В ГОСТЯХ У КУЗИ
#1
Отправлено 01 апреля 2010 - 01:41
#2
Отправлено 01 апреля 2010 - 01:42
Салаты
Салат Цветочная поляна
Салат Настроение
Торт закусочный "Для любимой"
Салат"зелень"
Салат со свининой и горошком
Первые блюда
Суп на мясном бульоне с рожками
Суп овощной летний
Вторые блюда
Ленивые куриные гнёздышки
Курица тушёная в тыквенном соусе
Свиная рулька запечённая
Фальшивый шашлык
Выпечка
Булочки "Розовые"
Торт "Нежность"(1,5 кг)
Напитки
Коктейль клубнично-манговый
Коктейль "вишнёвое безумие"
Сообщение отредактировал Natalika: 21 октября 2010 - 21:53
#3
Отправлено 01 апреля 2010 - 01:47
Салат Цветочная поляна
Состав:паприка красная или жёлтая или ораньжевая(можно разных но немногу) в сам салат надо 1 шт.большую, лук салатный фиолетовый 1 шт.(крупная), 1 баночка консервированной фасоли, 250 гр. голандского сыра, 300 гр.майонеза провансаль, 500 гр. варёной колбаски(докторская) 4 яйца, зелень петрушки и пёрышки лука-резанца(можно простого, или парея).
Приготовление:
Колбаску нарезать длиненькими брусочками. Добавить промытую фасоль.
От лучины нарезать зоготовки для цветочков(если хотите их делать). Остальной нарезать лепестками. Залить тот что не для цветочков кипятком с уксусом и дать постоять минут 5 что бы убрать горечь. А те что для цветочков просто залить уксусом и чуть сахарку добавить и оставить стоять так пока не дойдёт дело до украшения салата.
Сыр натереть на крупной тёрке. Слить воду с лука и добавить его в салат.
С перца срезаем тоненько шкурку ,крупными кусочками она пойдёт на приготовление цветов-розочки. Мякоть нарезаем брусочками и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом(раньше тудаже добавляла рубленные яйца) теперь они будут сверху. Выкладываем салат на блюдо(поднос), утромбовываем верх что бы был ровненький.
И теперь собираем нашу поляну цветов. Сначала собираем цветочки все. Потом оставшийся белок натираем на очень мелкой тёрке (червячками) и посыпаем пространство между цветочками. Серцевинки ромашек это тёмный изюм так расплющен(он крупный ,потому его можно сделать круглым). Делаем серцевинки цветов из желтков.
Затем подстовляем листики из простой петрушки и лука-резанца. По кругу выкладываем кантик из кучерявой петрушки.
Приятного аппетита.
#4
Отправлено 01 апреля 2010 - 01:50
Салат "настроение"
На большую тарелку выкладываем верхние части листьев салата.
В середину выкладываем мелко нарезанное перо лука перемешанное с зеленью укропа.
Обильно с помощью столового ножа покрываем это майонезом.
Сверху делаем слой из колбаски.Можно в принципе любую колбасу варёную или курицу варёную , с мясом (свинина говядина)немного жестковато как то получается.
Этот слой тоже обильно полить майонезом.
Сверху делаем слой из свежего огурчика.
Сверху неплотно мелко нарезанный чернослив.
Сверху слой тёртой свежей морковки(но её я немного подсаливаю, капельку сахара и сбрызгиваю яблочным уксусом на отдельной тарелке даю полежать пропитаться минут 10 и тогда в салат)
Обильно покрываю майонезом и посыпаю измельчёнными грецкими орешками.
Верх обильно из зелени лука и укропа. Украсить по усмотрению.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 01 апреля 2010 - 01:55
Готовится это блюдо очень быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного подчерствевшие баранки(не сушки ,не путайте). Также понадобится куриный фарш 500 гр. ,куриное филе 400 гр., репчатый лук 2 шт. среднего размера, 150 гр.белокочанной капусты, немного сметаны и примерно 50-80 гр.твёрдого сыра.
Готовый куриный фарш надо смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой. У нас фарш продаётся уже со специями, потому я не добавляю ни соль,ни специи фарш и так острый. Если у вас чистый фарш положите любимые специи. Когда готов фарш ,замачиваем баранки в простой воде на 3-5 минут(смотря на сколько чёрствые).
Затем укладываем баранки на противень застеленный пергаментом.Заполняем серединку фаршем и сверху побольше на края баранок укладываем фарш. Затем поливаем сметанкой и посыпаем немного тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Во время еды используйте вилку и столовый нож. Вкусно подавать со свежими помидорами.
Приятного аппетита.
#6
Отправлено 01 апреля 2010 - 01:58
Состав:
500 гр. курицы,1 луковица,1 морковь,500 гр. тыквы,2 зубчика чеснока,1 ст. ложка томатной пасты,1 ч.л сладкой паприки,1 лавровый листочек,соль,зелень петрушки.
Приготовление:
Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая, до мягкости.
Затем добавить натёртую тыкву и измельченный чеснок. Потушить немного,пока овощи не станут мягкими.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое. Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек, томатную пасту,сладкую паприку.
Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать тушёную курицу можно с любым с гарниром. Приятного аппетита!
#8
Отправлено 01 апреля 2010 - 06:26
Вкусно!! Смачно!! Аппетитно!!Ленивые куриные гнёздышки
#9
Отправлено 01 апреля 2010 - 07:02
#10
Отправлено 01 апреля 2010 - 08:20
#11
Отправлено 01 апреля 2010 - 08:51
#12
Отправлено 01 апреля 2010 - 09:09
#13
Отправлено 01 апреля 2010 - 09:55
#14
Отправлено 01 апреля 2010 - 09:57
А просветите темную, чем сушки от баранок отличаются? (У нас это вообще все бублики) А рецепты очень интересные, спасибо за чудесные идеи.
#15
Отправлено 01 апреля 2010 - 10:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных