Домашний постный майонез?
#1
Отправлено 05 марта 2010 - 17:53
Ну ооооочень для сайта надо
#2
Отправлено 05 марта 2010 - 18:50
Постный - это значит и без яиц и без молочного????Поделитесь кто-нибудь рецептиком, плз, с собственной фоткой
Ну ооооочень для сайта надо
Знаю только майонез на молоке...Но его рецепт по всей сети гуляет...
#4
Отправлено 05 марта 2010 - 19:04
#5
Отправлено 05 марта 2010 - 20:29
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 05 марта 2010 - 20:31
#6
Отправлено 05 марта 2010 - 20:49
#7
Отправлено 05 марта 2010 - 21:07
#8
Отправлено 05 марта 2010 - 21:20
Сообщение отредактировал милочка: 05 марта 2010 - 21:25
#9
Отправлено 05 марта 2010 - 21:33
Нин, я помнюИра, яйца в пост нельзя.
Может пригодится рецептик, кому молочное противопоказано.
Кстати, в наших амэрыканьских майонезах молока никогда нет.
милочка, а почему масло должно быть рафинированное? С нерафинированным разве не вкуснее (и полезнее)? Или на консистенцию по этому рецепту сказывается ?
#10
Отправлено 05 марта 2010 - 21:48
мне любое нерафинированное в домашнем майонезе сильно горчит.милочка, а почему масло должно быть рафинированное? С нерафинированным разве не вкуснее (и полезнее)? Или на консистенцию по этому рецепту сказывается ?
#11
Отправлено 05 марта 2010 - 21:55
понятно! я пользую везде неочищенное (нерафинированное) оливковое холодной выжимки. В горчении вроде замечено не было Правда давно я уже домашнего майонеза не делала -- разленилась, как нашла очень вкусный магазинный.мне любое нерафинированное в домашнем майонезе сильно горчит.
#12
Отправлено 05 марта 2010 - 22:21
я сама практически везде EXTRA VIRGIN.но в домашнем майонезе к сожалению вкус не понравился.исправить не удалось ничем...понятно! я пользую везде неочищенное (нерафинированное) оливковое холодной выжимки. В горчении вроде замечено не было Правда давно я уже домашнего майонеза не делала -- разленилась, как нашла очень вкусный магазинный.
#13
Отправлено 05 марта 2010 - 22:27
Ха! Век живи, век учись... Спасибо за совет, постараюсь не забыть. Может замучУ всё-таки домашненького - и дочь, и муж у меня очень "майонезные".я сама практически везде EXTRA VIRGIN.но в домашнем майонезе к сожалению вкус не понравился.исправить не удалось ничем...
#14
Отправлено 05 марта 2010 - 22:37
очень советую .постный пока не делала. а обычный с яйцами-это волшебно. желательно соблюдать все тонкости с температурой яиц( из домашних значительно лучше майонез выходит).делаю по Лекиному рецепту. и самое главное.... майонез -это холодный соус(если кто не знает ) и не следует подвергать его нагреванию и запеканию .я как вспоминаю культовое "мясо по-французски" меня аж коробит....да ...вот такой я снобХа! Век живи, век учись... Спасибо за совет, постараюсь не забыть. Может замучУ всё-таки домашненького - и дочь, и муж у меня очень "майонезные".
#15
Отправлено 06 марта 2010 - 00:29
мне любое нерафинированное в домашнем майонезе сильно горчит.
милочка ты умничка!!! Я хоть поняла, почему с майонезом накосячилая сама практически везде .но в домашнем майонезе к сожалению вкус не понравился.исправить не удалось ничем...
300 г EXTRA VIRGIN самым бессовестным образом выкинула в унитаз...
Решила сделать майонез на молоке, т.к. суперсвежих яиц в доме не оказалось...
УжОсть....
Во-первых вкус оказался на этом масле на редкость гадостным
во-вторых, потом я добавила полную чайную ложку с горкой горчицы ( оказалась - ядреная )
в-третьих, майонез был насыщенно-фисташкового цвета из-за масла.....
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 06 марта 2010 - 00:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных