Дома очень много кураги и чернослива. Незнаю уже что с ней делать....Кто нибудь знает какие небуть вкусные рецепты???
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 14 марта 2010 - 00:36
#2
Отправлено 14 марта 2010 - 17:52
Сразу ужин .
Вот рецептик от kingcook.net:
Свинина с черносливом и курагой.
1 ст.л. растительного масла,
6 свиных отбивных (общим весом около 1,3 кг),
2 луковицы, разрезанных на четвертинки,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 стакан кураги,
1 стакан чернослива без косточек,
0,5 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана куриного бульона,
2 ч.л. молотого тмина,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли,
щепотка молотого черного перца
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте отбивные на средне-высоком огне до полуготовности, уменьшите огонь до маленького, добавьте в сковороду курагу и чернослив.
Смешайте остальные компоненты и хорошо взбейте, влейте в сковороду, накройте сковороду крышкой и тушите на очень маленьком огне до мягкости мяса. Затем выньте отбивные, переложите их на подогретую тарелку и держите в тепле. Увеличьте огонь и уваривайте соус, пока он слегка не загустеет. Полейте отбивные соусом и подавайте.
От www.domreceptov.ru:
Зефир из кураги
150 г кураги сварить в небольшом количестве воды до мягкости, воду слить, курагу протереть сквозь сито, добавить в теплое еще пюре 0,9 стакана сахарного песка, перемешать, охладить, положить 3—4 сырых белка и взбить в крепкую пену. Затем осторожно соединить с 200 г взбитых сливок, выложить горкой на блюдо, по краям которого разместить маленькие бисквиты, и подать.
От slbl.ru:
Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив 70 г, курага 40 г, изюм 15 г, сахарный песок 100 г, вода 800 г.
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2—2,5 ч, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15—20 мин. За 5 мин до окончания варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Вот рецептик от kingcook.net:
Свинина с черносливом и курагой.
1 ст.л. растительного масла,
6 свиных отбивных (общим весом около 1,3 кг),
2 луковицы, разрезанных на четвертинки,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 стакан кураги,
1 стакан чернослива без косточек,
0,5 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана куриного бульона,
2 ч.л. молотого тмина,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли,
щепотка молотого черного перца
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте отбивные на средне-высоком огне до полуготовности, уменьшите огонь до маленького, добавьте в сковороду курагу и чернослив.
Смешайте остальные компоненты и хорошо взбейте, влейте в сковороду, накройте сковороду крышкой и тушите на очень маленьком огне до мягкости мяса. Затем выньте отбивные, переложите их на подогретую тарелку и держите в тепле. Увеличьте огонь и уваривайте соус, пока он слегка не загустеет. Полейте отбивные соусом и подавайте.
От www.domreceptov.ru:
Зефир из кураги
150 г кураги сварить в небольшом количестве воды до мягкости, воду слить, курагу протереть сквозь сито, добавить в теплое еще пюре 0,9 стакана сахарного песка, перемешать, охладить, положить 3—4 сырых белка и взбить в крепкую пену. Затем осторожно соединить с 200 г взбитых сливок, выложить горкой на блюдо, по краям которого разместить маленькие бисквиты, и подать.
От slbl.ru:
Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив 70 г, курага 40 г, изюм 15 г, сахарный песок 100 г, вода 800 г.
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2—2,5 ч, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15—20 мин. За 5 мин до окончания варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
#3 Марина (гость) (гость)
Отправлено 14 марта 2010 - 21:27
Я компот не варю, как писала выше Василиса, а просто промываю чернослив, курагу, изюм, закидываю все это добро в термос и заливаю кипятком. Все это готовится с вечера, к обеду следующего дня готов прекрасный компотик для детей. Мои его очень любят.
Могу посоветовать сделать витаминно-сухофруктную смесь. Берете все по 100 грамм: чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, небольшой лимон, апельсин, 4 ст.л. меда. Сухофрукты промываете, просушиваете салфеткой, пропускаете все через мясорубку, туда же лимон, апельсин вместе с кожурой, добавляете мед и готово. Перекладываете в баночку, в холодильник, с утра по 1 ч.л. детям и 1 ст.л. взрослым. Вкусно и очень полезно.
Можно пирожки, пироги с начинкой из кураги. Курагу сварить в небольшом количестве воды, минут 15. Остудить, не вынимая из отвара. Затем жидкость слить, пропустить курагу через мясорубку. Начинка готова.
Чернослив можно и с мясом запекать и в салатики с курицей отварной
Могу посоветовать сделать витаминно-сухофруктную смесь. Берете все по 100 грамм: чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, небольшой лимон, апельсин, 4 ст.л. меда. Сухофрукты промываете, просушиваете салфеткой, пропускаете все через мясорубку, туда же лимон, апельсин вместе с кожурой, добавляете мед и готово. Перекладываете в баночку, в холодильник, с утра по 1 ч.л. детям и 1 ст.л. взрослым. Вкусно и очень полезно.
Можно пирожки, пироги с начинкой из кураги. Курагу сварить в небольшом количестве воды, минут 15. Остудить, не вынимая из отвара. Затем жидкость слить, пропустить курагу через мясорубку. Начинка готова.
Чернослив можно и с мясом запекать и в салатики с курицей отварной
#4
Отправлено 14 марта 2010 - 23:11
Так как моя доня очень полюбляет вякие желейные вкусности, а её мама(то бишь я) черносливчик с курагой, делаю иногда очень вкуснючий десертик:курага-200г. чернослив-100г. сахар-100г. желатин-2ст.л. вода-500г. яичные белки-2шт. Курагу и чернослив отварить и протереть.В оставшемся отваре замочить желатин.Когда крупинки набухнут,лишнюю жидкость слить,желатин распустить на водяной бане.Пюре из кураги и чернослива соединить с яичными белками и сахаром,взбить.Добавить желатин,перемешать.Полученную массу разлить по формам и охладить.Я его делаю как минимум в двойном размере(количество продуктов).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных