#1 Lariska (гость)
Отправлено 30 марта 2010 - 02:16
#2
Отправлено 29 декабря 2010 - 15:03
#3
Отправлено 29 декабря 2010 - 17:32
Спасибо, Аня, хороший рецептик, я уже где-то про такое слышала. Мы тоже из лаваша делаем всевозможные шавермы, буррито и т.п.Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Нужно: армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин. Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!! А какие вы знаете рецепты с лавашем?
#4
Отправлено 17 декабря 2012 - 17:58
Темы с аналогичным тегами лаваш
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
ЛавашАвтор sevulya , 21 апр 2008 лаваш |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных