Перейти к содержимому


Фотография

Супы, борщи., харчо..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#16 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 10 сентября 2007 - 14:20

Ну и к "Улиточкам"
БОРЩ С СЫРОМ в скороварке.

Мясо
капуста
картошка
морковка
паприка
томат-паста
чеснок
соль, перец, укроп
плавленный сырок

Все заложить в кастрюлю и варить.
Подавать со сметанкой :licklips:
Изображение

Сообщение отредактировал lady-x: 10 сентября 2007 - 14:21

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#17 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 10 сентября 2007 - 16:46

как интересно! :)
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#18 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 сентября 2007 - 17:47

БОРЩ С СЫРОМ

вот это сочетание!! :shok:

#19 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 сентября 2007 - 20:43

БОРЩ С СЫРОМ

Ничего себе. :shok: :shok: Как соблазнительно. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2007 - 14:08

БОРЩ С СЫРОМ

Какой необычный рецепт :flower: надо попробовать.. :licklips:

#21 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2007 - 14:09

БОРЩ С СЫРОМ

Какой необычный рецепт :flower: надо попробовать.. :licklips:

#22 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 11 сентября 2007 - 17:04

Картофельный суп с луком и морковью

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст л молотого тмина
175 гр картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения

Суп-пюре 5-6 ст л молока 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны

1. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая. 2. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился. 3. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.

Изображение

Суп-пюре 4. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.

Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#23 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 12 сентября 2007 - 11:09

Суп из кабачков.

состав:
кабачок 1 шт.

лук 1 шт.

растительное масло 0.25 стакан

сметана 3 ст. ложка

рис 2 ст. ложка

соль 1 ч. ложка

петрушки зелень по вкусу

перец красный по вкусу

кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. в 1 л кипятка положить соль, масло, нарезанный лук. через несколько минут добавить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного красного перца для цвета. варить 20 мин., в конце варки суп заправить сметаной и нарезанной зеленью петрушки.
Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#24 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2007 - 13:29

Ольчик
Ты меня спасла!!! :obnim: Спасибо за рецептик!!! :flower: :flower: Я уже не знаю что и приготовить из кабачков.. :tor: ..их целая гора лежит...
Завтра точно сварю такой супчик.. :yahoo: :povar:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 сентября 2007 - 13:30


#25 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 сентября 2007 - 16:28

Суп из кабачков.

состав:
кабачок 1 шт.

лук 1 шт.

растительное масло 0.25 стакан

сметана 3 ст. ложка

рис 2 ст. ложка

соль 1 ч. ложка

петрушки зелень по вкусу

перец красный по вкусу

кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. в 1 л кипятка положить соль, масло, нарезанный лук. через несколько минут добавить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного красного перца для цвета. варить 20 мин., в конце варки суп заправить сметаной и нарезанной зеленью петрушки.
Изображение

Такой интересный рецепт!!!!! Надо тоже опробовать!!!!! Спасибо!!!!!!!

Сообщение отредактировал пирожок: 12 сентября 2007 - 16:29

скоро весна!!!

#26 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 12 сентября 2007 - 17:10

Оле4ка
пирожок

:oi: :flower: :flower: :flower: :love:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#27 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 14 сентября 2007 - 15:41

Просто СУП КУРИННЫЙ
Изображение

Курица
картошка
морковочка
лучок
макаронные фигурки
соль
приправки

Сообщение отредактировал lady-x: 14 сентября 2007 - 15:42

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#28 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 14 сентября 2007 - 16:04

lady-x
:good: :good: :good: :good: :good:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#29 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 сентября 2007 - 03:18

Вот простенький рецепт Прозрачного борщика

Рецепт специально для тех, кто не очень любит капусту или бураки, и кто все-таки хотел бы побаловаться вкусным красным борщом.

Заранее прошу прощения за приблизительные количества ингредиентов. Всегда делаю этот суп на глаз, и всегда получается очень вкусно.

За основу супа можно взять 1.5 литра воды или любого мясного бульона. Доводим воду до кипения, бросаем 1 бурак среднего размера мелко нарезанный, 1/4 сруднего качана капусты, мелко нарезанной. Пассеруем на подсолничном масле 1/2 луковицы, 1 марковку, 1/4 красного болгарского перца. Немного потушить овощи, добавить туда 2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, можно немножко соуса чили для "остроты ощущений". Пассерованные овощи кладем в суп, добавляем туда же 5 горошин черного перца и варим где-то час при достаточно сильном кипении(мы хотим, чтобы овощи хорошенько разварились и оставили весь свой вкус в воде). В конце варки добавляем соль по вкусу(можно и бульонные кубики, если кому нравится, но борщ и без них имеет приятный вкус и аромат). Весь супчик процеживаем, оставляем только жидкость. Ложим туда кусочки вареного мяса или кружочки копченой остренькой колбаски(вкус получается с ними превосходный). Бросаем 2 лавровых листика, доводим до кипения и все! Борщ готов! Осталось его только заправить сметаной(по желанию, конечно. можно и без сметаны).
Приятного аппетита!

(Я в детстве борщи ой как не любила... Подросла, но любви к борщу во мне не прибавилось, пока не начала делать именно этот борщ без всякой там плавающей травы. И влюбилась в него!)

Для тех, кто предпочитает оставлять овощи в супе, этот борщ тоже может понравится. В него можно добавить еще 1-2 картофелины брусочками... И тоже наслаждаться..

borsch.jpg

#30 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 15 сентября 2007 - 06:30

Jennifer :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru