Перейти к содержимому


Фотография

В ГОСТЯХ У КУЗИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 18 октября 2010 - 17:57

Всем привет давно я не заглядывала. От биржи занятости смогла попасть на курсы для получения новой специальности, как безработная. Вот учусь на кондитера, верчусь как белка в колесе. Принесла вам рецепт булочек. :oi:

Булочки "Розовые"
Изображение

Готовятся из слоёного дрожжевого теста. Они очень простые, но вкусно подать к кофе или к чаю.

Состав: мука 450гр., сахар 70 гр., 1 яйцо сырое(вес 40 гр.), маргарин 40 гр., соль(крупная) 2 щепотки, дрожжи свежие 20 гр., вода 200 гр. Приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться, затем обмять 1 раз и охладить до комнатной температуры(t +20) . Затем вкатать сливочное масло 110 грамм или 80 % маргарин(не солёный) для выпечки. Масло (или маргарин) должно иметь также комнатную температуру. Приготовить слоёное дрожжевое тесто 18-ти слойное. Когда тесто будет готово, аккуратно раскатать толщиной 5мм. нарезать острым ножом на квадраты 10*10 см. Уголки квадрата согнуть внутрь к серединке, хорошо прижать. Перевернуть зажатыми уголками вниз и дать булочке подняться. Затем когда булочка поднялась перевернуть обратно уголками вверх, смазать 1 взболтанным яйцом все булочки и выпечь в духовке нагретой до 220 t. Выпекать до румяного цвета.

Сообщение отредактировал KUZIK: 18 октября 2010 - 17:58

Люби себя такую, какая ты есть :)

#62 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 18 октября 2010 - 18:35

Торт "Нежность"(1,5 кг)

Изображение

Для белого бисквита :мука 60гр., картофельный крахмал 15 гр., сахар 60гр., яйца 90 гр.. Приготовить тесто, выпечь 1 корж.
Для шоколадного бисквита: мука 60гр., сахар 60 гр., яйца 90 гр., какао порошок 15 гр.. Приготовить тесто и выпечь 1 корж.
Для песочного теста: мука 195 гр., сахар мелкий или заменить сахарной пудрой 75 гр., маргарин 80% 105гр., яйца 30 гр., сода на кончик чайной ложки (1 гр.) погасить пару каплями лимонного сока или лимонкой. Приготовить песочное тесто , отложить 25 гр. для маленьких печенек. Из остального теста сделать 2 коржа.
Для белого крема масляного: 220 гр. сливочного масла 120 гр. сахарной пудры , 2 -3 ст.л. воды, 90 гр. сгущёнки. Сахарную пудру смешать со сгущёнкой добавить воду что бы была тягучая консистенция. Во взбитое масло ввести полученную смесь и взбить до однородного состояния.
Для шоколадно-масляного крема:100 гр. масла сливочного, 40 гр. сгущёнки, 10 гр. какао порошка, 55гр. сахарной пудры, 1,5-2 ст.л. воды. Пудру, сгущёнку и воду смешать. Масло взбить , добавить смесь , взбить до состояния крема затем аккуратно ввести какао , перемешать до однородной массы.
Сироп для пропитки:60 гр. сахара, 75 гр. воды - сварить сироп.
Для начинки яблочный джем густой или повидло 120 гр.
Для украшения 30 гр. тёмного шоколада. Цветы из мастики (по желанию). Можно украсить только печеньем.

Сборка торта:
1 песочный корж
2 повидло
3 светлый бисквит + пропитка
4 1/2 шоколадный крем
5 песочный корж
6 1/2 шоколадный крем
7 шоколадный бисквит + пропитка
8 покрываем белым кремом
края посыпаем крошкой (обрезки от выравнивания коржей + лишние печеньки)
украшаем тем же белым кремом + рисунок из растопленного шоколада + печеньки (они должны быть очень тоненькие) При желании украсить можно цветочками из мастики.

Сообщение отредактировал KUZIK: 18 октября 2010 - 18:37

Люби себя такую, какая ты есть :)

#63 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 18 октября 2010 - 19:53

Светуля, название торта в самую точку, от него таким спокойствием и на самом деле нежностью веет. :lad: :kiss:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#64 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 19 октября 2010 - 01:39

От биржи занятости смогла попасть на курсы для получения новой специальности, как безработная. Вот учусь на кондитера, верчусь как белка в колесе.

Как здОрово!! Теперича на сайте будет свой персональный кондитер!! :pech:

#65 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 октября 2010 - 04:05

Ой гляжу неплохо там на курсах учат ;) Тортик шикарный, но булочки меня просто покорили :oi: Такие румяныши... Ммм-м-м-м-ммм
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#66 KUZIK

KUZIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Латвия
  • Имя: SVETLANA

Отправлено 24 октября 2010 - 00:01

Да я тоже сама в восторге от курсов, ведь они профессиональные, вот сдам в ноябре гос.экзамен и получу настоящий диплом кондитера правда 2 категории ,на высшие нужно уже самостоятельно проходить дополнительно обучение за деньги и тогда можно повыше категории получить. Но мне пока и такого диплома будет достаточно. Самое главное , я узнала там то, что меня именно в этой профессии интересовало. :oi:
Люби себя такую, какая ты есть :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru