Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#5506 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 сентября 2014 - 18:48

Иришка, спасибо! Буду делать!!! Если что, я ктебе за рецептлм еще раз постучусь...А то я на даче.. А молоко в процессе подогреа испаряется? Куда ты его потом деваешь?

 

Да правильно..либо оленям..либо выливаю..

не представляю ...что можно сделать из молока

в котором варилось мясо..

может ты попробуешь?  ;)  :flower:

и расскажешь  :flower:


  • Дора это нравится
Я снова доверяю Путину !

#5507 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 сентября 2014 - 13:06

Ну у меня дома тоже олень есть, попробую ей скормить. Я имела ввиду соус может какой приготовить?/

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#5508 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:15

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE.

 
Ингредиенты
4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Приготовление:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°
C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).
Мне нечего добавить, кроме как повторить, что это невероятно просто и оооочень вкусно)


 
1c21bd713483.jpg
Оно так поднялось красивой шапочкой. Я сразу не стала вынимать из духовки, а потом - :(  опустилось....
1319b9f4b9ae.jpg
 
НО, на вкусе это не отразилось. Вкуснота, поверьте на слово, нет - не верьте, попробуйте!
 
 
И традиционная шарлотка :)
cfd804b7b87c.jpg
 
2f5f2adce231.jpg
  • Chatskaya, Vasilisa, LimeJeans и 9 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#5509 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:24

Ну у меня дома тоже олень есть, попробую ей скормить. Я имела ввиду соус может какой приготовить?/

 

Не..чото не хочется соуса из такого  :lol:

А олененок твой с удовольствием я думаю..

только осилит ли целый литр??  ;)


Я снова доверяю Путину !

#5510 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:39

 

Б

 

УРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE.
 
 
 
И традиционная шарлотка :)
 
Как вкусно!!! :good:  :lad:
Яблочная сказка просто!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 16:28

  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5511 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 сентября 2014 - 18:02

Наденька, а за счет чего запеканка поднялась? Ты ни соду, ни разрыхлитель не указала в ингредиентах.

Завтра буду делать, скажи быстрее, а то я впечатлилась вкуснятиной.

А если остывшее - не вкусно?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5512 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 сентября 2014 - 00:04

 

Б

 

УРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE.
 
Ингредиенты
4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
 
Такого сорта даже не слыхала. А можно твердые яблоки сорта Антоновка например? :lol:  :lol:  :lol: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 16:28

  • tanuki это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#5513 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:04

Настя, этот рецепт взят с сайта, который подписан внизу.

Я брала вообще летние яблоки

Подозреваю, что любые сгодятся.

Наденька, а за счет чего запеканка поднялась? Ты ни соду, ни разрыхлитель не указала в ингредиентах.

Завтра буду делать, скажи быстрее, а то я впечатлилась вкуснятиной.

А если остывшее - не вкусно?

Остывшее - тоже вкусно, но уже как пирог. А теплое - как десерт.

Люда, не знаю, за счет чего поднимается, наверное я яйца взбивала с сахаром миксером :dnt:

Соды нет :)

Расскажи потом, как тебе ;)


ves428207_58,0.png


#5514 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 10 сентября 2014 - 00:15

Надя пироги вкусные) я заметила у тебя фото с каждым разом все лучше и лучше, фотик новый? 


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#5515 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 сентября 2014 - 08:19

Очень красивые пироги, надо с Юлей сделать :)
  • Апрелька это нравится

#5516 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:49

Надя пироги вкусные) я заметила у тебя фото с каждым разом все лучше и лучше, фотик новый? 

Оля :oi:  Спасибо. Мне всегда так стыдно за свои фото. Не получается у меня.... А уж если сравнить с другими - :shok:  просто - кошмар.

Фотик тот же. Но это я готовила днем и фотать пошла на балкон :lol:  Вот и весь секрет :lol:  А в основном готовлю вечером: вспышка не срабатывает, если срабатывает - то и не знаешь, лучше с ней или без нее :lol:

 

Очень красивые пироги, надо с Юлей сделать :)

Сделайте, и сразу съешьте :lol:  Правда, теплое - очень вкусное. Я даже обжигаясь ела :lol:

Незаморочно.

 

Люлюша :flower:


ves428207_58,0.png


#5517 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 15:00

Апрелька!

 

Тоже хочу приготовить твою яблочную запеканку.

Какого объема должна быть форма?

Я вижу, у тебя совсем маленькая соотносительно показанной ложке.

У меня есть стеклянная огнеупорная на 800г. - подойдет?



#5518 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 сентября 2014 - 15:06

Маша, я просто в порционных забабахала. А ложка - чайная, обычная. Таких порций было 8. Так что, думаю твоя - пойдет! :flower:

Покажешь потом?


ves428207_58,0.png


#5519 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 15:14

Маша, я просто в порционных забабахала. А ложка - чайная, обычная. Таких порций было 8. Так что, думаю твоя - пойдет! :flower:

Покажешь потом?

Может я подтупливаю...

А выкладка продуктов на 1 порцию или на 8?

Конечно покажу, когда сделаю, телефоном зафоткаю, фотик новый так и не купили



#5520 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 сентября 2014 - 15:56

Может я подтупливаю...

А выкладка продуктов на 1 порцию или на 8?

Конечно покажу, когда сделаю, телефоном зафоткаю, фотик новый так и не купили

ЭТО КОЛИЧЕСТВО, ЧТО В РЕЦЕПТЕ Я ВЫЛОЖИЛА В 8 ФОРМОЧЕК. Извиняюсь за шрифт, это случайно :flower:

А можно в одну большую.


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (5)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru