Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#16 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 июня 2010 - 11:55

Алёна, умница напомнила про горшочки, теперь тоже хочется :licklips:

#17 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 07:26

Астра, так вкусно....я так есть хочется...

#18 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 07 июня 2010 - 08:44

Я на выходные готовила свой любимый летний салат из баклажанов :licklips: Салат.jpg Для салата мне понадобились:3 средних баклажана3 средних помидора3 средних болгарских перца2 зубчика чеснокагорсть грецких ореховмайонезсольИнгридиенты.jpg Баклажаны нарезать тонкими пластами, посолить, чтоб вся горечь вышла. Затем промыть и пожарить. Вкуснее, если пожарите до хруста, ведь под майонезом всё равно размякнут. Обжаренные баклажаны нарезать небольшими квадратиками, помидоры (кожицу можно и снять) полукольцами, перцы соломкой. На тарелку укладываем баклажаны, сверху помидоры, затем перцы, слой майонеза, мелко порубленные чеснок и орехи, затем опять слой баклажанов и помидоров, ещё майонез. Украсить салат кружочками перца и орехами. Приятного аппетита.

#19 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 июня 2010 - 23:25

Astra :flower:

Прелесть...прелесть..
И ты прелесть,и твои горшочки. :lad:
Я когда маленькая была совсем,меня дед брал в свой ресторан.Я постоянно околачивалась на кухне.И в мою память врезались точно такие же горшочки.Я их очень отчётливо помню.Много их было,оооочень.
Ща когда их увидела,защемило в сердце... :lad:
Спасибо,Алёнчик. :love:
И рецептом обязательно воспользуюсь.....хотя таких изумительных горшков,увы,к сожалению нету. :cray:




Мушу :flower:

Лейлушка,пасиб за рецепт. :kiss:
Баклажаны люблю в любом виде. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#20 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 08 июня 2010 - 08:28

Приятного аппетита :flower: Я тоже люблю баклажаны, а с недавних пор даже баклажановую икру начала есть, которую раньше терпеть не могла :licklips:

#21 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 июня 2010 - 21:48

Мушу, посмотрела на салат, сразу пробудился аппетит. Очень вкусный :flower:

#22 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 09 июня 2010 - 10:07

Приятного аппетита :flower: :smak:

#23 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 12 июня 2010 - 20:23

Девчёнки, помогите! У кого-то был рецепт пирога из лаваша с сыром сулугуни. Не помню у кого :aaa: сикилероз)))ПОдскажите, плиз!!! буду ждать!!! :shar:
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#24 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июня 2010 - 01:16

Девчёнки, помогите! У кого-то был рецепт пирога из лаваша с сыром сулугуни. Не помню у кого :aaa: сикилероз)))
ПОдскажите, плиз!!! буду ждать!!! :shar:

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СУЛУГУНИ от Катеринки

#25 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июня 2010 - 23:05

Леночка!!!! Спасибо!!! большое-прибольшое!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#26 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 июня 2010 - 17:40

Чё-то вспомнился мне из далёкого детства тот сметанник, что пекла подружкина мама... Да так недобре вспомнился, что ну не жить без него просто :lol: :lol: Изрыла весь тЫрнет в поисках подходящего рецепта, но судя по описанию всё не то, всё не то... Изобразила самостоятельно. Результатом довольна :licklips:


smetannik.jpg

СМЕТАННИК из ДЕТСТВА
тесто:
5 ложек размягчённого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан деревенской густой сметаны
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе
щепотка соли
мелко-натёртая цедра одного лимона
1 1/2 стакана муки
2/3 стакана измельчённых ядер грецкого ореха

Масло растереть с сахаром добела, вбить яйцо, продолжая взбивать постепенно добавлять сметану. Добавить соду, соль, цедру. Постепенно добавлять муку. Взбить всё до одородной массы. Тесто получается тягучим и мягким. Разделить на 2 части (ложкой), из них сформировать коржи прям в смазанных и припылённых мукой формах, посыпать верх коржей орехами, чуть вдавливая их в тесто, и выпекать при 200С до румяной готовности (25-30 минут)

крем:
1 стакан деревенской густой сметаны
1/2 стакана сахара
2/3 стакана измельчённых ядер грецкого ореха

Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего.

Первый корж орехами вверх смазать половиной сметанного крема и накрыть вторым коржом орехами вниз. Смазать верхний корж оставшимся кремом, так чтоб крем немного стекал по сторонам коржей, и посыпать орехами. Готово!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июня 2010 - 17:55

Представляю, как вкусно)))

#28 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 июня 2010 - 18:00

Представляю, как вкусно)))

Наташ, и БЫСТРО! :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июня 2010 - 19:12

Надо будет попробовать что ли - я никогда такое в детстве не ела :)

#30 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 20:00

А я такое люблю.... когда сметаны нет я простоквашу кладу, тоже неплохо выходит в тесто. :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru