Булочки "Розовые"
Готовятся из слоёного дрожжевого теста. Они очень простые, но вкусно подать к кофе или к чаю.
Состав: мука 450гр., сахар 70 гр., 1 яйцо сырое(вес 40 гр.), маргарин 40 гр., соль(крупная) 2 щепотки, дрожжи свежие 20 гр., вода 200 гр. Приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться, затем обмять 1 раз и охладить до комнатной температуры(t +20) . Затем вкатать сливочное масло 110 грамм или 80 % маргарин(не солёный) для выпечки. Масло (или маргарин) должно иметь также комнатную температуру. Приготовить слоёное дрожжевое тесто 18-ти слойное. Когда тесто будет готово, аккуратно раскатать толщиной 5мм. нарезать острым ножом на квадраты 10*10 см. Уголки квадрата согнуть внутрь к серединке, хорошо прижать. Перевернуть зажатыми уголками вниз и дать булочке подняться. Затем когда булочка поднялась перевернуть обратно уголками вверх, смазать 1 взболтанным яйцом все булочки и выпечь в духовке нагретой до 220 t. Выпекать до румяного цвета.
Сообщение отредактировал KUZIK: 18 октября 2010 - 17:58