Всё, Галя, у тебя усыновляюсь! И парнишек к тебе переволоку.ОЧЕНЬ вкусно! Ты кулинарная фантазерка! Гениальная фантазерка!
Ну, наконец-то определилась! Вэлкам! Затра мебель переставлять начну
|
||||||||
|
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:41
Всё, Галя, у тебя усыновляюсь! И парнишек к тебе переволоку.ОЧЕНЬ вкусно! Ты кулинарная фантазерка! Гениальная фантазерка!
Ну, наконец-то определилась! Вэлкам! Затра мебель переставлять начну
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:42
Любимка!Ну, наконец-то определилась! Вэлкам! Затра мебель переставлять начну
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:49
ой , это я о чём-то мясном думала видно Я не канелонни имела ввиду,а канолли итальянские.......тока они беленькие и крем там вроде масляный , помню елаНееее, канелони это из раздела пасты, а это такое пирожЕно.... почти из песочного теста, но на вине!!!А начинка из рикоты... вот чего понаделала
Отправлено 16 ноября 2014 - 23:00
ой , это я о чём-то мясном думала видно Я не канелонни имела ввиду,а канолли итальянские.......тока они беленькие и крем там вроде масляный , помню ела
Вот их я и пыталась изобразить Есть два варианта теста - с какао и без, у меня с какао. Следующие белые попробую. А крем у них из рикотты делается, просто она такая немного масляная на вкус
Отправлено 17 ноября 2014 - 00:13
Отправлено 17 ноября 2014 - 00:19
Так там ничего особенного в рецептах - булки из дрожжевого теста, а каноло, правда, сборный сделала. Если надо, завтра напишу
Отправлено 17 ноября 2014 - 02:47
Отправлено 17 ноября 2014 - 11:58
Рулет с маком и булочкиРазвести 75 г сахарного песка в 500 мл тёплого молока, добавить 25 г сырых дрожжей, дать им вспениться. Добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотку соли, тёртый мускатный орех и 500 г муки. Замесить тесто, поставить миску с тестом в таз с горячей водой, дать два раза подойти. Воду менять по мере остывания.Затем разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и намазать маковой начинкой (у меня была покупная готовая), свернуть в рулет, намазать взбитым яйцом, дать постоять минут 10 и поставить в духовку на 20 минут при 200*.
Вторую часть теста перемешать с изюмом, разделить на 6 частей, скатать их в шарики и уложить на противень рядом с рулетом, приплюснув руками. Смазать яйцом и в духовку.
Мысли вслух Рулет не надо раскатывать очень тонко и не надо перебарщивать с начинкой - будет слабо ощущаться вкус теста.
Можно взять пакетик сухих дрожжей Др Эткер, тогда их смешиваю с мукой и сразу замешиваю тесто.
Каноло сицилиано
300 г муки, 30 г сахара, 3 ст л какао, 60 г растопленного сливочного масла, 1 стакан итальянского сладкого белого вина.
Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана). Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
500г рикотты смешать со 150 г сахарной пудры, поставить в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм, положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края. Выпекать 20 минут при 180*, остудить и начинить кремом.
Ещё мысли вслух
Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.
Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.
Какао необязательный ингредиент.
Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская (подаренная мне одной очень душевной девушкой), одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").
Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 17 ноября 2014 - 11:59
Отправлено 17 ноября 2014 - 14:51
Мама родная!!! Рулет с маком.... ммммммм.....
И трубочки.....ааааааааааааа.....
А наборчик какой с овечками- загляденье! К НГ готовишься
ой , это я о чём-то мясном думала видно
Я не канелонни имела ввиду,а канолли итальянские.......тока они беленькие и крем там вроде масляный , помню ела
Бедная Топотушка, мяса не доедает....
Отправлено 17 ноября 2014 - 15:30
Мама родная!!! Рулет с маком.... ммммммм.....
И трубочки.....ааааааааааааа.....
А наборчик какой с овечками- загляденье! К НГ готовишься
Бедная Топотушка, мяса не доедает....
В наборчике ещё и чайничек есть
А Топотушка ж на диете, откуда мясо!
Отправлено 17 ноября 2014 - 17:25
Да,нет мяса...точнее уже есть.......но на варёное уже глаз не смотрит....... .......... Сегодня спёрла из рассольника у своих косточки и обглодала , жду,чё будетВ наборчике ещё и чайничек есть А Топотушка ж на диете, откуда мясо!
Отправлено 18 ноября 2014 - 16:45
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты (на 16 шт.):
Сырники
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 170 г (200 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки.
Часть делала в духовке, эти - на сковороде.
В следующий раз положу меньше муки, но это - на мой вкус!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 17:16
Отправлено 18 ноября 2014 - 16:47
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |