У нас в выходные два рулеты сдобных было, один с маком - фото нет, второй с ореховой начинкой
Не помню может уже писала рецепт этого теста, напомню уж очень удобное - сделал вечером и в холодильник на созревание, а потом из него 4 дня чего хочешь лепи. Стоит не мешает, а всегда на готове.
- Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков без яиц "холодным способом"
мука 555гр, сахар 60гр, дрожжи сух. 1,5 ч.л., вода или молоко 337 гр., масло оливк. или сливочное 80 гр., соль 1,5 ч.л. Смешать в хлебопечке, до выстаивания, достать и положить в кастрюлю, смазанную маслом на ночь как минимум. Перед готовкой часть или все достать, дать согреться и делать что надо. Дать расстояться перед выпечкой до увеличения в 1,5-2 раза.
Ореховая начинка: Фундук залежался сочинский, накололи, блендернули вышло 4 ст.л. с горкой+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. меда, чуток согрела, намазала рулет.Скрутила, разрезала, как вышло. Смазала желтком.
Кстати тесто очень пойдет в пост, если взять воду и без слив. масла, вкус не страдает.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 17:01