Что у нас сегодня на столе - 4
#7232
Отправлено 31 октября 2015 - 17:25
Рецепт с Хлебопечки, автор- Елена Тим.
Изначально в рецепте- пекинская капуста, но так как она у нас дюже дорогая, а в погребе 40 вилков своей белокочанной, делала из своей.
В кастрюлю ( большую) налить 3 литра воды и поставить на огонь.
2 кг капусты нарезала квадратами или близкими по форме кусками.
Когда вода закипит, огонь выключить, добавить 6 ст. ложек соли, перемешать до растворения и закинуть капусту.
Накрыть тарелкой и поставить небольшой гнет, чтобы тарелка не всплыла.
Когда остынет, гнет снять, тарелку не убирать, крышкой не накрывать
Оставить на 2 дня.
Через 2 дня откинуть капусту на дуршлаг, промыть немного и дать стечь воде без фанатизма.
Для перечной смеси измельчить в блендере 2-3 красных сладких перца ( у меня был замороженный разноцветный),4-5 желательно красных стручковых перца без семян, 1-2 зубчика чеснока, по щепотке молотых кориандра и имбиря, 0,5 чайной ложки соли.
( у автора еще немного рыбного соуса, но у меня его не было)
Перемешать капусту и перечную смесь, попробовать на остроту ( может еще перца добавить, но мне нормально этой остроты), дать постоять минут 15 и переложить в 2х литровую банку.
Закрыть крышкой и оставить в тепле на 1 сутки, не больше. Как появятся на стенках банки редкие пузырьки- убрать в холодильник, через 2-3 часа можно пробовать.
Если сразу покажется сильно остро- не пугайтесь, в процессе ферментации острота немного уйдет. Но в любом случае- определяйтесь по своему вкусу. Я положила 5 стручков острого перца.
Сообщение отредактировал людик: 31 октября 2015 - 17:26
- Наталек-01, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится
#7235
Отправлено 01 ноября 2015 - 21:12
Сделаю красивые - покажу. Но рецепт - вкусный!
Сделала, не идеальные, но вкусные.
Сочники с творогом по ГОСТу
Рецепт от девушки - lisa11441, спасибо ей большое.
для теста: мука 210гр сахар(в идеале сахарная пудра) 50гр сливочное масло 100 гр разрыхлитель 1/4ч.л соль щепотка яйцо 1шт Начинка из творога творог 200гр Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт сахар 40гр мука 30гр
сметана
Способ приготовления
- Сочники с творогом получаются просто бесподобными - тесто нежное, рассыпчатое и остается мягким и на второй день. По этому ГОСТу я пекла сочники с творогом впервые, но очень довольна полученным результатом. Из прилагаемой нормы продуктов получается 6 больших сочников.Но так как я пекла на большую семью, взяла продуктов на 2,5 нормы.(У меня получились 21 )
- Сначала делаем начинку :
- Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
-
- Для приготовления теста:
- Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
- Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг и выдавливая формой делает кружки, на половинку которого кладем творожную начинку,а второй половинкой накрываем,и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
Делала сразу двойную норму. Когда будете делать тесто ориентируйтесь на консистенцию, первый раз не рассчитала жидкость, тесто крошилось.
На качестве не отразилось, но внешний вид пострадал. В этот раз перегрела масло, но все сложилось.
Делается все быстро, а уж вкусно!!!! Причем, если полежат еще вкуснее, но у нас уцелел один только сочник и он порадовал вкусом. - [/list]
[/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 21:26
- людик, Люлюша, Лео и 5 другим это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#7236
Отправлено 01 ноября 2015 - 21:25
Наташенька, очень аппетитные и замечательные сочники! И красивые, да-да-да, красивые!
- Наталек-01 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#7238
Отправлено 02 ноября 2015 - 15:33
Ой, Наталек, идеальные, на мой взгляд - просто идеальные Дайте два
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
#7240
Отправлено 05 ноября 2015 - 16:40
Так, я обещала вкусный рецепт
Десерт из яблок и смородины
На 4 порции
250гр. красной смородины (можно мороженную)
6ст.л. сахара
3 кислых яблока
лимонный сок
0,5ч.л. корицы
6ст.л. сливочного масла
8ст.л.овсяных хлопьев
Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2-мя ложками сахара. Оставить на 15 минут
Нарезать яблоки и полить лимонным соком.
Разогреть на сковороде 2 л. масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая довести до образования карамели. Снять яблоки , остудить.
Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать охлажденными.
В 1 порции 410ккал.
Очень вкусно сверху шарик мороженого.... или два
У меня бокалов 6 было. Яблок я брала больше
Рекомендую. Хрустящая овсянка - это что-то! Сахара можно и поменьше
- Vasilisa, Алёнушка, Мушу и 11 другим это нравится
#7241
Отправлено 05 ноября 2015 - 16:57
Сообщение отредактировал Топотушка.: 05 ноября 2015 - 17:00
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#7242
Отправлено 05 ноября 2015 - 16:59
Завалилась в обморок гурмана тчк
- Топотушка. это нравится
#7244
Отправлено 05 ноября 2015 - 18:34
- Апрелька это нравится
#7245
Отправлено 05 ноября 2015 - 18:36
Пока все валяются, я поем
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных