Помидоры быстрые.
2,5 - 3 кг помидор сливка или еще сейчас есть перфекта
Рассол: на 1 л. воды - 6 ч.л. соли (без горки), 15 ч.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Как только закипит, добавить 3 ст. л. уксуса, размешать и сразу залить помидорки)))
Помидоры помыть, на жопке ножом крест-накрест сделать, кинуть в кипяток, минут на 5, потом в холодную воду. Потом снимаешь шкурку с помидочика и сразу кладешь в 3-х литровый бутыль. На дно бутыля веточку сельдерея и порезанный зубчик чеснока. Сложить все помидоры, сверху еще веточку сельдерея и зубчик чесночка... Залить рассолом и оставить остывать. Вечером сделать, утром можно кушать)))) Вообще хранить в холодильнике, но не знаю, не дожили до холодильника... за день все утрамбовали... уже вторая банка стоит, завтра кушать будем
Лен, а они без шкурки не расползаются??????
Я просто ни разу не делала без шкурки.