А если этот густой майонез разбавить сметаной, он не свернётся? А ну попробую я добавить и посмотрю, что получится .... надо же как-то густоту убрать.....Я со сметаной делала, тот что без яйца (на предыдущей страничке), там сметаны больше, чем масла и естественно он намного жиже, типа соуса.
Домашний постный майонез?
#61
Отправлено 03 января 2013 - 14:54
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#62
Отправлено 03 января 2013 - 18:11
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#63
Отправлено 03 января 2013 - 22:02
Ну вот и спасибки, теперь тоже буду разбавлятьДобавила в майонез сметану и перемешала! Консистенция супер, вкус - отпад! Ничего не испортила и не очень жирно! Рекомендую!
#64
Отправлено 04 января 2013 - 07:52
Только такой майонез надо употребить побыстрее, т.к. с добавленной сметаной он киснуть быстро будет.Добавила в майонез сметану и перемешала! Консистенция супер, вкус - отпад! Ничего не испортила и не очень жирно! Рекомендую!
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#65
Отправлено 11 января 2013 - 14:36
#66
Отправлено 24 октября 2013 - 07:57
Я теперь знаю, что влияет на густоту майонеза! Количество растительного масла!!!!!!!!!!! Проверила уже много раз, если на 1 яйцо берёшь 120 мг раст. масла, то получается жидкий, если 150 мг - получается, как магазинный, а 180 мг уже совсем густой. Соли, сахара и горчицы по 1/2 чайной ложки и лимонного сока или уксуса 2 чайных ложки. Получается превосходный провансаль!Делала майонез Наташи-Хулиганки, получилось супер, но густовато, как сделать более жидким? Что посоветуете?
#67
Отправлено 07 мая 2014 - 11:55
Я для основы завариваю густую кашицу на воде и муке (крахмал), а остальное все как обычно, сахар, горчица, уксус, масло, соль перец. Можно еще вместо воды взять соевое молоко. Я даже пробывала делать на овощном и грибном кубике. Разводила в воде и потом заваривала с мукой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных