Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#7231 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2015 - 16:52

Лучше так пересказать со своими комментами и поправками:)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7232 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 31 октября 2015 - 17:25

Рецепт с Хлебопечки, автор- Елена Тим. 

Изначально в рецепте- пекинская капуста, но так как она у нас дюже дорогая, а в погребе 40 вилков своей белокочанной, делала из своей.

В кастрюлю ( большую) налить 3 литра воды и поставить на огонь. 

2 кг капусты нарезала квадратами или близкими по форме кусками.

Когда вода закипит, огонь выключить, добавить 6 ст. ложек соли, перемешать до растворения и закинуть капусту.

Накрыть тарелкой и поставить небольшой гнет, чтобы тарелка не всплыла.

Когда остынет, гнет снять, тарелку не убирать, крышкой не накрывать

Оставить на 2 дня.

Через 2 дня откинуть капусту на дуршлаг, промыть немного и дать стечь воде без фанатизма.

Для перечной смеси измельчить в блендере 2-3 красных сладких перца ( у меня был замороженный разноцветный),4-5 желательно красных стручковых перца без семян, 1-2 зубчика чеснока, по щепотке молотых кориандра и имбиря, 0,5 чайной ложки соли.

( у автора еще немного рыбного соуса, но у меня его не было)

Перемешать капусту и перечную смесь, попробовать на остроту ( может еще перца добавить, но мне нормально этой остроты), дать постоять минут 15 и переложить в 2х литровую банку.

Закрыть крышкой и оставить в тепле на 1 сутки, не больше. Как появятся на стенках банки редкие пузырьки- убрать в холодильник, через 2-3 часа можно пробовать.

Если сразу покажется сильно остро- не пугайтесь, в процессе ферментации острота немного уйдет. Но в любом случае- определяйтесь по своему вкусу. Я положила 5 стручков острого перца.


Сообщение отредактировал людик: 31 октября 2015 - 17:26

  • Наталек-01, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится

#7233 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 октября 2015 - 20:49

Людочка, замечательный рецепт! Спасибо большущее. :flower:


  • людик это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7234 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2015 - 21:36

Людмила, спасибо! Очень интересный рецепт!
  • людик это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7235 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 ноября 2015 - 21:12

Сделаю красивые - покажу. Но рецепт  - вкусный!

Сделала, не идеальные, но вкусные.
Сочники с творогом по ГОСТу
 
t0AbUX_gJJk.jpg
 
Рецепт от девушки -  lisa11441, спасибо ей большое.
 
для теста:   мука 210гр сахар(в идеале сахарная пудра) 50гр сливочное масло 100 гр разрыхлитель 1/4ч.л соль щепотка яйцо 1шт Начинка из творога   творог 200гр Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания  верха сочников) 1шт сахар 40гр мука 30гр
сметана
 
Способ приготовления

  •  
  • Сочники с творогом получаются просто бесподобными - тесто нежное, рассыпчатое и остается мягким и на второй день. По этому ГОСТу я пекла сочники с творогом впервые, но очень довольна полученным результатом. Из прилагаемой нормы продуктов получается 6 больших сочников.Но так как я пекла на большую семью, взяла продуктов на 2,5 нормы.(У меня получились 21 )
  • Сначала делаем начинку :
  • Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
  •  

  •  
  • Для приготовления теста:
  • Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
  • Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг и выдавливая формой делает кружки, на половинку которого кладем творожную начинку,а второй половинкой накрываем,и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.

    Делала сразу двойную норму. Когда будете делать тесто ориентируйтесь на консистенцию, первый раз не рассчитала жидкость, тесто крошилось. 
    На качестве не отразилось, но внешний вид пострадал. В этот раз перегрела масло, но все сложилось. ;)  :)
    Делается все быстро, а уж вкусно!!!! Причем, если полежат еще вкуснее, но у нас уцелел один только сочник и он порадовал вкусом. :)
  • [/list]
    [/list]

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 21:26

  • людик, Люлюша, Лео и 5 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7236 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 ноября 2015 - 21:25

Наташенька, очень аппетитные и замечательные сочники! :flower:  :flower:  :flower: И красивые, да-да-да, красивые! :love:  :love:  :love:


  • Наталек-01 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7237 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 ноября 2015 - 21:30

Попробуйте, реально вкусно.


  • Люлюша это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7238 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 ноября 2015 - 15:33

Ой, Наталек, идеальные, на мой взгляд - просто идеальные :licklips:  Дайте два :blush:


  • Наталек-01 и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#7239 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2015 - 21:51

Бери, Надюш!!! Угощайся!


  • Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7240 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:40

Так, я обещала вкусный рецепт

 

Десерт из яблок и смородины

На 4 порции

250гр. красной смородины (можно мороженную)

6ст.л. сахара

3 кислых яблока

лимонный сок

0,5ч.л. корицы

6ст.л. сливочного масла

8ст.л.овсяных хлопьев

 

Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2-мя ложками сахара. Оставить на 15 минут

Нарезать яблоки и полить лимонным соком.

Разогреть на сковороде 2 л. масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая довести до образования карамели. Снять яблоки , остудить.

Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.

Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая обжарить на среднем огне до коричневого цвета.

Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать охлажденными.

В 1 порции 410ккал.

Очень вкусно сверху шарик мороженого.... или два :licklips:

Изображение

 

У меня бокалов 6 было. Яблок я брала больше :blush:

Рекомендую. Хрустящая овсянка - это что-то! Сахара можно и поменьше :blush:

Изображение


  • Vasilisa, Алёнушка, Мушу и 11 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#7241 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:57

:shok: :lad: :licklips: :smak: Завалилась в обморок гурмана тчкЗы причина редактирования....добавления смайлов....отражающих силу обморока ...:aff: :help:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 05 ноября 2015 - 17:00

  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7242 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:59

:shok: :lad: :licklips: :smak:Завалилась в обморок гурмана тчк

:lol:  :lol: :lol:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png


#7243 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:29

Топотуша, я рядом... Смайликов тока нету...
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#7244 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:34

Красота какая! ☺
  • Апрелька это нравится

#7245 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:36

Пока все валяются, я поем :lol: :lol: :lol:


  • Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru