Нестабильность шейного отдела - это к какому врачу?
#16
Отправлено 13 апреля 2010 - 12:05
#17
Отправлено 13 апреля 2010 - 12:22
#18 shusha (гость) (гость)
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:55
По старому .... невропатолог...... по новому неврологА кто такой невролог-то??? Я даже не знаю такого врача...
#19
Отправлено 14 апреля 2010 - 01:28
#21
Отправлено 14 апреля 2010 - 13:29
После рентгена рекомендуются: красная смородина в большом количестве, мармелад на натуральном пектине, сливы, облепиха, клюква. Вобщем, плоды, содержащие большое количество пектина. Это мне говорили специалисты, которые с рентгеном работают.Кстати, кто знает, как восстановить организм ребенка (да и взрослого тоже) после рентгеновского облучения? Меня больше интересует питание - соки, фрукты пр.
#22 shusha (гость) (гость)
Отправлено 14 апреля 2010 - 23:54
#24
Отправлено 15 апреля 2010 - 12:25
Пшенная каша на воде и лучше без соли -выводит все. С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков. Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D. Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение. Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки. Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее. В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу. Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.Кстати, кто знает, как восстановить организм ребенка (да и взрослого тоже) после рентгеновского облучения? Меня больше интересует питание - соки, фрукты пр.
#25
Отправлено 15 апреля 2010 - 22:14
И кулешик....
А вареники с пшеном и маком....
А не покупала пшено-то уже действительно тыщу лет! Забыла, напрочь забыла про такой деликатес!!!!!
Спасибки те, кулема, за напоминалочкууууу --- это уже эхом из машины, мчащейся в магАзин за пшеном.
#27
Отправлено 16 апреля 2010 - 00:12
#28
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:12
Цитирую:
"На Rg ш.о. п-ка в пр. и бок. пр. опр-ся ось позвоночника ровная. Шейный лордоз сохранен. Нестабильность на уровне С5-С6. На функцю пробах со сгибанием и разгибанием опр-ся гипермобильность на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5"
И чего это?...
#29
Отправлено 16 апреля 2010 - 22:46
Это по-русски?Получила расшифровку сегодня. К ортопеду только в среду.
Цитирую:
"На Rg ш.о. п-ка в пр. и бок. пр. опр-ся ось позвоночника ровная. Шейный лордоз сохранен. Нестабильность на уровне С5-С6. На функцю пробах со сгибанием и разгибанием опр-ся гипермобильность на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5"
И чего это?...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#30
Отправлено 17 апреля 2010 - 01:04
"На Rg ш.о. п-ка в пр. и бок. пр. опр-ся ось позвоночника ровная. Шейный лордоз сохранен. Нестабильность на уровне С5-С6. На функцю пробах со сгибанием и разгибанием опр-ся гипермобильность на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5"
Наташа, за точность не ручаюсь, но может быть так: "На рентгенографии шейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекции опр-ся ( ) ось позвоночника ровная. Нестабильность на уровне С5-С6. ( ) На функциональных пробах со сгибанием и разгибанием опр-ся (наверное, определяется) гипермобильность (повышенная подвижность) на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5 (видимо, имеются в виду межпозвонковые диски между 2-5 позвонками)."
Это по-русски?
Это врачебно-запутанный
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 марта 2022 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных