Слабааачканеее,кизил не смогу с косточками.
Что у нас сегодня на столе - 4
#1606
Отправлено 11 ноября 2011 - 02:43
#1607
Отправлено 11 ноября 2011 - 02:43
Ириш,кстати,у наших гранат косточки очень мягкие. сорт такой.сладкие сильно и очень красные. а крупные какиеНу, да .. мы так и едим А косточки же жесткие..как ты их ешь то?? Я поэтому не очень гранаты..потому что гиморно с ними..
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1609
Отправлено 11 ноября 2011 - 03:08
Ой..Нинок..прям удивляешь на ночь глядя .. я аж проснуласьКто не уважает косточки- покупайте безкостные гранаты. Я их на салаты покупаю. У меня есть родственнички,
Скрытый текстувлекающиеся оздоровлениями. так вот они не только гранаты, а и кизил с косточками едят.
Понятно..у нас как всегда по видимому..гранаты какие нить кормовые продают..Ириш,кстати,у наших гранат косточки очень мягкие. сорт такой.сладкие сильно и очень красные. а крупные какие
#1610
Отправлено 11 ноября 2011 - 05:40
а мне вот оказывается нельзя все что с йодом, вот правда больше не ходила анализы сдавать, но избегаю всяких морких капуст и гадов. какие то повышенные тела к чему-то..короче перенакопится, а может я сама морскя змея и во мне есть йод...в общем не поняла. Так что сраждущие обожраться-поаккуратнее. то чо типа регион бедный йодом -не значит вы тоже подпадаете..Все меру.Эдак на Северный полюс снесет, хотя сегодня у нас ветра нет, тишь да гладь!
Девоньки ела сегодня сырое варенье из фейхоа Это непередаваемо, завтра несусь на рынок буду брать сразу пару кило!Обалденновкусно, а запах, а вкус. Чем-то клубнику напоминает. В общем короткий рецепт- фейхоа через мясорубку, смешать с сахаром 1:1 и по банкам, думаю что я завтра обожрусь, такая вкуснятина. А еще в нем столько йода, которого у нас не хватает. В общем делайте не пожалеете!
#1611
Отправлено 11 ноября 2011 - 05:54
Очень вкусная хрень..
Если ее есть зеленой..то она точно не очень
Мне как то передали посылку с юга..я одна съела всю
Ее надо хранить в темном месте в газете..она так дозревает..
это не может не нравится
В смысле не спелая..
На сколько мне не изменяет память...давно это было..
Она должна покоричневеть ..
Надо Севульку или Счастливую спросить..
Зрелая должна быть мягковата. Если потемнела - значит начала портиться. У нас тоже фейхоа днём с огнём не сыщешь И жутко дорого, если случается найти где. Я в этом году посадить хотела, да и хорошо, что не успела -- такая засуха была, мама дорогая... Весной будущей посажу Как только с пСиСами бороться? Или может они их всё-таки не жрут?Да!!!
хуафейфейхуа вкуснятина.
если начнёшь её лопать,трудно остановится.
Ириш,я ,чесна сказать 10 лет её уже не ела.В Египте её нет.
А вот в Баку навалом.
По-моему ,она должна быть мягкая,тогда она сладкая.
Кстати, фейхоа - это гразновидность гуавы, а если точнее - это ананасная гуава. Белой гуавы у мя есть деревцо, ещё маленькое, жутко интересно, как скоро будет она меня радовать плодами....
#1612
Отправлено 11 ноября 2011 - 08:14
Настюш, я так все время делаю!!! У меня дитя ложками ест. И сама люблю.Девоньки ела сегодня сырое варенье из фейхоа Это непередаваемо, завтра несусь на рынок буду брать сразу пару кило!Обалденновкусно, а запах, а вкус. Чем-то клубнику напоминает. В общем короткий рецепт- фейхоа через мясорубку, смешать с сахаром 1:1 и по банкам, думаю что я завтра обожрусь, такая вкуснятина. А еще в нем столько йода, которого у нас не хватает. В общем делайте не пожалеете!
Я через мясорубку кручу, с кожурой, только попки отрезаю. Я уже в выходные вторую партию буду делать. Первую - слопали. Ложками, как обычно. И вкуснее всего - да, просто с сахаром 1:1.все ,решено,завтра кручу фейхоа,тоже хочу вкуснятины! интересно,а блендером можно или лучше через мясорубку? И как с кожурой?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1613
Отправлено 11 ноября 2011 - 08:31
#1614
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:10
Ура значицца я гуаву 2 кг на рынке только что купила Девоньки пошла крутить фейхоа через мясорубку, от жадности купила 2 кг и сахару дома как раз 2 кг, так что чай будем пить с вареньем, если сахара не куплю. А интересно сколько времени это варенье можно в холодильнике хранить? Фейхоа же тоже скоро с прилавков пропадет, думаю теперь - не надо ли еще запастись?Кстати, фейхоа - это гразновидность гуавы, а если точнее - это ананасная гуава. Белой гуавы у мя есть деревцо, ещё маленькое, жутко интересно, как скоро будет она меня радовать плодами....
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1615
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:23
#1616
Отправлено 11 ноября 2011 - 13:15
Вкусно конечно, он хорошо жажду утоляет. А у нас проблем с фейхоа нет, проблема у меня ее переработать (в саду 4 куста растут). Зато ни клюквы, ни морожки, ни брусники...хотя бруснику я покупаю,а голубика это что-то вообще неведомое северноекомпот ни разу не пробовала,вкуснятина наверно?
#1617
Отправлено 11 ноября 2011 - 13:21
Действительно - ни того, ни этого... А у нас не только всего этого, дык еще и фейхоа - нету! Зато есть черника, земляника, малина, ежевика и брусника!!Вкусно конечно, он хорошо жажду утоляет. А у нас проблем с фейхоа нет, проблема у меня ее переработать (в саду 4 куста растут). Зато ни клюквы, ни морожки, ни брусники...хотя бруснику я покупаю,а голубика это что-то вообще неведомое северное
#1618
Отправлено 11 ноября 2011 - 13:27
Я делаю так: мою фейхоа,потом на дуршлаг и обдаю кипятком, высушиваю.Потом через мясорубку и с сахаром мешаю.Складываю в балон,сверху закрываю марлей смоченной в спирте и хорошо отжатой,и закрываю крышкой.Держу на балконе,все равно до теплой погоды у меня уже не остается И хранится долго)))Ура значицца я гуаву 2 кг на рынке только что купила Девоньки пошла крутить фейхоа через мясорубку, от жадности купила 2 кг и сахару дома как раз 2 кг, так что чай будем пить с вареньем, если сахара не куплю. А интересно сколько времени это варенье можно в холодильнике хранить? Фейхоа же тоже скоро с прилавков пропадет, думаю теперь - не надо ли еще запастись?
#1619
Отправлено 11 ноября 2011 - 13:42
#1620
Отправлено 11 ноября 2011 - 13:46
ФейхОевое... Фейхоательное.... фейхоенное...никогда не ела фейхуёвое варенье или как оно прилично пишется, у меня только неприлично получается
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 11 ноября 2011 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)