#16
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:33
Попробуйте и мою пиццу. Я ее сочиняла для моей большой семьи.
Рецепт на интернет разместила еще в октябре 2007 года. И теперь она гуляет на многих форумах, только уже не под моим именем. Даже фотографию пицы умудрились обрезать. Я уже потом начала имя штамповать на фото, но уже поздно...
Девочки, пицца очень вкусняя. Не пожалеете!
Тесто рассчитано на две ОЧЕНь большие пицы.
Весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов.
"ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ"
ТЕСТО
/ само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилокй и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать яичний смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку сколько вберет, /приблизительно 700-800 граммов/и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
СОУС белый чесночный
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется. Это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша/ но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу/или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками /мелко,резанный бейкон/
Потом совсем немножко посыпать тертым сыром./ основная часть сыра идет под низ/
Положить в предварительно нагретую духовку / нагревать 10 минут/. Ложить немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180 С 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски u едим с остатками чесночного соуса.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
#18
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:55
#19
Отправлено 29 декабря 2009 - 02:34
Saechka
Спасибо!
#20
Отправлено 22 мая 2010 - 10:32
800гр брокколи ( у меня 300 было)
З00гр лосося с/с (у меня кусочек горбуши)
2 черешка сельдерея (1/3 корня сельдерея, кабачки и лук порей)
5 яиц
200мл молока
200 мл 22%сливок
щепотка мускатного ореха
соль перец (у меня ещё приправа для пиццы)
для теста
200г муки
100г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли.
Нарезать холодное сливочное масло кубиками. Соединить в комбайне муку, соль, добавить яйцо, масло и взбить до однородной массы. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку. В моем случае, отварила брокколи, цветную капусту и
тонко порезанный кабачок (в кипящую воду на 5-7 минут). Обжарила до прозрачности тертый корень сельдерея. Порезала порей и горбушу, очистив от костей. Тесто раскатала и пережила в форму, плотно прижав к краям. Проколола тесто вилкой. Проложила пергаментной бумагой и высыпала сверху горох(чтобы тесто не поднялось). Запекать в духовке 180 градусов 10 минут, потом убрать горохи выложить начинку (сельдерей, капусту, кабачок, порей, кусочки горбуши и залить сверху омлетной смесью (молоко, яйца, приправа и мускатный орех). Увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё минут 20 (до готовности омлета).
Очень понравилось, приятный вкус, но в омлетной заливке немного суховат, ели с майонезом. Со сливками было бы по сочнее. Муж 2 куска съел, а когда увидел хотел от ужина отказывать, не любит цветную капусту.
#22
Отправлено 22 мая 2010 - 14:30
Пицца - супер, сделала и как обещали не пожалелаДевочки, здраствуйте! Попробуйте и мою пиццу. Я ее сочиняла для моей большой семьи. Рецепт на интернет разместила еще в октябре 2007 года. И теперь она гуляет на многих форумах, только уже не под моим именем. Даже фотографию пицы умудрились обрезать. Я уже потом начала имя штамповать на фото, но уже поздно... Девочки, пицца очень вкусняя. Не пожалеете! Тесто рассчитано на две ОЧЕНь большие пицы. Весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов
Сообщение отредактировал Laizochka: 22 мая 2010 - 14:42
#23
Отправлено 23 мая 2010 - 09:13
#24
Отправлено 09 июня 2010 - 22:12
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что пицца понравилась!
Пеките на здоровье!
#25
Отправлено 09 июня 2010 - 22:26
Ni-na
Пасиб за такую красоту.
Рецепты стянула.
Сообщение отредактировал sevulya: 09 июня 2010 - 22:28
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#26
Отправлено 11 января 2011 - 06:34
.Ni-na
Пасиб за такую красоту
sevulya
На здоровье!
Ну, как пекла уже, понравилась ?...
#27
Отправлено 28 февраля 2011 - 16:12
#28
Отправлено 22 марта 2012 - 10:26
#29
Отправлено 22 марта 2012 - 10:27
#30
Отправлено 22 марта 2012 - 13:51
Темы с аналогичным тегами пицца, тарт
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Тесто для пиццы?Автор Saechka , 30 сен 2011 тесто для пиццы, пицца |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных