Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#5911 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 ноября 2014 - 22:41

 Всё, Галя, у тебя усыновляюсь! И парнишек к тебе переволоку.ОЧЕНЬ вкусно! Ты кулинарная фантазерка! Гениальная фантазерка!

Ну, наконец-то определилась! Вэлкам! Затра мебель переставлять начну :)



#5912 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 ноября 2014 - 22:42

Ну, наконец-то определилась! Вэлкам! Затра мебель переставлять начну :)

Любимка!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5913 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 ноября 2014 - 22:49

Нееее, канелони это из раздела пасты, а это такое пирожЕно.... почти из песочного теста, но на вине!!!А начинка из рикоты... вот чего понаделала :P

ой :shok: :oi: , это я о чём-то мясном думала видно :lol: Я не канелонни имела ввиду,а канолли итальянские.......тока они беленькие и крем там вроде масляный :lad: , помню ела :oi: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5914 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 ноября 2014 - 23:00

ой :shok: :oi: , это я о чём-то мясном думала видно :lol:Я не канелонни имела ввиду,а канолли итальянские.......тока они беленькие и крем там вроде масляный :lad: , помню ела :oi: :lol:

Вот их я и пыталась изобразить :) Есть два варианта теста - с какао и без, у меня с какао. Следующие белые попробую. А крем у них из рикотты делается, просто она такая немного масляная на вкус  :oi:



#5915 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2014 - 00:13

Хоть бы рецепты рядом писала, чесслово :slush: Красота (и думаю, вкуснота) неописуемая!Галь, это я про тебя :lol:

#5916 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 ноября 2014 - 00:19

Так там ничего особенного в рецептах - булки из дрожжевого теста, а каноло, правда, сборный сделала. Если надо, завтра напишу :)



#5917 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2014 - 02:47

Да не то, чтобы надо, а просто необходимо :)

#5918 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:58

Рулет с маком и булочкиРазвести 75 г сахарного песка в 500 мл тёплого молока, добавить 25 г сырых дрожжей, дать им вспениться. Добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотку соли, тёртый мускатный орех и 500 г муки. Замесить тесто, поставить миску с тестом в таз с горячей водой, дать два раза подойти. Воду менять по мере остывания.Затем разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и намазать маковой начинкой (у меня была покупная готовая), свернуть в рулет, намазать взбитым яйцом, дать постоять минут 10 и поставить в духовку на 20 минут при 200*.

Вторую часть теста перемешать с изюмом, разделить на 6 частей, скатать их в шарики и уложить на противень рядом с рулетом, приплюснув руками. Смазать яйцом и в духовку.

 Мысли вслух :) Рулет не надо раскатывать очень тонко и не надо перебарщивать с начинкой - будет слабо ощущаться вкус теста.

Можно взять пакетик сухих дрожжей Др Эткер, тогда их смешиваю с мукой и сразу замешиваю тесто.

 

Каноло сицилиано

300 г муки, 30 г сахара, 3 ст л какао, 60 г растопленного сливочного масла, 1 стакан итальянского сладкого белого вина.

Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана). Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

500г рикотты смешать со 150 г сахарной пудры, поставить в холодильник.

Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм, положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края. Выпекать 20 минут при 180*, остудить и начинить кремом.

Ещё мысли вслух :)

Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.

Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.

Какао необязательный ингредиент.

Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская (подаренная мне одной очень душевной девушкой), одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").

Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.


Сообщение отредактировал Shtuchka: 17 ноября 2014 - 11:59

  • Люлюша, Апрелька, Ек@терина и еще 1 это нравится

#5919 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 ноября 2014 - 14:51

Дело было вечером, делать было нечего :)

 

Изображение

 

 

А это я вчера пыталась сделать каноло сицилиано на дому :)

 

Изображение

 

накручивала на них

 

Изображение

 

Получилось неожиданно неплохо. Решила сделать ещё раз с изменениями - не буду добавлять какао в тесто, пожарю во фритюре и куплю "Марсалу" как положено :)

 

Топотухин, погладить не вопрос, жди! :)

Мама родная!!! Рулет с маком.... ммммммм.....

И трубочки.....ааааааааааааа.....

А наборчик какой с овечками- загляденье!  К НГ готовишься ;)

 

ой :shok: :oi: , это я о чём-то мясном думала видно :lol:
Я не канелонни имела ввиду,а канолли итальянские.......тока они беленькие и крем там вроде масляный :lad: , помню ела :oi: :lol:

Бедная Топотушка, мяса не доедает.... :obnim:


  • Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png


#5920 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:30

Мама родная!!! Рулет с маком.... ммммммм.....

И трубочки.....ааааааааааааа.....

А наборчик какой с овечками- загляденье!  К НГ готовишься ;)

 

Бедная Топотушка, мяса не доедает.... :obnim:

В наборчике ещё и чайничек есть  :oi:

А Топотушка  ж на диете, откуда мясо!  :lol:


  • Апрелька это нравится

#5921 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 ноября 2014 - 17:25

В наборчике ещё и чайничек есть :oi:А Топотушка ж на диете, откуда мясо! :lol:

Да,нет мяса...точнее уже есть.......но на варёное уже глаз не смотрит....... :bad: .......... Сегодня спёрла из рассольника у своих косточки и обглодала :lol: , жду,чё будет :slush:
  • nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5922 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:34

Сырники!

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


  • Vasilisa, Nata_li, Наталек-01 и 8 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#5923 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:40

А рецепт сырников где?

#5924 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:45

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты (на 16 шт.):
Сырники
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 170 г (200 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки.

 
Часть делала в духовке, эти - на сковороде.
В следующий раз положу меньше муки, но это - на мой вкус!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 17:16

  • Nata_li, Наталек-01, HeLeNka и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#5925 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:47

А вареньеце...вареньеце....какое? :lad: к ним :lad: :lad: :lad: ? Эх :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru