Что у нас сегодня на столе - 4
#2086
Отправлено 24 января 2012 - 11:06
#2087
Отправлено 24 января 2012 - 12:04
Цхэ! Мощность....На режиме номер два..у тебя..какая мощность??
Потрясающий омлет..прям завтра свояю..тока мощность напиши
Притащила книжечку от микры, заляпанную вареньем, странички трубочкой, пожелтевшая...
Что тут нам про мощность.
- Потребляемая мощность 1150 Вт
- Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт
- Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт
О,как. И чо.... с интересом так, подняв дугой одну бровку
Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке - чтоб всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль.
Самое то - омлет из оранжевожелтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо - тем пышнее Омля.
#2088
Отправлено 24 января 2012 - 15:15
А вот любопытно... у меня сейчас филиал холодильника на подоконнике и на балконе, балкон приравнен к морозилке, минус 10-15 там, молоко там взмерзло, если я из него кашу сварю, как на вкус будет? Вчера собачью кашу из кастрюли ковыряла, как заправский молотобоец! Хороша так балкон морозит, по нормам , и места завались , кстати в ящиках опять же ничего искать не надо, все на виду!Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке - чтоб всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2089
Отправлено 24 января 2012 - 16:11
Цхэ! Мощность
Притащила книжечку от микры, заляпанную вареньем, странички трубочкой, пожелтевшая...
Что тут нам про мощность.
- Потребляемая мощность 1150 Вт
- Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт
- Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт
О,как. И чо.... с интересом так, подняв дугой одну бровку
Полезно иногда инструкцию к агрегатам почитать
А чо у тебя там не написано..какая мощность на проге ОВОЩИ???
У тебя шо за модЭль МВ??
Ладно в принципе понятно немного..совсем чуть чуть..шо не большая мощность раз ОВОЩИ..
Я така любопытная..извини ужНо всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке - чтоб всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль.
Самое то - омлет из оранжевожелтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо - тем пышнее Омля.
Вот с молоком не поняла..лучше в омлет какой жирности??
И вот..скажи мне..и ХТО не любит омлет?? Мне даже интересно
Хороша так балкон морозит, по нормам , и места завались , кстати в ящиках опять же ничего искать не надо, все на виду!
Я подумала вот...и зачем тебе холодильник??
#2090
Отправлено 24 января 2012 - 16:21
Я подумала вот...и зачем тебе холодильник??
#2091
Отправлено 24 января 2012 - 18:56
У меня микра "Эленберг".
У тебя шо за модЭль МВ??
Я така любопытная..извини уж
////Вот с молоком не поняла..лучше в омлет какой жирности??
Про молоко - полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке.
Еще. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу.
Вот такая биохимия.
Ну и еще. Эх, мои мысли, мои скакуны
Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий!!! То бишь там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижка в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.
Хочу дома из порошка омлет сделать. Но его не продают.
P.S. Доча моя омлет не любит. И кабачки. И рассольник, и печень, и холодец, и гороовый суп. Но ест. Куда же денешься. Мама педагог. Не забалУешь особо-то...
#2092
Отправлено 24 января 2012 - 19:05
я не люблю молочный омлет, с детства только с помидорами, перцем острым, лукомИ вот..скажи мне..и ХТО не любит омлет?? Мне даже интересно
#2093
Отправлено 24 января 2012 - 20:27
1. Мясо (свинину) нарезать на порционные кусочки, слегка отбить, посолить, приправить перчиком и розмарином и оставить мариноваться на пару часиков.
2. Две больших луковицы очистить, нарезать полукольцами и выложить на противень.
3. Сверху выложить мясо.
4. На крупной терке натереть сыр и выложить на мясо.
5. Всё смазать майонезом.
6. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2094
Отправлено 24 января 2012 - 21:20
а как у тебя режимы выставляются? вот у меня выбираешь программку и мощность показывает, конкретно на каждую программу.Цхэ! Мощность
Притащила книжечку от микры, заляпанную вареньем, странички трубочкой, пожелтевшая...
Что тут нам про мощность.
- Потребляемая мощность 1150 Вт
- Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт
- Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт
О,как. И чо.... с интересом так, подняв дугой одну бровку
Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке - чтоб всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль.
Самое то - омлет из оранжевожелтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо - тем пышнее Омля.
Надо попробовать тоже сделать. Я омлет люблю
А вот любопытно... у меня сейчас филиал холодильника на подоконнике и на балконе, балкон приравнен к морозилке, минус 10-15 там, молоко там взмерзло, если я из него кашу сварю, как на вкус будет?
Вчера собачью кашу из кастрюли ковыряла, как заправский молотобоец! Хороша так балкон морозит, по нормам , и места завались , кстати в ящиках опять же ничего искать не надо, все на виду!
#2095
Отправлено 24 января 2012 - 21:50
А очень просто. Есть девять кнопок, на каждой написано чему соответствует. Например "Мясо" или "Рыба", "Каша", "суп", "Выпечка" и т.д. Мало того, смотря, какое кол-во продукта надо приготовить, на эту кнопочку столько раз и нажать - один раз - 150г, и четыре раза - 450г. Ну и отдельно можно выставить по кнопкам (тоже в соответствии веса) размораживание, разогрев, гриль/микроволны. В книжечке где-то еще есть табличка, где каждое нажатие из четырех указывается по мощности, но я на это не заморачиваюсь Удобно и так. Я пробовала грилить скумбрию, курицу, запекать разные овощи, сосиски вот тоже грилим часто - к микре решетка прилагалась на ножках. Хорошая у меня микра, лет 8 уже, и не ломалась, все четко готовита как у тебя режимы выставляются? вот у меня выбираешь программку и мощность показывает, конкретно на каждую программу. Надо попробовать тоже сделать. Я омлет люблю
#2096
Отправлено 25 января 2012 - 00:50
но все ж таки ..омлет..со всем этим..только с помидорами, перцем острым, луком
Как всегда..вкусно и очень красиво..а сырная корочка прям как в кулинарии ОкеяУ нас сегодня мясо по-французски....благо я на больничном, есть время повозиться у плиты
#2097
Отправлено 25 января 2012 - 10:15
Вот и я о том же... "мастер" ( не наш-чужой) вчера приходил, денег захотел немеряно, проще новый купить...жду своего, чего он скажет, а мороз сегодня -26, холодает однако!Я подумала вот...и зачем тебе холодильник??
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2098
Отправлено 26 января 2012 - 15:10
Курица запеченная с цветной капустой.
В емкость для запекания сложила курицу, между кусками положила капусту. Посолила, поперчила, добавила чеснок.
Перемешала майонез, кетчуп, немного горчицы. Разбавила немного водой. Курицу посыпала сыром и залила соусом. В духовку до готовности.
Приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт Чеснок дабавила в соус, тоже ничего..один аромат, пока печется - чего стоит ))
#2099
Отправлено 26 января 2012 - 15:22
Приготовили себе любимым на скорую руку
Отбивная маринованная в горчице с жаренной картохой и малосольным огурчиком..
Огурцы сделала вчера вечером: на 1 литр сильногазированной минералки 1ст. ложка соли.
Огурцы переложила укропом и чесноком, залила минералкой. Оставила на кухне на ночь. Сегодня уже закусь готова...
Мясо порезала посолила, добавила специй и натерла горчицей, оставила на пару часов. Обмыла и обжарила.
#2100
Отправлено 26 января 2012 - 15:24
Пожалуйста!!! Я рада, что понравилось!!!Приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт Чеснок дабавила в соус, тоже ничего..один аромат, пока печется - чего стоит ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных