Вот это была бы полезная тема. Напишите, пожалуйста, как все-таки правильно проращивать и где купить. Я до сих пор кроме пшеницы и овса не нашла ничего. Про пажитник вообще первый раз слышу. Что это за зверь такой?Милочка, спасибо за подробный ответ. Отвечаю про пажитник: пророс он быстро, и довольно большой вымахал, я его долго в холодильнике держала, а он всеравно рос. На вкус напоминает бобовые, ну может издалека ореховые нотки, ну я для зелени витаминов много всего проращиваю и пажитни в том числе. Если интересно могу новую темку с подробным описанием завести, что и как проращивать.
#16
Отправлено 12 марта 2010 - 23:17
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#17
Отправлено 13 марта 2010 - 00:20
Сообщение отредактировал милочка: 13 марта 2010 - 00:22
#18
Отправлено 20 марта 2010 - 07:34
#20
Отправлено 21 марта 2010 - 18:14
Оля,каркаде можно пить как в холодном виде так и в горячем. Холодный-повышает давление. Горячий -понижает. Возьми небольшую горсточку,залей холодной водой и поставь на огонь. Свари ,но не долго. Потом сцеди лепестки,добавь сахaр(по желанию),остуди и получается успокаивающий охладительный напиток. Со льдом ваще красота. А горячий,завариваешь точно как чай. Не бери много лепестков,очень насыщенный получается. Кари можно употреблять в мясных блюдах,с курицей очень хорошо сочетается. В рис можно добавить,и для цвета, и для вкуса ,и аромата.А теперь отчет о том что я всетаки привезла: Розмарин (делала грудку куринную с имберем и розмарином понравилось, когда его надкусываешь хвойный привкус). Кари (очень ароматная приправа, намного лучше чем в наших магазинах, я вообще только там поняла и полюбила эту приправу, пока сама ничего не готовила, может кто подскажет куда ее применить). Зира (подруга сказала что пахнет клопами, но мне понравилась использую к мясу, хороша с бараниной) покупаю не в первый раз. Шалфей пахнет не как наш, но я сдвинутая не фалфее, завариваю как чай, с добавлением мяты и прочей растительности. Каркаде сказали. что особый сорт, дали попробывать напиток и я конечно не устояла купила 5 пакетов Еще мне подарили розу пустыни (сухой клобок из тавы), незнаю что с ней делать, и ароматические палочки сандал, пхнут вкусно. А еще купили не подарки сладости из презованного кокоса и сахара, мне очень понравились, белые и коричевые брусочки. Вроде все, что куда использовать пока не совсем понимаю, принимаю все советы, и поделитесь пожалуйста как правильно заварить каркаде.
Сообщение отредактировал sevulya: 21 марта 2010 - 18:15
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#21
Отправлено 22 марта 2010 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных