Перейти к содержимому


Лаваш

лаваш

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Lariska (гость)

Lariska (гость)
  • Гости

Отправлено 30 марта 2010 - 02:16

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".Нужно:армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)кефир 0,5 литра + 2 яйцасыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзымаргарин.Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... )Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.Выпекать минут 20 до образования корочки!Вкус - просто супер!!!А какие вы знаете рецепты с лавашем?

#2 Ексель

Ексель

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 15:03

Шаверма конечно )ЛУчший рецепт.Если самому делать, из нормальных продуктов, то это даже полезное блюдо.

#3 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:32

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Нужно: армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин. Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!! А какие вы знаете рецепты с лавашем?

Спасибо, Аня, хороший рецептик, я уже где-то про такое слышала. Мы тоже из лаваша делаем всевозможные шавермы, буррито и т.п.

#4 Людмилка47

Людмилка47

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 17:58

Спасибо! за рецепт





Темы с аналогичным тегами лаваш

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru