Что у нас сегодня на столе - 4
#1127
Отправлено 29 мая 2011 - 21:30
Ааааа.... а то я уж перепугалась .... .... сначала в Икее, потом дома... Да вас легче убить, чем прокормитьОля, так мы сегодня в ИКЕЕ поели
#1128
Отправлено 29 мая 2011 - 21:32
#1129
Отправлено 31 мая 2011 - 23:03
У мужа в субботу был ДР-никого не звали,но пришли многие,а вот кумовья были в отъезде-им сегодня подавали ужин "а-ля праздничный"Все по простому:молодая артошка в ультиварке в пачке сл масла( запах-обалдеть),сельдь-маслины,омлетики -рулетики с сырками и чесноком ,домашние пельмени и прочие традиционностиНетрадиционным был только десерт-торты надоели(делала на субботу 2 и на работу 1) поэтому решила попробовать приготовить-кодрыт-кадыр-пирог-флан перевертыш,но очень интересный в приготовлении.Интерес в том что в одну кастрюлю в сыром виде закладываются все продукты сразу сырыми,видно как слои перемешиваются,а в процессе приготовления сами ровненько распределяются по фракциям-вид как торт только ничего не мажешь-уже таким достаешь из духовки Кому будет интересен рецепт(знаем мы и таких [_-завтра,на сегодня только фото сделанные на быструю руку при вечернем сумраке-некогда былоВот собственно и он :
а вот в разрезе
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:47
#1130
Отправлено 01 июня 2011 - 01:00
У мужа в субботу был ДР-никого не звали,но пришли многие,а вот кумовья были в отъезде-им сегодня подавали ужин "а-ля праздничный"Все по простому:молодая артошка в ультиварке в пачке сл масла( запах-обалдеть),сельдь-маслины,омлетики -рулетики с сырками и чесноком ,домашние пельмени и прочие традиционностиНетрадиционным был только десерт-торты надоели(делала на субботу 2 и на работу 1) поэтому решила попробовать приготовить-кодрыт-кадыр-пирог-флан перевертыш,но очень интересный в приготовлении.Интерес в том что в одну кастрюлю в сыром виде закладываются все продукты сразу сырыми,видно как слои перемешиваются,а в процессе приготовления сами ровненько распределяются по фракциям-вид как торт только ничего не мажешь-уже таким достаешь из духовки Кому будет интересен рецепт(знаем мы и таких [_-завтра,на сегодня только фото сделанные на быструю руку при вечернем сумраке-некогда было
Вот если можно, о выделенном жирным чуть поподробнеЯ плиз
Что только рецептом тортика ограничиваться? Я например и картошки в масле отведала бы, особенно из мульти.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 июня 2011 - 01:01
#1131
Отправлено 01 июня 2011 - 01:06
ПрисоединяюсьВот если можно, о выделенном жирным чуть поподробнеЯ плиз
#1132
Отправлено 01 июня 2011 - 13:37
Вот если можно, о выделенном жирным чуть поподробнеЯ плиз
Что только рецептом тортика ограничиваться? Я например и картошки в масле отведала бы, особенно из мульти.
Я и не увидела что что то выделенное было-малая на руках висела.Значицца так и начнем-с картошки:чистим молодую картошку,солим/перчим,кидаем нарезанное сл масло и(я делала 2 раза в 2 вариантах:сначала выпечка 40 мин а затем тушение или сразу тушение на 1,5 часа)можно конечно и посматривать,я так подозреваю что раньше готова,но чесслово было некогда.Присоединяюсь
Омлетики-рулетики или майонезные блинчики-готовим смесь след состава на 1 яйцо 1 ст л майонеза(я всегда сама делаю) и выпекаем на блинной сковороде как обыкновенные тонкие блинчики-слой должен быть не очень тонким но и не толстым,на 4 яйца у меня получилось 5 блинчиков.Плавленный сырок натираем теркой,смешиваем с майонезом,чесноком и укропом.Блинчии начиняем этой массой(на 3 блинчика уходит начинка из 1 сырка),сворачиваем тугими трубочками и в холодильник,затем нарезаем рулетики наискосок и выкладываем получившиеся "перышки" начинкой вверх(начинка м б любая-и морковь и морская капуста и все что сама себе надумаешь,я люблю с сырками)
Еще пекла "мясные клубочки"-делала фарш как на котлеты-скатывала шарик размером средним между тефтелей и котлетой и подмораживала в морозилке,затем слоеное тесто(у меня покупное,я не Марья -искусница,не получается оно у меня краше магазинного)нарезала ножом для пиццы на узкие полоски и обматывала этот шарик тестом как наматывала бы нитки в клубок.Затем запекала в духовке при 200 град минут 40-до зарумянивания(духовка у меня без конвекции )
и собственно ДЭСЭРТ-рецептов похожих встречала множество на многих сайтах,но тк у меня "интернет-склероз с симптомами кретинизма"-никогда не помню аффтАра,за что прошу прощения у них всех за свое прошлое,настоящее и будущее "одалживание рецептов"
Нам необходимы:кастрюлька с гладким дном d=21 см и высотой не менее 15(из всех имеющихся мне больше всего подошло ведро от мульти ,большого панаса) и емкость,большая по диаметру и влазящая в духовку.
В сухую кастрюльку насыпаем 5 ст л сахара и растапливаем его,быстро снимаем и откладываем в сторону
Готовим смесь для суфле(можно выбрать свой любой рецепт) я брала 2 банки онцентрированного молоа по 320г.Взбиваем 4-5 яиц в зависимости от величины,добавляем 150г сахара,ванилин или что хотите из ароматизаторов,вливаем молоко-взбиваем все недолго,до полного смешения и выливаем это в нашу карамель.
Готовим следующий,кексовый слой(он также м б различной рецептуры)100 г молока обыкновенного,100г подс масла,1 яйцо,100г сахара,1 ч л разрыхлителя,ванилин,1 ст муки,2-4 ч.л.какао)-взбиваем тоже быстро и...тоже выливаем равномерно в нашу кастрюлю
Все слои перемешаются и видок скажем не очень,но мы все это ставим на водяную баню(для усорения процесса я наливала кипяток) и в духовку тоже градусов на 200,выпекаем до...всплытия и полной готовности кексового слоя(проверяем зубочисткой) Вынимаем все из духовки,даем остыть,заворачиваем пленкой и на ночь в холодильник.Утром проводим лопаточой по стенам и...переворачиваем на блюдо.Переворачиваем за пару часов до подачи для того,чтобы все слои пропитались карамелью.Писать долго,готовить быстро легко и интересно.Рекомендуется любителям птичьего молока и прочих суфле-я к таким не отношусь,это не совсем мое блюдо,но гости ели аж метали,с собой попросили кусочек и рецепт.На сегодня откланиваюсь,если куплю творог то с меня домашние ждут пирожки-утопленнии и пончики(пышки) т к муж со старшей дочерью по делам поедут в Одессу и заедут на море на 1 денек,а мы с малой как и полагается дармоедам(шо ж не работаем?))))) и обслуге будем дома...шото готовить для встречи))))))
#1133
Отправлено 01 июня 2011 - 14:21
#1134
Отправлено 01 июня 2011 - 14:45
#1135
Отправлено 01 июня 2011 - 18:40
Ага,вот так и я попалась на интерес))))))Так интересно , так завлекательно, придется делать
Шуш,по дружески,признайся что съела и скока,а)))))))Угу..так вкусно написала .. придется пойти и что нить съесть
#1136
Отправлено 01 июня 2011 - 20:00
О,какие клёвые .Блинчики из лука
Мои обожают зелёный лук.Надо сделать.
Вот торт для Тимы, ели ели наконец доели, большой вышел почемуто
Нефигассе машынка такая шикарная.
Тань,а ты проффесор.
Вот Тимка радовался,представляю.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1137
Отправлено 01 июня 2011 - 20:05
Да вас легче убить, чем прокормить
Нее,не убивайте Нину и её семью.
Нинка,ландыши откуда?
Как могла отказацца?Да нас ещё на пиццу и пироги в гости приглашали... Не буду показывать пальцем кто...
Мужа с Днём Варенья!!!У мужа в субботу был ДР-никого не звали,но пришли многие,а вот кумовья были в отъезде-им сегодня подавали ужин "а-ля праздничный
кодрыт-кадыр-пирог-флан перевертыш,н
Пирог очень интересный.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1138
Отправлено 01 июня 2011 - 20:26
#1139
Отправлено 01 июня 2011 - 20:33
Тимка порадовался все обобрал ,один раз откусил и счел официальную часть законченной. Не ест такие вещи ни купленные ни свои. очень редко что-то съест.О Нефигассе машынка такая шикарная. Тань,а ты проффесор. Вот Тимка радовался,представляю.
#1140
Отправлено 02 июня 2011 - 00:27
хороший мужСевильчик, ландыши муж подарил. Как в молодости .
Мой тоже красоту с торта себе забирает.Тимка порадовался все обобрал ,один раз откусил и счел официальную часть законченной.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)