Отдыхают в Болгарии, во всяком случае, там, где я была, в основном немцы и ... русских достаточно. Немцы среднего возраста и очень много пожилых людей - инвалидов на колясках. Видимо в Германии достаток позволяет ездить на отдых именно в Болгарию, либо хорошо развита социальная помощь пожилым людям. Русские отдыхают в основном либо люди среднего возраста, либо мамы- бабушки с маленькими ребятишками. Когда на пляже появляется мамочка с бледным тоненьким ребёночком, безошибочно угадываешь либо петербурженку, либо москвичку

. Есть, конечно, и отдыхающая молодёжь и шумные дискотеки для них, но мне кажется, что молодёжь чаще едет в Турцию. (Там анимация есть

).
А ещё интересная, подмеченная мной мелочь - если на море идёт волна и кто-то всё-таки купается, то это точно русские

, причём иногда даже с детьми купаются. Ну смелый народ наш

, ему плевать на спасателя, который истошно пытается объяснить, что сейчас нельзя купаться или можно, но после 18 часов, когда закончится его рабочий день и тогда уже можно будет тонуть, нет нашему человеку надо сейчас, что ж он зря что ли приехал на море

.
Болгары говорят по немецки и по русски, так, что проблем с языком у меня не было. Даже местные турки там хорошо говорят по-русски, особенно когда уговаривают купить футболку за 20 левов (около 400 наших рублей), которую в Питере на Троицком рынке продают за 100 руб.

.
Отвлеклась, однако идём дальше по красивейшему в мире городу Несебру и любуемся.