Перейти к содержимому


Фотография

Чем вы смазываете пироги?

пироги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 11:18

Уже несколько дней мучает такой вопрос. Последние дни часто приходится печь пирожки. Мама в моем детстве пирожки не пекла, только жарила. Пекла булочки, их она всегда смазывала яйцом (или желтком). Так что учиться мне не у кого было. У одной дамы видела, как она плюшки после выпечки смазывала растительным маслом. Я в последнее время перед выпечкой пирожки не смазываю, а после выпечки сразу смазываю водой, перекладываю на решетку и накрываю полотенцем. Пирожки получаются блестящие. А какие секреты у вас? Для булочек и пирожков.

#2 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 марта 2010 - 11:27

Я смазываю желтком,наполовину с водой.Пироги-булочки получаются румяные.Смазываю после расстойки,перед тем как поставить в духовку.Силиконовой кисточкой-мягкая и поднявшиеся пироги не мнет. Маслом мне не очень нравится...Видимо с детства-мама обильно маслом смазывала. Чтоб получились гладкие блестящие булочки-(без начинки) сбрызгиваю водой во время выпечки пару раз.Из пульверизатора.(или как называется...большой,на 0,5л) Если нет яйца дома-можно чайной заваркой.Тоже будет румяная красивая выпечка. Вегда тоже накрываю полотенцем.Вначале бумажное полотенце,затем кухонное.

#3 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 11:32

Перед выпечкой можно мазать желтком, яйцом , сметаной, раст.маслом, молоком, сыпать штрейзелем (мука с маслом). После выпечки всегда мажу слив. маслом чтобы отмякло, потом целофан и сверху полотенце. А то полотенце жалко.. Перед выпечкой практически всегда ленюсь помазать чем-нить и так вкусно.

#4 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 11:36

Таня, а не отпотевает на целофане? Я когда полотенцем накрываю, через него пар идет.

#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 11:45

Пока маслом мажу и накрываю..може остывает чуток..не потеет, с боков то все равно чуток торчит и возжух зходит, я не укутываю- я накрываю

#6 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 11:47

Я тоже не кутаю, просто сверху льняное полотенце кладу.

#7 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2010 - 12:01

Вчера (или позавчера) в передаче "Смак" Бабкина смазывала пирог сладкой водой...Я, кроме яйца, даже и не знала, что можно еще чем-то :oi:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 марта 2010 - 12:01


#8 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 12:11

Вот мы здесь вместе и просветимся. А чем-нибудь посыпаете несладкие пирожки, кроме кунжута?

#9 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 10 марта 2010 - 12:16

Семенами чёрного тмина, если есть конечно. До выпечки смазываю только яйцом, а хлеб только водой.
Изображение
Изображение

#10 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 10 марта 2010 - 12:59

Семенами чёрного тмина, если есть конечно. До выпечки смазываю только яйцом, а хлеб только водой.

ай баджи, значит "гарачорекоту"-это есть семена черного тмина? а меня тут спрашивают, что за семена, я не знаю как называются и отукда растут))))

Сообщение отредактировал Вафа: 10 марта 2010 - 13:00

VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#11 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 10 марта 2010 - 13:03

а так, не мажу перед выпечкой никогда, т.к. ложечку песка сахарного кладу в тесто, оно при выпечке и так румянится. а после сливочным маслом мажу, оставляю открытыми до остывания, потом накрываю полотенцем, через часа 3-4 убираю в пакети в холодильник, если не сож....съедят к этому времени....Токо пеку не меньше 30 шт за раз, так что бывает остаются :lol:
VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#12 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 марта 2010 - 14:30

А мне почему-то не нравится глянцевая корочка, после смазки яйцом.... :dnt: Поэтому перед выпечкой не мажу ничем, после - сливочным маслом чуточку и накрываю кухонным полотенцем, чтоб отдохнули минут 10-15.

#13 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 марта 2010 - 15:38

Оля...если желток размешать наполовину с водой-глянцевой корочки не будет(мне тоже не нравится),будет пирожок очень румяным просто.

#14 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 марта 2010 - 17:44

Перед выпечкой мажу яйцом или заваркой сладкой. После выпечки сливочным маслом.

#15 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 марта 2010 - 18:08

А я не беру целое яйцо,только желток и добавляю туда чуть-чуть холодного молока.Для яркости могу добавить куркуму.Могу посыпать сверху кокосовой стружкой,маком,тёртым шоколадом,кунжутными семечками,или обычными семечками.Но естессно,перед посыпкой должна быть смазка.И сладкой водой тоже смазываю.А после духовки только укрываю полотенцем.Если не хотите,что бы оно не испачкалось,можно сперва покрыть белой бумагой чистой,а потом уже укрыть.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....





Темы с аналогичным тегами пироги

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru