Перейти к содержимому


Фотография

Домашний постный майонез?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 марта 2010 - 17:53

Поделитесь кто-нибудь рецептиком, плз, с собственной фоткой :)
Ну ооооочень для сайта надо :flower:

#2 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 марта 2010 - 18:50

Поделитесь кто-нибудь рецептиком, плз, с собственной фоткой :)
Ну ооооочень для сайта надо :flower:

Постный - это значит и без яиц и без молочного???? :dnt:

Знаю только майонез на молоке...Но его рецепт по всей сети гуляет...

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 марта 2010 - 19:01

Угу, без молока...

#4 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 марта 2010 - 19:04

Наташа, в безмолочном замени обычное молоко на соевое. Вот и будет постный.

#5 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 марта 2010 - 20:29

Есть рецепт совсем без молока. Готовится за 10 минут.•2 желтка•3/4 чайной ложки соли•1/2 ч л горчичного порошка•1/8 ч л сахара•Щепотка острого перца типа кайен•4-5 ч л сока лимона, лайма или белого уксуса, или их смеси•1,5 220-грамового стакана любого растительного масла (оливковое, подсолнечное)Смешать желтки со всеми сухими ингредиентами. Добавить половину уксуса или сока и чуть взбить миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, по капельке добавлять раст. масло. Смесь станет светлеть и загустевать. Когда половина масла уже введена в яичную смесь, вылить туда вторую половину уксуса или сока. Далее снова продолжать взбивать миксером, понемножку добавляя масло. Готовый майонез оставить на часик при комнатной температуре, а потом можно хранить в холодильнике до недели.Фоты нету, впрочем как и яиц (съели за завраком) ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 05 марта 2010 - 20:31

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#6 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 марта 2010 - 20:49

Ира, яйца в пост нельзя.

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 марта 2010 - 21:07

угу, нельзя яйца...и фотка мне все равно нужна :)

#8 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 марта 2010 - 21:20

сама не делала...но рецепт есть На 70 г соевого молока 140 г кукурузного масла соль сахар горчица уксус разные дополнительные добавки по вкусу ( оливки, травы, чеснок, каперсы, пикули и т.д.) стационарный блендер и соевое молоко. Маойнез получается густым и полностью схожым с обычным.вариантИнгредиенты: 70 мл молока 70 мл подсолнечного рафинированного масла (без запаха) 70 мл оливкового рафинированного масла (без запаха) соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания .Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! P.S. Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.).

Сообщение отредактировал милочка: 05 марта 2010 - 21:25


#9 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 марта 2010 - 21:33

Ира, яйца в пост нельзя.

Нин, я помню :)

Может пригодится рецептик, кому молочное противопоказано.

Кстати, в наших амэрыканьских майонезах молока никогда нет. :dnt:

милочка, а почему масло должно быть рафинированное? С нерафинированным разве не вкуснее (и полезнее)? Или на консистенцию по этому рецепту сказывается ?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#10 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 марта 2010 - 21:48

милочка, а почему масло должно быть рафинированное? С нерафинированным разве не вкуснее (и полезнее)? Или на консистенцию по этому рецепту сказывается ?

мне любое нерафинированное в домашнем майонезе сильно горчит.

#11 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 марта 2010 - 21:55

мне любое нерафинированное в домашнем майонезе сильно горчит.

понятно! я пользую везде неочищенное (нерафинированное) оливковое холодной выжимки. В горчении вроде замечено не было :) Правда давно я уже домашнего майонеза не делала -- разленилась, как нашла очень вкусный магазинный.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#12 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 марта 2010 - 22:21

понятно! я пользую везде неочищенное (нерафинированное) оливковое холодной выжимки. В горчении вроде замечено не было :) Правда давно я уже домашнего майонеза не делала -- разленилась, как нашла очень вкусный магазинный.

я сама практически везде EXTRA VIRGIN.но в домашнем майонезе к сожалению вкус не понравился.исправить не удалось ничем...

#13 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 марта 2010 - 22:27

я сама практически везде EXTRA VIRGIN.но в домашнем майонезе к сожалению вкус не понравился.исправить не удалось ничем...

Ха! Век живи, век учись... Спасибо за совет, постараюсь не забыть. Может замучУ всё-таки домашненького - и дочь, и муж у меня очень "майонезные".
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#14 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 марта 2010 - 22:37

Ха! Век живи, век учись... Спасибо за совет, постараюсь не забыть. Может замучУ всё-таки домашненького - и дочь, и муж у меня очень "майонезные".

очень советую :licklips: .постный пока не делала. а обычный с яйцами-это волшебно. желательно соблюдать все тонкости с температурой яиц( из домашних значительно лучше майонез выходит).делаю по Лекиному рецепту. и самое главное.... майонез -это холодный соус(если кто не знает ;) ) и не следует подвергать его нагреванию и запеканию :shok: .я как вспоминаю культовое "мясо по-французски" меня аж коробит....да ...вот такой я сноб :lol:

#15 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 марта 2010 - 00:29

мне любое нерафинированное в домашнем майонезе сильно горчит.

я сама практически везде .но в домашнем майонезе к сожалению вкус не понравился.исправить не удалось ничем...

милочка ты умничка!!! Я хоть поняла, почему с майонезом накосячила :oi:
300 г EXTRA VIRGIN самым бессовестным образом выкинула в унитаз... :(
Решила сделать майонез на молоке, т.к. суперсвежих яиц в доме не оказалось...
УжОсть....
Во-первых вкус оказался на этом масле на редкость гадостным :bad:
во-вторых, потом я добавила полную чайную ложку с горкой горчицы ( оказалась - ядреная :shok: )
в-третьих, майонез был насыщенно-фисташкового цвета из-за масла..... :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 06 марта 2010 - 00:30





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru