Перейти к содержимому


Фотография

Тибетский сбор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 141 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 марта 2010 - 16:34

Попалась мне такая информация:

"Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.

Способ приготовления рецепта молодости
Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем.
Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.

Результат:
Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове.
Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм."


Вобщем человек я впечатлительный и здоровья хочется, купила травы и собираюсь попить. Девочки, может быть кто-то уже слышал что про этот сбор или сами принимали, поделитесь своим мнением, мне это очень важно.

И вот ещё попалось:

"Тибетский сбор способствует похудению и очищению организма от шлаков. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно- сосудистой системы. Очищает печень, почки. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.

Этот лекарственный сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает гибкость суставов, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин. Тибетский сбор предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.

Рекомендуется пить сбор в течение 2,5 месяцев, 1 раз в год. Для этого необходимо 500 гр. Тибетского сбора.

В состав тибетского сбора входит следующий перечень трав:
цветки бессмертника,
лист берёзы,
зверобой,
ромашка.

Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка тибетского сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма..."



Изображение

А вот, что я прочитала об этих травах:

В народной медицине бессмертник песчаный применяют при гастритах, запорах, колитах, используют как печёночное средство, для регуляции желчеобразования и желчевыделения.

Препараты зверобоя снимают спазмы кровеносных сосудов, оказывают капилляроукрепляющее действие, улучшают венозное кровообращение и кровоснабжение некоторых внутренних органов, увеличивают диурез. Горькое вещество, содержащееся в траве зверобоя, возбуждает секрецию желудка, улучшает аппетит.
Полезен и чай зверобоя, постоянное применение которого способствует стимулированию желез внутренней секреции, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает защитные функции организма.
Не так давно ученые-медики открыли еще одно свойство зверобоя. В результате клинических испытаний было установлено антидепрессивное воздействие концентрата зверобоя, его позитивное влияние на нервную систему. Огромным плюсом этого открытия стало отсутствие тех противопоказаний и побочных эффектов, которые становятся неизменными спутниками химических антидепрессантов.

Березовые почки содержат эфирное масло, смолу, дубильные вещества, сапонины, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, бетулоретиновую кислоту, виноградный сахар, фитонциды.
Настой и отвар почек обладают мочегонным, антисептическим, желчегонным свойствами. Способствуют резкому уменьшению отеков даже в тех случаях, когда другие сердечные и мочегонные средства не помогают. Отвар и настойка березовых почек являются народным кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством.
Ромашка аптечная обладает прекрасным антисептическим действием. Ее широко используют для лечения желудочно-кишечного тракта, при метеоризме и диарее.

Препараты ромашки аптечной оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие.
Настой ромашки при приеме повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется холинолитическими свойствами гликозидов растения. Эфирное масло ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга, а также обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем хамазулена. Препараты ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия при экспериментальных язвах и задерживают развитие экспериментального воспаления.
Настой цветков ромашки аптечной принимают внутрь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, метеоризме, спазмах желудка; в виде клизм - при колитах и геморрое; в виде полосканий - при воспалении десен, слизистых оболочек, ангинах; в виде примочек - при экземах, язвах, нарывах, ожогах рентгеновскими лучами; в виде припарок - при ревматизме, подагре, артритах, ушибах.
Порошок цветков ромашки в народной медицине употребляют при мигрени; сок ромашки применяют внутрь при лечении гастритов, язвенной болезни желудка, при спазмах и болях в желудке и кишечнике, метеоризме, поносах, болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, почечных коликах.
Ромашка аптечная рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока. Принимаемая с медом и сливками на ночь вызывает крепкий сон. Наружно в виде полосканий используется при ангине, для промывания глаз, ран, при потливости конечностей.
Ромашка аптечная входит в состав успокоительных, ветрогонных и мягчительных сборов.
  • leonata это нравится

#2 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 17:19

Про сбор ничего не скажу. Травы, действительно, желчегонные. А с добавлением меда эффект усиливается. Мне мед накануне зондирования рекомендовали принять, чтоб назавтра желчь легче отходила. Во-первых, надо знать наверняка, что нет камней в печени, только тогда, я думаю, можно принимать подобный сбор. Ведь печень будет очищаться. А чистая печень - здоровый цвет лица. Общее оздоровление, видимо, и подразумевает чистую печень и сосуды. Это мое чисто субъективное мнение. Домыслы, так сказать.

#3 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 141 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 марта 2010 - 19:06

Лен, я так понимаю, что камней в печени всё ж не бывает, а бывают камни в желчном пузыре. Желчный пузырь у меня благополучно удалён и ... нарушен обмен веществ, а ещё очень повышена кислотность и поджелудочная железа в стадии хр.панкреатита. Да и похудеть хочется и очистить организм тоже... А данный сбор трав мне очень даже приглянулся. Приготовила и уже попробовала пить, слегка горчит, но если с мёдом, то нормально, вобщем вкус не гадкий, привкус ромашкового чая.

#4 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 19:13

Уж больно фотка велика. ;) Про камни достоверно сказать не могу ничего. Не специалист. А вот почки и листья березы, это, по-моему, неного разные продукты.

#5 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 141 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 марта 2010 - 22:27

Фотка не уменьшилась - это не мой глюк :lol: . А вот про почки и листья я тоже думала, но почему- то взяла листья. Вот мне кажется, что и горчит отвар именно от листьев берёзы.

#6 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 21 марта 2010 - 22:47

Полезен и чай зверобоя, постоянное применение которого способствует стимулированию желез внутренней секреции, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает защитные функции организма.

YES!!! знала, что зеробой полезен. Уже 3 года подряд чай завариваю с ним обязательно. Каждое лето собираю.

Сообщение отредактировал Вафа: 21 марта 2010 - 22:47

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#7 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 марта 2010 - 00:35

Фотка не уменьшилась - это не мой глюк :lol: . А вот про почки и листья я тоже думала, но почему- то взяла листья. Вот мне кажется, что и горчит отвар именно от листьев берёзы.

неаа... вспомните, запаренные в бане веники березовые... ведь не горчит водичка-то???
горчит от бессмертника...
и горчить по любому будет, т.к. именно горечи действуют как желчегонное...
Василиса я бы посоветовалась с дохтором сначала...(учитывая, букет, описанный ниже ;) )

Сбор в принципе неплохой, мне уже про него рассказывали... года 3-4 назад очень модно было...
а вот название "Тибетский" что-то вызывает сомнения - травки-то русские, местные (за исключением бессмертника, он вроде как на юге произрастает).
Зверобой, ромашку ( и мяту перечную) бабуля моя до сих пор собирает, в сарае сушит и всю зиму в чай добавляет....
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#8 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 737 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 22 марта 2010 - 03:41

Василиса я бы посоветовалась с дохтором сначала...(учитывая, букет, описанный ниже ;) )

Согласна, с врачом надо проконсультироваться обязательно!! Тем более, что

Желчный пузырь у меня благополучно удалён и ... нарушен обмен веществ, а ещё очень повышена кислотность и поджелудочная железа в стадии хр.панкреатита.

Если я не ошибаюсь, желчный пузырь тоже играет какую-то роль в процессе отхождения желчи, а когда он удален... :dnt: :dnt:

Мне мед накануне зондирования рекомендовали принять, чтоб назавтра желчь легче отходила.

Я себе делаю щадящий дюбаж с минералкой. Утром, не вставая с постели, выпить натощак 1 стакан минеральной воды без газов слегка подогретой (можно комнатной температуры). Затем лечь на теплую грелку правым боком на 30-40 минут. А можно по-другому: купить в аптеке 25% раствор магнезии (MgSO4), также выпить 1 стакан и лечь на правый бок на грелку. Если через 2 часа пробил мощный понос, то процедура проведена правильно. НО с магнезией делать только в том случае, если четко знаете, что в печени или желчном пузыре нет камней, т.к. магнезия - мощнейший стимулятор перистальтики кишечника.

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 22 марта 2010 - 04:08

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#9 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 141 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 марта 2010 - 22:09

... Горькое вещество, содержащееся в траве зверобоя, возбуждает секрецию желудка, улучшает аппетит.

- так вот отчего этот чай горчит!!!!!!!

#10 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 141 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 марта 2010 - 22:13

Василиса я бы посоветовалась с дохтором сначала...(учитывая, букет, описанный ниже ;) )

Сбор в принципе неплохой, мне уже про него рассказывали... года 3-4 назад очень модно было...
а вот название "Тибетский" что-то вызывает сомнения - травки-то русские, местные (за исключением бессмертника, он вроде как на юге произрастает).
Зверобой, ромашку ( и мяту перечную) бабуля моя до сих пор собирает, в сарае сушит и всю зиму в чай добавляет....

До дохтора сначала добраться нужно, а это не так просто...

А название "Тибетский" конечно придумали :lol: :lol: , наш народ любит поклоняться чужим богам..., но несмотря на название сбор мне нравится, русские такие травки, родные.

#11 Valerianna

Valerianna

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Вика

Отправлено 12 января 2018 - 09:49

Как результаты? Помогает кому-то этот тибетский сбор из трав? :)



#12 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 января 2018 - 10:35

Как результаты? Помогает кому-то этот тибетский сбор из трав? :)

Да, мне помогает! Мясо ем в два раза больше.


  • Vasilisa, Люлюша, denisa и 2 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#13 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 141 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 января 2018 - 10:40

:lol:  :lol:  :lol:  И мне так-же помог!


  • Люлюша и leonata это нравится

#14 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 244 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2018 - 11:31

Обжоры...только дразниться и хихикать...сказала Наташа перед обедом:)
  • Vasilisa, Люлюша и nasa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru