Перейти к содержимому


Фотография

У кого есть такой пудинг?

пудинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 марта 2010 - 18:42

0.jpg Как он готовится, кто-нибудь может процитировать?У меня просто из Хорватии, мы вчера переводили. Он вкусный получился в итоге, но жидковат. Грешим на неправильный перевод с хорватского. Хочу сравнить наш перевод с рецептурой русского аналога.

#2 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 марта 2010 - 19:14

Содержимое упаковки рассчитано на 500 мл молока( 4 порции готового пудинга)Взять из общего кол-ва молока( 500 мл) 4 ст. л. и смешать их с содержимым пакета и с 2-3 ст. л. сахара.Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.Пудинговую смесь ещё раз довести до кипения и варить, слегка помешивая, в течение 1 минуты. Горячий пудинг разлить в формочки, предварительно ополоснув их холодной водой и дать остыть. Я этот пудинг в творожную начинку добавляю, или в запеканку вместо манки.

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 марта 2010 - 19:21

Спасибо :flower: Нашла ошибку - не довела молоко до кипения :) Придется дальше совершенствовать хорватский :lol:ЗЫ: кстати, я была в полной уверенности, что пудинги нельзя кипятить, как и желатин :shok:

#4 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 марта 2010 - 19:54

Не за что :)

#5 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 апреля 2010 - 20:14

Спасибо :flower: Нашла ошибку - не довела молоко до кипения :) Придется дальше совершенствовать хорватский :lol: ЗЫ: кстати, я была в полной уверенности, что пудинги нельзя кипятить, как и желатин :shok:

Обязательно нужно дать закипеть, пудинг же на основе крахмала.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#6 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 07 апреля 2010 - 20:18

lady-x, есть и просто растворимые пудинги, мне из Германии привозят. Их кипятить не надо, просто взбить с молоком.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#7 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 апреля 2010 - 21:09

lady-x, есть и просто растворимые пудинги, мне из Германии привозят. Их кипятить не надо, просто взбить с молоком.

Да, я знаю, но они без крахмала(скорее всего), а с желатином :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#8 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 апреля 2010 - 01:35

Пудинг, по-моему, это очень густой кисель молочный со всякими добавками. Основа крахмал.

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2010 - 08:45

А у меня еще вопрос: а если проварить, как Нина написала, а потом в форму - он загустеет как на картинке?

#10 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 09 апреля 2010 - 11:23

А у меня еще вопрос: а если проварить, как Нина написала, а потом в форму - он загустеет как на картинке?

да он всегда густеет как на картинке.

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2010 - 15:20

Понял - буду пробовать еще разок :)

#12 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 апреля 2010 - 22:54

Пудинг, по-моему, это очень густой кисель молочный со всякими добавками. Основа крахмал.


Он самый и есть, густой молочный кисель! :licklips:
И он конечно же лучше домашнего приготовления, из проверенных безопасных ингредиентов. Оеткер ведь пользует в своих смесях искусственные вкусовые добавки и красители. Так им дешевле для производства.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 февраля 2011 - 13:38

Слушайте - а какой он должен быть по консистенции?У меня все равно какой-то трясущийся и расползшийся на тарелке :lol:

#14 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 февраля 2011 - 16:27

0.jpg Грешим на неправильный перевод с хорватского :) Хочу сравнить наш перевод с рецептурой русского аналога :)

Сая, югославские, назовем их так, языки - они вообще бяки коварные, если каждое слово по отдельности разбирать - вроде легче легкого, а все вместе - поначалу фиг поймешь! :lol: Это вообще отдельная тема, как я словенский язык изучала методом проб, ошибок и приколов, потому что он мне нужен был как раз прежде всего в быту! Если где придется в тему, обязательно об этом напишу, повеселитесь, уверяю! Ничего, навострилась, потом даже кулинарнами рецептами из словенских журналов пользовалась! А хорватский со словенским больше всего схожи. :)

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 февраля 2011 - 16:34

Если где придется в тему, обязательно об этом напишу, повеселитесь, уверяю!

Хочу конечно :) Можно прямо отдельной темой :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru