Я, извините, без цитат
Помню, что кто-то из девочек говорил, что тарелочная чечевица гречку ей совсем не напомнила. А я вчерась на ночь глядя гречку доедала и вспомнила, что там ведь тоже многое от способа готовки зависит. Я обычно гречку готовлю или сильно разваренной, или сильно "недоваренной". Так вот, чечевица тарелочная, отваренная просто до готовности в солёной воде и с добавлением масла, очень даже напоминает гречку! Но не абы какую, а именно не сильно разваренную, просто с солью и маслом. На другую не похожа, да
Вот интересно, я и раньше-то предпочитала "каша = отваренная крупа + соль/масло, а с появлением фрау мультиварки вообще стала только так и готовить: крупа, вода, соль, режим каша, +/- 5-10 минут к стандартному режиму, в зависимости от крупы. А меня как спросят "а КАК ты готовишь *некая крупа слабо продвинутая на российском рынке*?", так я и зависаю, потому что не знаю, что именно ответить на такой вопрос