Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#1276 Marabusya

Marabusya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Город:г.Байконур
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 октября 2011 - 19:34

да я знаю, что у меня руки из попы в плане кулинарии, но оладушков тоже таких хочется :lol:

Оля! :flower: Я этого не говорила! Я про себя завидовала! Верю, что все научимся- для того тут и зависаем!

Сообщение отредактировал Marabusya: 05 октября 2011 - 19:35


#1277 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 05 октября 2011 - 19:35

Меня старшая подруга на заре моей "кулинарной юности" учила, чтобы оладьи были пышными, надо соблюдать порядок замеса: сначала сбивать яйца с сахаром, затем добавлять муку (как в бисквите), и только потом кисломолочные продукты (чем кислее, тем лучше) с содой.

Я тоже всегда вначале замешиваю яйца, и сахар,соль.Сладкие не дрожжевые пироги тоже так. Затем (на пироги) добавляю растопленный маргарин или масло..мука с содой.И кисломолочку.И по надобности добавляю муку еще. В оладьи в тесто раст.масло.

#1278 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 октября 2011 - 19:40

Оля! :flower: Я этого не говорила! Я про себя завидовала! Верю, что все научимся- для того тут и зависаем!

да неее :flower: , это я тоже, мысли вслух от зависти :lol:

#1279 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 октября 2011 - 17:08

я для себя поняла что густота важна, тесто должно медленно сползать с ложки..а не литься

Да да..совершенно точно! :flower:

Я крышкой не накрываю, просто огонь делаю не слишком жаркий, чтоб толстушки успели прожариться и не пригореть.

И я так делаю..т.е. НЕ накрываю крышкой..они не оседают потом..и пропекаются все равно хорошо..

Без яиц? Хм...

Да именно! Без яиц.. Яйца утяжеляют тесто .. и без них все прекрасно получается!! Хлеб же подходит без яиц ;)

На Шушином примере видно, что главная "хитрость"- иметь ручки золотые! :flower:

Да неее :oi: .. я давно убедилась.. Главное .. не ручки..они пусть даже из ..опы растут.. Главное..точный .. продуманный.. рецепт!!
Я снова доверяю Путину !

#1280 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 06 октября 2011 - 19:29

Рецепт нарыла в инете ... безумно вкусно :licklips: :licklips:
Вторую порцию подряд делаю..в надежде что надоест :lol: :lol:
Любителям несладкой выпечки посвящается :love: :love:

Тыквенные маффины с пармезаном


А это всем кому не досталось кексиков



с яблоками :licklips:


Что же это я такое пропускаюю и поздно наведываюсь :cray: ...пошла оладушки :licklips: жарить... для мужа :oi:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:36

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1281 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 06 октября 2011 - 19:29

Уже ушла... :lol:

Сообщение отредактировал Laizochka: 06 октября 2011 - 19:30

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1282 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 октября 2011 - 14:51

Пока мои девочки не сьели, успел снять свою фаршированную птичку.
Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1283 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2011 - 14:54

Так-с! А рецепт???

#1284 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 октября 2011 - 14:57

Так-с! А рецепт???

Наташ, убегаю, но обещаю вписать рецепт обязательно!, скажу, что внутри нет косточек, толькот начинка(рис, грибы, мясо птичкино, специи, чеснок).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1285 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2011 - 15:11

Тем более хочу рецепт с подробным описанием))) Ты ж знаешь - я по пятам буду ходить, но рецепт стрясу :lol:

#1286 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 октября 2011 - 17:52



Салат "Обжорка"


Салат (без названия)

1 слой - лук, обжаренный на растительном масле
посыпать зеленым луком
2 слой - филе сельди кусочками
3 слой - яйца на мелкой терке
4 слой - вареная свекла на крупной терке, перемешанная с майонезом


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:36


#1287 angel-sofia

angel-sofia

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: sofiya

Отправлено 15 октября 2011 - 18:02

AstraАлёна, а вы работаете или дома с детьми? просто интересно - такие салаты! на покрошить-потереть-сварить много времени всё-таки уходит... вы просто молодец! у нас обычно только один салатик, а то и вовсе без него...

#1288 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 октября 2011 - 21:34

Свинина с печеным картофелем и соусом из смородины



Свиную рульку нашпиговать розмарином и чесноком, обмазать смесью майонеза и горчицы и оставить на несколько часов мариноваться...
Затем завернуть в фольгу и готовить в духовке.
За пол часа до готовности, фольгу развернуть, выложить на нее рядом с рулькой очищенный, нарезанный и посоленный картофель.
Отдельно приготовить соус.

Для этого стакан смородины и стакан сахара измельчить блендером. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Всыпать специи: измельченный душистый и черный перец, корицу и гвоздичку. Все хорошенько перемешать и дать настоятся. Готовый соус процедить через сито.


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:35

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1289 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 октября 2011 - 21:38

Наташа...я ваша на веки.Выезжаю на свининку ,если осталось что-то.А я надеюсь осталось????Соус не сладковат получился?

#1290 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 октября 2011 - 21:41

Наташа...я ваша на веки.Выезжаю на свининку ,если осталось что-то.А я надеюсь осталось???? Соус не сладковат получился?

Я жду :flower: Соус прикольный получается... вначале вроде сладковатый, потом перчики чувствуются, а на послевкусие - корица... вкусы не смешиваются, а идут друг за другом...Моим всем понравилось, и с мясом и просто на хлеб намазать... Соус когда остынет, становится густым как желе... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru