Сегодня сваяла печенье мини-штолленки
рецепт:100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
цедра апельсина
# пряности - имбирь,кардомон,
можно взять смесь пряностей или только вами любимую.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/
120г. изюма
70г. цукатов/у меня вяленая вишня/
50г. молотого миндаля или других орехов/не клала
# Сахарная пудра для посыпки.
Смешать в чашке муку, разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль, вымесить тесто. Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики, размером с грецкий орех и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут, вынимаем, посыпаем пудрой. Стоят в закрытой коробке 2 недели, но мы съедаем быстрее.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 17:39