Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#5686 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 04 октября 2014 - 22:26

Помидоры быстрые.

2,5 - 3 кг помидор сливка или еще сейчас есть перфекта

Рассол: на 1 л. воды - 6 ч.л. соли (без горки), 15 ч.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Как только закипит, добавить 3 ст. л. уксуса, размешать и сразу залить помидорки)))

Помидоры помыть, на жопке ножом крест-накрест сделать, кинуть в кипяток, минут на 5, потом в холодную воду. Потом снимаешь шкурку с помидочика и сразу кладешь в 3-х литровый бутыль. На дно бутыля веточку сельдерея и порезанный зубчик чеснока. Сложить все помидоры, сверху еще веточку сельдерея и зубчик чесночка... Залить рассолом и оставить остывать. Вечером сделать, утром можно кушать)))) Вообще хранить в холодильнике, но не знаю, не дожили до холодильника... за день все утрамбовали... уже вторая банка стоит, завтра кушать будем  :hr:

Лен, а они без шкурки не расползаются??????

Я просто ни разу не делала без шкурки.



#5687 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 04 октября 2014 - 22:32

Лен, а они без шкурки не расползаются??????

Я просто ни разу не делала без шкурки.

Нет, но для этого нужно брать именно сливку, правда сейчас еще появился какой-то сорт перфекта... ну так на рынке написано на ценниках... они такие же длинненькие, только как-бы угловатые... и есть совсем малюпусенькие, см 4-5... но они мясистые такие...


  • Irchik_k это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5688 ГалаGala61

ГалаGala61

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 23:08

Помидоры быстрые.

 

 

Спасибо! попробую по твоему рецепту сделать :good:



#5689 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 04 октября 2014 - 23:11

Спасибо! попробую по твоему рецепту сделать :good:

Попробуй!!! сегодня у меня в бутыль влезло почти 3 кг помидоров... так что, покупай не меньше 3 кг... и еще, чем они мельче, тем больше их влезет в бутыль


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5690 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 05 октября 2014 - 01:29

Помидоры быстрые.

2,5 - 3 кг помидор сливка или еще сейчас есть перфекта

Рассол: на 1 л. воды - 6 ч.л. соли (без горки), 15 ч.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Как только закипит, добавить 3 ст. л. уксуса, размешать и сразу залить помидорки)))

Помидоры помыть, на жопке ножом крест-накрест сделать, кинуть в кипяток, минут на 5, потом в холодную воду. Потом снимаешь шкурку с помидочика и сразу кладешь в 3-х литровый бутыль. На дно бутыля веточку сельдерея и порезанный зубчик чеснока. Сложить все помидоры, сверху еще веточку сельдерея и зубчик чесночка... Залить рассолом и оставить остывать. Вечером сделать, утром можно кушать)))) Вообще хранить в холодильнике, но не знаю, не дожили до холодильника... за день все утрамбовали... уже вторая банка стоит, завтра кушать будем  :hr:

За

Вопрос:

Количество специй на 1 3-х литровую банку? Но литр рассола не войдет. Я обычно заполняю банку помидорами, заливаю холодной водой(меряю),

сливаю и на этой воде делаю рассол. :)



#5691 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2014 - 01:32

Вопрос:

Количество специй на 1 3-х литровую банку? Но литр рассола не войдет. Я обычно заполняю банку помидорами, заливаю холодной водой(меряю),

сливаю и на этой воде делаю рассол. :)

Количество специй на 1 л. воды.


  • Marta70 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5692 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 октября 2014 - 10:49

Вчера пекла маме пирог, он ей очень нравится, мне тоже :oi: . Делаю его не первый раз, классический рецепт поменяла под себя. У меня такой "эконом-класс" :lol:

Естественно пирог на любителя, т.к. он с брокколи.

 

Изображение

 

Изображение

 

Тесто: 1,5 стакана муки, 100 гр растопленного слив.масла, 4 ст.л.сметаны, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л.соли.

 

Изначально в пирог шла рикотта, но я девушка экономная, использую творог  :lol:

 

Делаю из замороженной брокколи. Разморозить, нарезать брокколи, обжарить слегка с лучком.

3 яйца немного взбить с перцем и солью, добавить протертый творог 500 гр (я покупаю Пискаревский 2 пачки), добавить 250 гр сыра (я засунула вчера недорогую моцареллу, которая не в рассоле, а куском, делала раньше с гаудой, тоже нормально), добавить брокколи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, можно травки всякие добавить. Я добавила сушеный базилик с дачи. 

 

Тесто распределить в форме, выпечь минут 10 в духовке на 180-190 градусах. Чтобы не вздулось, надо бы насыпать гороха или фасоли, но я просто вилкой наколола.

Выложить начинку и выпекать до готовности. Минут 45-50.


Сообщение отредактировал Ек@терина: 06 октября 2014 - 11:24

m35369.gif
m35370.gif

#5693 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 октября 2014 - 10:57

Румяяяяненький!!!!!

Сочетание - мое обожаемое! Есть не буду, я - фейри, борюсь с жиром!


  • Ек@терина это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5694 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 октября 2014 - 10:59

Румяяяяненький!!!!!

Сочетание - мое обожаемое! Есть не буду, я - фейри, борюсь с жиром!

Там белки сплошные :)


m35369.gif
m35370.gif

#5695 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 октября 2014 - 11:15

. Тесто распределить в форме, выпечь минут 10 в духовке на 180-190 градусах. Чтобы не вздулось, надо бы насыпать гороха или фасоли, но я просто вилкой наколола.Выловить начинку и выпекать до готовности. Минут 45-50.

Что значит"выловить начинку"......? :slush: :shok: :oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5696 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 октября 2014 - 11:24

Что значит"выловить начинку"......? :slush: :shok: :oi:

выложить :lol:  :lol:  :lol:

счас поправлю :flower:


m35369.gif
m35370.gif

#5697 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 октября 2014 - 11:25

выложить :lol: :lol: :lol:счас поправлю :flower:

Какая прелесть! Я уж подумала,что это новый вид "умного" пирога для худеющих :lol: :lol: :lol:
  • Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5698 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 октября 2014 - 11:30

Какая прелесть! Я уж подумала,что это новый вид "умного" пирога для худеющих :lol: :lol: :lol:

Хорошо, что я еще не написала "выкинуть начинку", это вообще был бы пирог для худеющих :lol:


  • Алёнушка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#5699 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 октября 2014 - 12:59

Для худеющих надо тесто выкинуть :flower: :lol:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#5700 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 октября 2014 - 13:16

 

Пирожок сегодня

 

 

 

 

Наташенька какой пирог чудесный!

такой пышный, аппетитный, загляденье просто! :lad:  :licklips:

 

Вчера пекла маме пирог, он ей очень нравится, мне тоже :oi: . Делаю его не первый раз, классический рецепт поменяла под себя. У меня такой "эконом-класс" :lol:

Естественно пирог на любителя, т.к. он с брокколи.

 

 

Изначально в пирог шла рикотта, но я девушка экономная, использую творог  :lol:

 

 

Катюша, какая яркая волшебно-пироговая сказка! :lad:

Такая красота!

 

Я, я с удовольствием буду любителем пирога! :flower:

Потому что:

 

1.Жаловалась, жаловалась я на немножко лишних килограммчиков... А меня что-то в список худеющих и не включили... :slush:

2. А раз так - могу с удовольствием есть пироги!!!! :lol:  :yahoo:

3. И печь - тоже. :P  :lol:

4. И самое ж главное - у меня рикотта белорусская есть, на пробу купила. :lad:

 

Вот такие пироги!  :lol:  :flower:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru