Перейти к содержимому


Фотография

В ГОСТЯХ У КУЗИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:41

Добро пожаловать ко мне в гости. Меня зовут Светлана , я давно прихожу на это сайт, но очень редко делюсь рецептами, а тут что то на меня нашло и подумала, а почему бы не открыть блокнотик. Очень надеюсь что мои простые рецептики вам понравятся.

Изображение


Люби себя такую, какая ты есть :)

#2 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:42

Содержание

Салаты
Салат Цветочная поляна
Салат Настроение
Торт закусочный "Для любимой"
Салат"зелень"
Салат со свининой и горошком



Первые блюда
Суп на мясном бульоне с рожками
Суп овощной летний



Вторые блюда
Ленивые куриные гнёздышки
Курица тушёная в тыквенном соусе
Свиная рулька запечённая
Фальшивый шашлык



Выпечка
Булочки "Розовые"
Торт "Нежность"(1,5 кг)



Напитки
Коктейль клубнично-манговый
Коктейль "вишнёвое безумие"

Сообщение отредактировал Natalika: 21 октября 2010 - 21:53

Люби себя такую, какая ты есть :)

#3 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:47

Начну пожалуй со своего любимого салата, я его уже показывала на сайте, но пусть он открывает мой блокнотик. Мои домашние его очень полюбили, хоть состав и простой, но внешний вид вызывает повышенный аппетит. :licklips:
Салат Цветочная поляна
Изображение

Состав:паприка красная или жёлтая или ораньжевая(можно разных но немногу) в сам салат надо 1 шт.большую, лук салатный фиолетовый 1 шт.(крупная), 1 баночка консервированной фасоли, 250 гр. голандского сыра, 300 гр.майонеза провансаль, 500 гр. варёной колбаски(докторская) 4 яйца, зелень петрушки и пёрышки лука-резанца(можно простого, или парея).

Приготовление:
Колбаску нарезать длиненькими брусочками. Добавить промытую фасоль.
Изображение
От лучины нарезать зоготовки для цветочков(если хотите их делать). Остальной нарезать лепестками. Залить тот что не для цветочков кипятком с уксусом и дать постоять минут 5 что бы убрать горечь. А те что для цветочков просто залить уксусом и чуть сахарку добавить и оставить стоять так пока не дойдёт дело до украшения салата.
ИзображениеИзображение
Сыр натереть на крупной тёрке. Слить воду с лука и добавить его в салат.
Изображение
С перца срезаем тоненько шкурку ,крупными кусочками она пойдёт на приготовление цветов-розочки. Мякоть нарезаем брусочками и добавляем в салат.
Изображение Изображение
Заправляем салат майонезом(раньше тудаже добавляла рубленные яйца) теперь они будут сверху. Выкладываем салат на блюдо(поднос), утромбовываем верх что бы был ровненький.
Изображение
И теперь собираем нашу поляну цветов. Сначала собираем цветочки все. Потом оставшийся белок натираем на очень мелкой тёрке (червячками) и посыпаем пространство между цветочками. Серцевинки ромашек это тёмный изюм так расплющен(он крупный ,потому его можно сделать круглым). Делаем серцевинки цветов из желтков.
Изображение Изображение
Затем подстовляем листики из простой петрушки и лука-резанца. По кругу выкладываем кантик из кучерявой петрушки.
Изображение Изображение
Приятного аппетита.

Люби себя такую, какая ты есть :)

#4 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:50

Вот такой салат я очень часто готовлю летом когда с колбаской, а когда с отварной курочкой. Моим очень нравится потому что там нет петрушки :lol: ,хотя я больше её люблю чем перо лука. А муж со свекровью наоборот ,им лук с укропом подавай. Благо грядки со всей этой прелестью за порогом , пусть хоть объедятся этой зеленью :licklips: :love:
Салат "настроение"
Изображение

На большую тарелку выкладываем верхние части листьев салата.
Изображение
В середину выкладываем мелко нарезанное перо лука перемешанное с зеленью укропа.
Изображение
Обильно с помощью столового ножа покрываем это майонезом.
Изображение
Сверху делаем слой из колбаски.Можно в принципе любую колбасу варёную или курицу варёную , с мясом (свинина говядина)немного жестковато как то получается.
Изображение
Этот слой тоже обильно полить майонезом.
Изображение
Сверху делаем слой из свежего огурчика.
Изображение
Сверху неплотно мелко нарезанный чернослив.
Изображение
Сверху слой тёртой свежей морковки(но её я немного подсаливаю, капельку сахара и сбрызгиваю яблочным уксусом на отдельной тарелке даю полежать пропитаться минут 10 и тогда в салат)
Изображение
Обильно покрываю майонезом и посыпаю измельчёнными грецкими орешками.
Изображение
Верх обильно из зелени лука и укропа. Украсить по усмотрению.
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

Люби себя такую, какая ты есть :)

#5 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:55

Ленивые куриные гнёздышки
Изображение

Готовится это блюдо очень быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного подчерствевшие баранки(не сушки ,не путайте). Также понадобится куриный фарш 500 гр. ,куриное филе 400 гр., репчатый лук 2 шт. среднего размера, 150 гр.белокочанной капусты, немного сметаны и примерно 50-80 гр.твёрдого сыра.

Готовый куриный фарш надо смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой. У нас фарш продаётся уже со специями, потому я не добавляю ни соль,ни специи фарш и так острый. Если у вас чистый фарш положите любимые специи. Когда готов фарш ,замачиваем баранки в простой воде на 3-5 минут(смотря на сколько чёрствые).
Затем укладываем баранки на противень застеленный пергаментом.Заполняем серединку фаршем и сверху побольше на края баранок укладываем фарш. Затем поливаем сметанкой и посыпаем немного тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Изображение
Изображение
Изображение
Во время еды используйте вилку и столовый нож. Вкусно подавать со свежими помидорами.
Приятного аппетита.

Люби себя такую, какая ты есть :)

#6 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:58

Курица тушёная в тыквенном соусе

Изображение
Состав:
500 гр. курицы,1 луковица,1 морковь,500 гр. тыквы,2 зубчика чеснока,1 ст. ложка томатной пасты,1 ч.л сладкой паприки,1 лавровый листочек,соль,зелень петрушки.
Приготовление:
Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая, до мягкости.
Затем добавить натёртую тыкву и измельченный чеснок. Потушить немного,пока овощи не станут мягкими.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое. Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек, томатную пасту,сладкую паприку.
Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой.
Изображение
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать тушёную курицу можно с любым с гарниром. Приятного аппетита!

Люби себя такую, какая ты есть :)

#7 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 апреля 2010 - 03:32

С открытием вкуснющей темы, Светлана!!! :rose: :rose: :rose:
Изображение

#8 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 072 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 01 апреля 2010 - 06:26

Ленивые куриные гнёздышки

Вкусно!! :licklips: Смачно!! :licklips: :licklips: Аппетитно!! :licklips: :licklips: :licklips:

#9 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 07:02

Молодец что открыла свою темку!!!! Поляну давно присмотрела, красиво украшено и состав замечателный. Настроение тоже актуально будет, весна зелень пойдет, жуй да жуй!!!! А гнездышки необычно, почти пицца :flower:

#10 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 01 апреля 2010 - 08:20

А просветите темную, чем сушки от баранок отличаются? (У нас это вообще все бублики)А рецепты очень интересные, спасибо за чудесные идеи.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#11 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 апреля 2010 - 08:51

Поздравляю с открытием темки!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

#12 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 01 апреля 2010 - 09:09

Очень красивые блюда :flower: :licklips:
Изображение
Изображение

#13 Жаннушка

Жаннушка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Жанна

Отправлено 01 апреля 2010 - 09:55

Какая замечательная темка, сразу вызывающая аппетит! Я уже распечатала себе рецепт курицы, тушенной в тыквенном соусе, думаю, замороженная тыква туда тоже пойдет, а то я не знала, куда уже ее деть ;) Попробую вечером приготовить. Спасибо, Светлана, за рецепт!!! :flower:

#14 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 апреля 2010 - 09:57

Я думаю, что сушки маленькие и более сухие, а баранки большие (они же бублики).

А просветите темную, чем сушки от баранок отличаются? (У нас это вообще все бублики) А рецепты очень интересные, спасибо за чудесные идеи.



#15 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 01 апреля 2010 - 10:49

Поздравляю с открытием вкусной темки! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru