Нина, ты писала рецепт в Заготовках?
писала. на след год обязательно буду делать. у меня ещё несколько банок с новыми рецептами есть неопробованных.
|
||||||||
|
Отправлено 29 декабря 2014 - 16:42
Нина, ты писала рецепт в Заготовках?
писала. на след год обязательно буду делать. у меня ещё несколько банок с новыми рецептами есть неопробованных.
Отправлено 29 декабря 2014 - 17:14
писала. на след год обязательно буду делать. у меня ещё несколько банок с новыми рецептами есть неопробованных.
Вот после опробации и надо делать выводы...
Пойду запишу себе твой рецепт. Спасибо, Нина, ты потом после, как испробуешь, напиши свои комменты (и фото в салатничке )
Отправлено 29 декабря 2014 - 17:16
Обязательно. Я ж семян уже накупила на следующий сезон))). надо готовиться перерабатывать урожай.
Отправлено 29 декабря 2014 - 17:38
Обязательно. Я ж семян уже накупила на следующий сезон))). надо готовиться перерабатывать урожай.
Я надеюсь, ты лежа пишешь? Поправляешься?
Отправлено 29 декабря 2014 - 17:58
Лёжа))) притворяюсь, что не совсем выздоровела .
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:51
Отправлено 03 января 2015 - 22:50
Наташенька, чудесный торт и очень красивый!
Золотые твои ручки!
"Чародейку" очень люблю. Расскажешь рецептик?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 января 2015 - 23:20
Юля, как же ты хвалишь приятно! Так тепло!
Рецепт: Чародейка
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г( ( Выпекала в мультиварке 60+20, кастрюльку не смазывала)
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла (делала 2-ю порцию,мазала не жалея)
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. (резала на 3 части)
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 17:34
Отправлено 03 января 2015 - 23:31
Юля у меня к тебе вопрос, пекла бисквит положила вместо разрыхлителя соду, погашенную уксусом.Горячий источал аромат аммиака, если нюхать вплотную, остыл запах пропал. Испекла то же самое с разрыхлителем, аромат нормальный, ты никогда про такое не слышала?
Отправлено 03 января 2015 - 23:41
Юля у меня к тебе вопрос, пекла бисквит положила вместо разрыхлителя соду, погашенную уксусом.Горячий источал аромат аммиака, если нюхать вплотную, остыл запах пропал. Испекла то же самое с разрыхлителем, аромат нормальный, ты никогда про такое не слышала?
Наташенька, я в бисквиты никогда не кладу ни разрыхлитель, ни соду.
Бисквиты хорошо поднимаются за счет хорошо взбитых яиц. И муку только вручную вмешиваю.
Вот, помнишь, я простой бисквит в мульте показывала, как пеку:
http://forum.saechka...cepty/?p=433917
Соду гашеную кладу только в медовый бисквит:
http://forum.saechka...cepty/?p=461562
...Торт у тебя чудесный!
Обязательно попробую повторить!!!
Спасибо тебе огромное за рецептик!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 января 2015 - 14:28
Посленовогодний тортик
Чародейка, только верх не классический.
Уууууу, какая вкуснятина
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |