 октября 2008 - 16:53

Нази! Фсё! Забери меня к себе :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

Меня тожАААА!!!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: Я тоже хочу твоего супчика. :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#102 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 октября 2008 - 20:53

Saechka :love: и sevulya :love: Всегда пожалуста :love: . Я только буду рада :flower: :flower: :flower:

#103 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 октября 2008 - 16:44

Saechka :love: и sevulya :love: Всегда пожалуста :love: . Я только буду рада :flower: :flower: :flower:

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#104 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 октября 2008 - 10:04

ЯИШНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 03 декабря 2008 - 16:38


#105 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 октября 2008 - 16:02

Я АБАЖАЮ эту весЧь. :love: Могу есть каждый день,и никогда не надоест. :oi: Нази :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru