Нинуль ,нам тоЖ щей принесёшь.Девочки, привезла с дачи крапиву. Буду варить щи.
Сообщение отредактировал sevulya: 11 мая 2009 - 18:01
|
||||||||
|
Отправлено 11 мая 2009 - 18:00
Нинуль ,нам тоЖ щей принесёшь.Девочки, привезла с дачи крапиву. Буду варить щи.
Сообщение отредактировал sevulya: 11 мая 2009 - 18:01
Отправлено 12 мая 2009 - 15:46
А я из них никогда варила.... раньше бабушка делала так....вымачивала сначала ... и на втором бульоне уже варила.. А вообще...сейчас уже считается, что бульон на костях не совсем полезен....как собственно и крутой бульон из мяса....Девушки, помогите мне пожалуйста советом. Принес муж костей на бульончик, и тут меня накрыло маразмом , поскольку я костных булонов уже лет 10 не варила. Короче получился он мутняцкий жутко, вкус нормальный, а вот вид . Хотя кипел тихонько, может надо было кости вымочить сначала, перед варкой?
Отправлено 12 мая 2009 - 16:15
Отправлено 12 мая 2009 - 16:17
Еще бы....я могу себе тока представитьА с крапивы моей супчик вкусный получился. Даже не думала...
Отправлено 12 мая 2009 - 16:28
Отправлено 12 мая 2009 - 16:36
А, ну это, как щавельный ... угу, вкусно и полезно... А крапива дает кислинку?Варила на курином бульоне, картошечку, лучок туда. Крапиву предварительно ошпарила в кастрюле кипятком с добавлением пару ложек уксуса. Откинула её на дурушлаг( ну или как там он правильно называется) и под кран под холодную воду( это для сохранения яркого зелёного цвета). Покрошила и в суп. В тарелку варёное яйцо и сметану. В общем-то из этих ингредиентов и не должно было ничего невкусного получиться. .
Отправлено 12 мая 2009 - 16:42
Отправлено 10 июля 2009 - 07:32
Обычную солянку довольдо долго и сложно готовить, но мне попался очень простой рецепт.2 маринованных огурца 1 головка лука 1,5 ст.л. томатной пасты 250 гр картофеля 300 гр.сосисок или вареной колбасы соль, специи сметана, лимон, маслиныРежем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!
Отправлено 10 февраля 2010 - 13:25
Обожаю вот такой супчик суп Шурпа500 г баранины или говядины500 г картофеля350 г болгарского перца300 г помидоров250 г моркови2 луковицы2 зубчика чеснока3 ст. ложки томатной пастысоль, перецзелень Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на сковороде лук, добавить к нему мясо, и жарить все вместе, периодически помешивая в течение 10 минут. Жарить можно в кастрюле, если у нее толстое дно.Морковь почистить, нашинковать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить помидоры.Затем добавить болгарский перец.Добавить морковь.Положить томатную пасту. Влить кипяток так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.Выключить газ, дать настояться 20 минут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |