Что у нас сегодня на столе - 4
#2281
Отправлено 02 марта 2012 - 07:06
#2282
Отправлено 03 марта 2012 - 20:22
Сочники. Рецепт пыталась выставить в своей темке. Все у меня улетело аж 2 раза - полностью рецепт улетел в небытие, изменилась (обновилась) панель оперы, закладки схлопываются, улетают и живут своей жизнью.
Ну, тесто у меня еще осталось...может завтра под настроение еще попеку и опишу подробно. Сейчас злюсь.
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 марта 2022 - 19:33
#2283
Отправлено 03 марта 2012 - 20:58
#2284
Отправлено 03 марта 2012 - 21:26
Не, завтра еще пофоткую яблочную начинку сочников и все выставлю. Спокойненько, с позитивным настроением, не дергаясь и не подскакивая А закладки - ну это жизнь...Не вирус. Панельки же обновляются, меняются. Чтоб вывести закладку туда куда надо и с одной на другую перейти сейчас стало иначе. Уж в инструменты тыкалась, всяко пробовала. Ну, освоила. Это тест на толерантность - если обновления раздражают - пора пить пустырник. А у меня еще заврта сом будет. Интригую.Красачики какие, сочни эти неописанные. Сразу их захотелось. Пальма, бросай злюкаться, пиши рецептуру.
#2285
Отправлено 08 марта 2012 - 19:32
Прошу прощения за фотографии, но фотографировала утром буквально на бегу…
Торт для именинницы. Пусть будет называться… «Весенняя мелодия».
Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 крупных яйца.
Крем: 200 г сливочного масла+ ½ банки сгущенки взбила. Отдельно взбила еще 100 г 33% сливок (без сахара) и лопаткой смешала все до однородной массы.
Лимонный сироп для пропитки: ½ стакана воды вскипятила на маленьком огне, помешивая, с 2 ст.л. сахара, добавила сок из ½ лимона, прокипятила, остудила.
Бисквит разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, промазала кремом, проложила кусочками ананаса.
Розочки из мастики (приглянулся рецепт на «Поваренке»), немного изменила под себя: 100 г шоколада растопить в кастрюльке, добавить 100 г маршмеллоу, 50 г 33% сливок, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла. Мешая, проварить до густой однородной массы. Снять с огня и постепенно вводить просеянную сахарную пудру (у меня ушло примерно 150 г), мешая ложкой, а потом руками. К рукам не липнет. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги.
«Нотный стан» (не фонтан, конечно, но я старалась… ) нарисован шоколадом. Плетенка по бортику торта - из оставшегося крема. Но крема немного не хватило и пришлось быстренько взбить еще 100 г сливок и «доплести», а заодно и «звездочек» понатыкала.
Торт прекрасно пережил транспортировку и был успешно съеден.
Народу понравилось, и мне было очень приятно…
А самое главное-то… Девочки, как меня муж утром умилил… Вот такой "завтрак от шеф-повара" меня с утра пораньше ждал…
Так забавно и трогательно… Старался ведь, зайчик мой хороший…
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2286
Отправлено 08 марта 2012 - 19:51
Прелесть какая!А самое главное-то… Девочки, как меня муж утром умилил… Вот такой "завтрак от шеф-повара" меня с утра пораньше ждал…
Так забавно и трогательно… Старался ведь, зайчик мой хороший…
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2287
Отправлено 08 марта 2012 - 20:41
Такого шеф-повара надо на руках носить! Романтик!А самое главное-то… Девочки, как меня муж утром умилил… Вот такой "завтрак от шеф-повара" меня с утра пораньше ждал…
Так забавно и трогательно… Старался ведь, зайчик мой хороший…
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2288
Отправлено 08 марта 2012 - 21:01
У меня поскромнее намного чем у Люлюши...но я старалась, чесс словоТорт для именинницы. Пусть будет называться… «Весенняя мелодия».
А самое главное-то… Девочки, как меня муж утром умилил… Вот такой "завтрак от шеф-повара" меня с утра пораньше ждал…
Так забавно и трогательно… Старался ведь, зайчик мой хороший…
Ватрушка "Восторг" называется, несколько лет назад списана с журнала "Люблю готовить". Спасибо автору, замечательная вещь получается....
Для теста: 100 гр сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. муки, 2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, 100гр сахара, 1 ст.л. манной крупы.
1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, сливочное масло и муку.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, сахар, манную крупу соединить и тщательно перемешать.
3. Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму, на середину выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2289
Отправлено 08 марта 2012 - 21:08
Юль, рецепт стащил себе, красиво, быстро и со вкусом!!!... А самое главное-то… Девочки, как меня муж утром умилил… Вот такой "завтрак от шеф-повара" меня с утра пораньше ждал… .... так забавно и трогательно… Старался ведь, зайчик мой хороший…
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2290
Отправлено 08 марта 2012 - 21:19
Как здорово! Настоящий восторг!Ватрушка "Восторг" называется
Главное - колбасу с сыром накромсать для "украшения"... Я правда растрогалась... Меня надпись из икринок умилила.Юль, рецепт стащил себе, красиво, быстро и со вкусом!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2292
Отправлено 11 марта 2012 - 19:20
Гречка с сушеными белыми грибами (приготовлена обычным способом в мультиварке) и баклажаны с вялеными помидорами. Зная Саечку, сразу напишу, что рецепт взял ТУТ
, за что ОГРОМНОЕ спасибо автору!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2294
Отправлено 11 марта 2012 - 19:45
Натуль, перевоспитываюсь... Осталось еще чуть-чуть и темка своя будет! Умеешь же ты построить и направить...!!! Ну и подсказать!Какие все уже... сознательные
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2295
Отправлено 11 марта 2012 - 19:51
Да я вообщеНатуль, перевоспитываюсь... Осталось еще чуть-чуть и темка своя будет! Умеешь же ты построить и направить...!!! Ну и подсказать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)