Перейти к содержимому


Фотография

Тирольские пироги

тирольские пироги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 сентября 2007 - 19:34

Я последнее время "подсела" на Тирольские пироги, а сейчас задумалась, а может их не покупать , а печь. Поэтому решила собрать все возможные рецепты этого кондитерского чуда во всех возможных его проявлениях.PS Интересует сырный.

#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2007 - 19:51

Я последнее время "подсела" на Тирольские пироги..

ms.morkovkina
А что это за пироги? :oi: :oi: :dnt: Чем они так привлекли Ваше внимание?

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2007 - 19:58

Маш, расскажи поподробнее, плз - я тоже не слышала :)

#4 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 сентября 2007 - 20:12

А это вот такие вкуснючные пироги, преимущественно из песочного теста со свежими фруктами.

Изображение

Изображение

Изображение

#5 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 сентября 2007 - 20:16

Рассказывают, что однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. Долго бы еще плутали император и его свита, если бы неприметная тропинка не вывела их к бедной кpестьянскон хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, увы, никакой «королевской» еды в доме не было. Имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Его и подали Императору в качестве главного и единственного блюда. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского иператора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А еще говорят, что специальным указом повелел император именовать те самые пироги – «тирольскими».И по сей день пекут пироги, только нынешние стали еще вкуснее, нежнее и ароматнее, и фруктов-ягод в них еще больше стало.

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2007 - 20:21

Как интересно!!! А я и не знала... :blush: :blush:

#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 сентября 2007 - 21:43

Маша..я тоже не знаю про тирольские пироги..но по фотографии похоже на это?...Не могу загрузить,пишет неудачная,сообщите админ-ции..

#8 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 сентября 2007 - 21:50

Убавила до 30(позв.50?)..все-равно не принимает. :dnt: Я как-то ставила пирог-вначале печем корж в силиконе(такой формы ,что когда корж готов у него получаются высокие бортики)и затем укладываем ягоды,фрукты и заливаем сиропчиком с желатином.Такое?

Сообщение отредактировал Emili: 20 сентября 2007 - 21:52


#9 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 сентября 2007 - 22:19

Да, Ларис, похоже. Они еще в некоторых и алкоголем балуются. А в тесто добавляются специи.

#10 slanka

slanka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2007 - 00:03

У меня эти ссылочки записаны. Вроде похожи на тирольские



#11 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 сентября 2007 - 08:18

Ну вот все равно не совсем то, что я покупаю. Нигде в этих рецептах я не увидела гвоздики и кардамона. А они там явно должны присутствовать.

#12 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 сентября 2007 - 11:50

Вот рецепт Сливового тирольского пирога с Кукинга

Тирольский сливовый пирог
На форму диам. 24 см
Для теста:
100 г размягченного масла
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Начинка:
1 кг слив
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Смешат соль, разрыхлитель и муку. Добавить ту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто.

Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин.

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара.

Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.

Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить.

Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим. Можно подать к пирогу взбитые сливки.

#13 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 сентября 2007 - 11:52

А это с другого кулинарного сайта.


Тирольский пирог с фруктами
Продукты:

160г топленого масла,
160г сахарной пудры,
2-3 яйца,
160г простокваши,
1ч.лож. питьевой соды,
муки 400г,
консервированные либо свежие фрукты:
абрикосы, черешни, вишни, сливы, персики

Инструкции:

Масло добела растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и простокваши, растворив в ней соду. Не переставая помешивать, в смесь всыпать такое кол-во муки, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто хорошо вымешать и переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, толщ.около 2 см.

Сверху разложить абрикосы.

Поставить для выпечки.

Готовый пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Приятного аппетита!

#14 slanka

slanka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2007 - 14:34

А Вы от "Круга" покупаете? Я тоже их обожаю. Такие лёгкие и не приторные! Да, определённо, в них присутствуют какие-то приправки.

#15 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 сентября 2007 - 14:41

Изображение

Вот такие
Только если можно, то на ты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru