Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#5071 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 706 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2014 - 09:50

А мне финские больше нравятся - сталь лучше :P

#5072 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 10:04

У меня нож из уральской стали. Сначала 20 лет в приданом лежат, теперь 13 лет пользуюсь, не разочаровалась,  Сравниваю с ножами у подруг -отстой у них,хотя новые, модные, дорогие



#5073 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 10:36

 

 

Только сегодня с мужем говорили про нож,что надо какой то особенный

Самый простой нож для хлеба



#5074 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июня 2014 - 12:26

А мне с зубчиками для хлеба не нравится. Если корочка хрустящая, то таким ножом будет сильно крошиться. У меня обыкновенный большой и очень острый нож.
  • Kulema, ksuxa_01 и ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5075 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 13:42

Кексики со сливой будете?

NZM4EA16Ww.jpg
 
Кексики:
3 яйца + сахар+ваниль, взбить, + сметана + мягкий маргарин для выпечки, взбить, + сода, гашеная уксусом + мука. Тесто не совсем жидкое. На дно формочки ложка теста, потом половинка сливы, сверху тоже ложка теста. У меня формочки силиконовые, поэтому ничем не смазывала.

#5076 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 13:52

А это я лаваш утилизировала. Получился пирожок с фаршем и цветной капустой.

zx0S74Hx7v.jpg
 
 
Пирожок:
Фарш, соль. перец, специи обжарила. Капусту немного приварила.
Заливка - пара яиц, молоко (у меня - сметана +вода), соль,немножко муки.
На дно формы - кусочки лаваша. потом капуста, немного заливки. Снова лаваш, фарш, заливка. Снова лаваш, капуста,заливка. Лаваш. Вылить оставшуюся заливку и потереть сыр для корочки. Форма тоже силиконовая.

#5077 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 18 июня 2014 - 14:22

Irchik_k Вопрос- чем сие полито беленький, то что с мясом утилизировалось? Чесночный соус?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#5078 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июня 2014 - 14:26

Кексики со сливой будете?

 
Будем!!! :flower:  :flower:  :flower:  С удовольствием!!! :flower:  :flower:  :flower:
Такую-то красоту-вкусноту - еще бы! :love:  :love:  :love:
 

А это я лаваш утилизировала. Получился пирожок с фаршем и цветной капустой. Пирожок чудесный, Ирочка!

:flower:  :flower:  :flower:
 
 
Очень хочу рецепты и пирожка, и кексиков. :flower:  :flower:  :flower:
  • Irchik_k это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5079 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 июня 2014 - 14:32

Пирожок красивый, даже не скажешь, что из лаваша.

 

Утилизирую чернослив. Сделала говядину с черновливом, не пробовала, правда. Первый раз делала.

Куда можно курагу, чернослив и изюм использовать?

Брату паек дают, а он нам привозит, мешками. Мои ни компоты не пьют, ни выпечку с ними не едят....



#5080 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июня 2014 - 14:40

Пирожок красивый, даже не скажешь, что из лаваша.

 

Утилизирую чернослив. Сделала говядину с черновливом, не пробовала, правда. Первый раз делала.

Куда можно курагу, чернослив и изюм использовать?

Брату паек дают, а он нам привозит, мешками. Мои ни компоты не пьют, ни выпечку с ними не едят....

 

Мясо с черносливом очень люблю - вкусно! :licklips:  :flower:

А курагу-изюм-чернослив можно через мясорубку прокрутить, и эту смесь заморозить. А потом - разморозить (я морозила-размораживала, так что проверено... :oi:  :flower: ) и сделать вкусные и полезные конфетки - окунуть шарики из смеси сухофруктов в шоколад, или в вафельную крошку, или в кокосовую стружку, или во все сразу - как вы любите. :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Ann@mi и Irchik_k это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5081 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 14:42

Irchik_k Вопрос- чем сие полито беленький, то что с мясом утилизировалось? Чесночный соус?!

Так это ж "утилизация" была. а  не шедевр :)

Поэтому просто - майонез :)


  • shusha, Ann@mi и nasa это нравится

#5082 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 14:49

Кексики:

3 яйца + сахар+ваниль, взбить, + сметана + мягкий маргарин для выпечки, взбить, + сода, гашеная уксусом + мука. Тесто не совсем жидкое. На дно формочки ложка теста, потом половинка сливы, сверху тоже ложка теста. У меня формочки силиконовые, поэтому ничем не смазывала.

 

Пирожок:

Фарш, соль. перец, специи обжарила. Капусту немного приварила.

Заливка - пара яиц, молоко (у меня - сметана +вода), соль,немножко муки.

На дно формы - кусочки лаваша. потом капуста, немного заливки. Снова лаваш, фарш, заливка. Снова лаваш, капуста,заливка. Лаваш. Вылить оставшуюся заливку и потереть сыр для корочки. Форма тоже силиконовая.


  • shusha, Kulema, Люлюша и еще 1 это нравится

#5083 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июня 2014 - 14:53

Кексики:

3 яйца + сахар+ваниль, взбить, + сметана + мягкий маргарин для выпечки, взбить, + сода, гашеная уксусом + мука. Тесто не совсем жидкое. На дно формочки ложка теста, потом половинка сливы, сверху тоже ложка теста. У меня формочки силиконовые, поэтому ничем не смазывала.

 

Пирожок:

Фарш, соль. перец, специи обжарила. Капусту немного приварила.

Заливка - пара яиц, молоко (у меня - сметана +вода), соль,немножко муки.

На дно формы - кусочки лаваша. потом капуста, немного заливки. Снова лаваш, фарш, заливка. Снова лаваш, капуста,заливка. Лаваш. Вылить оставшуюся заливку и потереть сыр для корочки. Форма тоже силиконовая.

 

А сколько всего для всего? :)  :flower:

В кексиках - сколько муки, маргарина, сметанки, сахара? И в пирожке? :flower:  :flower:  :flower:  Мне очень понравилось, хочу к себе в копилочку забрать. :oi:  :flower:  :flower:  :flower:

"Сколько вешать в граммах" (с)? :)  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5084 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 15:01

А сколько всего для всего? :)  :flower:
В кексиках - сколько муки, маргарина, сметанки, сахара? И в пирожке? :flower:  :flower:  :flower:  Мне очень понравилось, хочу к себе в копилочку забрать. :oi:  :flower:  :flower:  :flower:
"Сколько вешать в граммах" (с)? :)  :flower:

Юль, я не дружу с рецептами, и обычно все "на глаз" делаю. пеку из того, что есть в холодильнике в данный момент. Нет маргарина - в кексах его прекрасно заменяет подсолнечное масло, вместо молока - развела сметану...... Химичу :)
 
Вот приблизительно такой базовый рецепт
Кекс Со сметаной
1) 3 яйца
2) 1 стак. сахара
3) 0,5 стак. сметаны
4) 4 стол. ложки сливочного растопленого масла или растительного. что есть дома
5) примерно 2 стак муки
6) 12 ч л соды погасить лимонным соком или уксусом,
7) ванилин по вкусу, лучше ванильный сахар, 1 ч.л.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 00:40

  • Люлюша это нравится

#5085 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июня 2014 - 15:07

Куда можно курагу, чернослив и изюм использовать?

Брату паек дают, а он нам привозит, мешками. Мои ни компоты не пьют, ни выпечку с ними не едят....

Мне присылай :oi:  :lol:  :lol:  :lol: , в смысле сухофрукты, не брата :hr:

 

Я заливаю курагу и чернослив кипятком. потом воду сливаю и начиняю грецкими орешками. Дальше перемешиваю со сметаной взбитой с сахаром. Вкуснятинка!!! Изюм в кексы только пускаю.


  • Люлюша и Irchik_k это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru