Перейти к содержимому


Фотография

Горчичное масло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 23:06

Милые хозяюшки, мне очень надо для выпечки горчичное масло..в продаже нет..Может кто знает и подскажет как сделать его в домашних условиях... или это неосуществимо ????

#2 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 марта 2010 - 23:09

Оля, у нас часто встречается. Приезжай.

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 23:12

Нина, спасибо..я б с радостью...только не получится..отпуск кончился.. на той неделе выхожу на работу...

#4 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 марта 2010 - 23:14

Оля, если не найдёшь, можно выслать.

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 23:18

Ниночка, правда ??? ох ты моя спасительница :obnim: :obnim: !!!! вообщем, я еще посмотрю в Реале завтра - послезавтра..если не найду, уж тогда буду к тебе обращаться...А все таки - дома никак не сделать ???

#6 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 марта 2010 - 23:36

Мне одно приходить на ум....настоять на горчице :lol:
Я снова доверяю Путину !

#7 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 20 марта 2010 - 00:00

а какая на нем картошка жареная вкусная.... и рыба :oi: в Киеве не встречала :( привозили из Чернигова.разливное...как домашнее. «Горчичное масло придает желтоватый цвет тесту, а рыба или мясо, пожаренные на нем, не пригорают»

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2010 - 00:04

Мне одно приходить на ум....настоять на горчице :lol:

вот и я думала..жду кто подтвердит мои мысли :lol: :lol: вот только на самой горчице, на сухой или семенах ??? я склоняюсь к семенам..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2010 - 00:05


#9 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 20 марта 2010 - 00:09

попробуй что выйдет... или боишься испортить ценный продукт :lol: где-то мелькало что-то из советов Малахова...что -то он чистит ,настаивая то ли зерна ,то ли горчичный порошок.так что не пропадет в любом случае. :lol: вон Сая как удачно с мукой рискнула... :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 20 марта 2010 - 00:25


#10 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2010 - 00:19

пойду схожу к Малахову.....

#11 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2010 - 00:56

У Малахова ничего не нашла..
а нашла вот что:
2518. Горчичное масло.
Взять высушенные слегка горчичные семена, очистить их от кожицы в жерновах, как это делается с ячменем и просом, приготовляемым из крупы; потом истолочь их, просеять, всыпать в большую жестянку с плотной крышкой, опустить эту жестянку в воду, кипятить 1/4 часа. Горячую горчицу вынимая из жестянки, толочь в ступке, складывать в остроконечные мешки, выбивать масло в прессе, как обыкновенно. Выжатые семена нужно несколько раз складывать в жестянку, разогревать их в кипятке и опять выбивать в прессе, пока в них совершенно не останется масляных частичек. Горчичное масло стоит около 40 коп. за фунт; употребляется во все постные кушанья.

2519. Горчичное масло другим манером.
Очищенные семена горчицы перетолочь хорошенько в ступке, потом переложить их на сито и держать над паром кипятка, пока они согреются. Во время нагревания почаще мешать их ложкой, подкладывая под сито бумагу, на которую должны сыпаться семена. Перемешав, ссыпать семена обратно в сито; когда они хорошо нагреются, класть их в остроконечные мешки и выбивать масло в прессе, выбитые семена нужно несколько раз нагревать вышеуказанным способом - всякий раз выбивать в прессе, пока при выбивании масло совершенно не перестает капать. Из пуда горчицы выходит от 7 до 9 фунтов масла.


Все это муторно и в домашних условиях не сделать..

#12 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 20 марта 2010 - 05:24

Очень вкусно винегрет им заправлять, да и просто полить на селёдочку с луком.

#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2010 - 15:12

Ничего не нашла..есть масло миндальное, тыквенное, арахисовое,рапсовое,льняное ...горчичного нет..

#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2010 - 15:20


Спасибо, надо подумать.. зайду ка я в аптеку..может там есть..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru