Про горшок очень интересно будет твоё окончательное мнение послушать
Что у нас сегодня на столе - 4
#4936
Отправлено 17 мая 2014 - 21:14
#4937
Отправлено 17 мая 2014 - 21:20
самое окончательное-что он легкий и высокий, при мой больной спине это важно, когда ставишь чугунятину, которую и без продуктов то тяжело поднять, а с продуктами только вспомнив и подвигах русских женщин типа коня и горящей избы..
у меня есть стеклянная утятница-но она ниже и в нее столько не влазит сколько в горшок.
у меня совсем мало приспособлений и техники на кухне, так что я решила позволить себе горшочек
#4938
Отправлено 17 мая 2014 - 21:22
Тань, а в стравнении со стеклянной утятницей?
#4939
Отправлено 19 мая 2014 - 08:50
Отходим, но медленно - обе пока кашляем и сопливимся
Зато мы встретили папу!
Правда, он тут же "порадовал", что в понедельник обратно, скорее всего
Проба пера - тортик для дедушки в день рождения - "Молочная девочка"
в разрезе
- Мушу, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#4941
Отправлено 19 мая 2014 - 14:41
Обязательно, только дома, ладно?
Вообще сейчас по памяти:
Банка сгущенки+2 яйца взбить, добавить 1 стакан муки просеянной и разрыхлитель 15 гр. Все смешать, тесто чуть гуще сметаны, как на оладьи. Выпекать на пекарской бумаге при 200 градусов до подрумянивания, с бумаги снять, переложить бумагой, чтобы не прилипли.
Выпекала в силиконовой круглой форме, подстелила лист, удобно намазывать и снимать, все одинаковые опять же. Диаметр 22. Коржей 7 или 8 вышло. Круг в среднем для моей формы 2-3 ст. ложки.
Прослоить кремом взбитые сливки 35% 400 гр., у меня петмол пачка+пудра грамм 40-50. Не жалеть, смазывать щедро. Сладости от коржа хватило, кто любит послаще в оригинальном рецепте 0,5 стакана. Верх залить глазурью, я заливала по крему, остывшей глазурью.
Глазурь 3 ст. ложки+80 гр масла + 5 ст л. сахара, 2 ст. л. молока, смешать, закипятить.
Коржи не толстые, но после как с кремом постоят, расходятся - пышные. прослойка крема...пальчики оближешь. Короче дольше рассказывать, все съели, просили добавки.
- Люлюша это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#4942
Отправлено 20 мая 2014 - 05:59
А у меня сегодня на столе щука, запеченная в сметане. Я отъела себе весь ум и заказала мужу еще щуки! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!Фото нет - съедено вместе с рыбой
Людочка, научи делать щуку в сметане. Любую же рыбу можно так приготовить?
#4943
Отправлено 20 мая 2014 - 09:54
Мы рыбу не люби...запекла вчера 2 леща(распластала кожей вниз..смазала сметана-майонез+лимонн соль)-поковыряли чуть...лежат теперь..
я поковыряла кусочек -столько костей...явно сегодня уже никто не будет есть.
а в морозилке еще шт 8..крупные...надо будет мужа отправить коптить.
#4944
Отправлено 20 мая 2014 - 10:01
Наверное, любую. Я люблю так приготовленных леща, судака и щуку.В идеале нужно взять одну щуку килограмма на три и одного мужа килограммов на девяносто...Но можно и без мужа.Щуку разделать на порционные куски, уложить в форму для запекания. Лук покрошить кубиками и упаковать в щуку. Посыпать всяко-разно приправами и солью. Полить молоком (около 100 мл), намазать сметаной (около 250 мл), муж сверху еще мазал майонезом (около 50 мл), в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Достать, посыпать сыром и еще на 10 минут. Есть!!!Нюанс: время дано для конвекцииЛюдочка, научи делать щуку в сметане. Любую же рыбу можно так приготовить?
- Дора, Ек@терина и Irchik_k это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#4945
Отправлено 20 мая 2014 - 15:06
Мы рыбу не люби...запекла вчера 2 леща(распластала кожей вниз..смазала сметана-майонез+лимонн соль)-поковыряли чуть...лежат теперь..
я поковыряла кусочек -столько костей...явно сегодня уже никто не будет есть.
а в морозилке еще шт 8..крупные...надо будет мужа отправить коптить.
Мммммммммммм. Жареного обожаю. Копченый - вкуснятина!
Вчера угостили лещами. Муж нажарил Я сегодня на обед съела. А еще хотела суп показать, да что-то не дает...
- Дора это нравится
#4946
Отправлено 20 мая 2014 - 15:52
А я леща вяленого люблю. А в остальном он костлявый больно.Мы рыбу не люби...запекла вчера 2 леща(распластала кожей вниз..смазала сметана-майонез+лимонн соль)-поковыряли чуть...лежат теперь.. я поковыряла кусочек -столько костей...явно сегодня уже никто не будет есть. а в морозилке еще шт 8..крупные...надо будет мужа отправить коптить.
- shusha это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4947
Отправлено 20 мая 2014 - 21:16
В стеклянной форме не доходит-остывает быстро.
#4948
Отправлено 21 мая 2014 - 14:07
Суп-пюре из зеленого горошка с брокколи и семенами льна.
Состав: (2 порции)
Горошек - 400гр. (замороженный)
Брокколи - 200 гр
Специи по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить брокколи и горошек. Варить 5-8 мин. Измельчить в блендере. Добавить немного воды (в которой варились овощи) Еще раз взбить.
Перелить в чашки . Сверху посыпать семенами льна. Можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
- Emili, Февралина, Люлюша и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Ahrefs (4)