Я варю без картошки. И на мясном бульоне, и просто с сосисками или любыми копчёностями, что есть дома. Сначала в сковороде пассерую лук, добавляю солёные огурцы и вкусный томатный соус , тушу всё вместе до густоты. Эту зажарку выкладываю в бульон, немного варю всё вмете- и готово. В тарелку кладу ломтик лимона, сметану, оливки и каперсы. Знаю семью, где в солянку кладут ещё квашеную капусту и прямов кастрюлю добавляют оливки прямо с маринадом от них.
Как вы готовите солянку?
#1
Отправлено 19 мая 2010 - 13:40
#2
Отправлено 19 мая 2010 - 13:42
#3
Отправлено 19 мая 2010 - 15:05
#4
Отправлено 21 мая 2010 - 08:53
#5
Отправлено 21 мая 2010 - 15:26
#6
Отправлено 21 мая 2010 - 18:37
#7
Отправлено 21 мая 2010 - 18:41
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#8
Отправлено 21 мая 2010 - 20:36
#9
Отправлено 22 мая 2010 - 01:24
...до того, как я бабушкой стала, Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий (Чепчик, соска, конверт и пелёнка) Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка...Что ж дальше-то?... Всё - бабушку из меня сделают скоро уже, видимо
#10
Отправлено 22 мая 2010 - 23:50
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#11
Отправлено 23 мая 2010 - 01:21
#12
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:40
#14
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:48
Ингредиенты:
500 г. говядины
350 г. любого вареного и копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок, рулька и т. д.)
2 луковицы
3-4 картофелины (режу мелко, кубиком)
2-3 соленых огурца (бочковые)
2 ст. ложки томата
5грибов (можно свежие, соленые или заморож.)
3 ст. л. маслин
1/2 лимона
свежая зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите бульон из говядины.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину кусочками и тоже обжарьте, переложите в кастрюлю.
Нарежьте грибы дольками и обжарьте их на сковородке до испарения жидкости .
Добавьте нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть и добавьте лимон. (ИНОГДА ЛИМОН КЛАДУ ПОРЦИОННО В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ).Доведите еще раз до кипения и сразу снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут. В тарелку добавьте сметану и зелень.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#15
Отправлено 01 ноября 2011 - 17:19
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных