На выходных были гости и захотелось чего-то вкусненького и не обычного.
Я давно слышала от знакомой одной про мысо по царски. Но рецепт я конечно не помнила.
В нете нашла оригинальные рецепты. но как обычно решила сделать по своему.
1.Свинину нарезала кусочками и обжарила на сковороде со специями.
2. Грибы нарезала и обжарила (у меня были свои отваренные немного в морозилке). Добавила сметаны и потушила немного.
3. нарезала мелко лук, обжарила. ( можно лук с морковкой, но я уже морковь доб. в салат не хотелось ещё морковь и сюда)
4. Отварила картофель.
5. Сыр (твердых сортов) натереть на крупной тёрке.
Взяла горшочки выложила слоями.
грибы со сметаной+свинина+картофель( нарезала на 4 части)+лук+зелень, специи+чесночок+клюквы свежей немного + немного водички.
(я храню свежую клюкву в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой залитой водой. клюкву в банку засыпаю 3/4 заливаю водой и воду раз в неделю надо(я вспоминаю примерно раз в 2 недели) слить и залить свежей) если нет клюквы, то на мой вкус надо добавить помидоры свежие.
засунула в разогретую духовку. минут на 20. Добавила сыр натертый и ещё на 5-10 минут.
Запах обалденный и всем очень понравилось. блюдо сытное, но калорийное.
но для большой компании очень даже. Извиняюсь за фотки, но как успела. потом уже нечего было перефоткивать.
Сообщение отредактировал lenaah12345: 03 февраля 2011 - 01:33