Рецепт, пожалуйста... Давно хочу знать что такое киш и как его готовят
рецепт прост до безобразия и универсален.
песочное тесто: 100 гр холодного сливочного масла, 200 гр муки,5 ст. ложек холодной воды. вымесили колобок,поставили в холодильник отдохнуть. (рекомендуют на час,мне терпежу не хватает,я держу меньше.)
разложили по форме тесто, обязательно сделали бортики,насыпали груз и поставили минут на 10 выпекаться.
в это время делаем заливку. 3 яйца+100 гр сливок (10-20%) +соль
трем 100гр сыра. можно сыр добавить в заливную смесь,можно сперва посыпать начинку,потом лить заливку.
начинка может быть любой абсолютно:
фарш+перец+помидор
рыба+вареное яйцо+лук
у меня были просто грибы с луком.
собстно все быстро и ооооочень вкусно