Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#7246 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 ноября 2015 - 09:37

Да, Чацкая! Не женщина, а ухо с глазом какое-то. Опять я опоздала.

Надежда! Видимо, ты родишь прекрасную гениальную принцессу, раз в беременность такие чудеса творишь!


  • Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#7247 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 ноября 2015 - 09:44

Недавно еще мальчиков всем пророчила :haha:



#7248 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 ноября 2015 - 09:53

Так если Наденька девочку хочет, чего я перечить буду :dnt:


  • Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#7249 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 ноября 2015 - 14:29

Так если Наденька девочку хочет, чего я перечить буду :dnt:

:flower:  :flower: :flower:


ves428207_58,0.png


#7250 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 ноября 2015 - 14:52

Вчера.... На завтра. :lol:
Печенье с кардамоном. Очень хрустящее. Упустила момент разрезания :shok:  Надо теплым!!!
 
2bd9c80f32ac.jpg
 

Печенье с кардамоном

Ингредиенты:
муки — 300 грамм;

сливочное размягченное масло — 250 грамм;
1 чайная л. молотого семени кардамона;
100 грамм сахарной пудры;
четверть чайной л. соли;
манная крупа — 100 грамм;
четверть чайной л. разрыхлителя.


Приготовление:
Сливочное масло подержать предварительно при комнатной температуре, дабы размягчилось. Дальше взбейте его с молотым (в кофемолке) кардамоном и сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, чайной л. соли и манной крупой. Добавить это все в масляный крем, вымесить тесто.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, руками выложите и распрямите тесто прямоугольником на противне. Сделать дырочки вилкой или зубочисткой по всей поверхности пласта. Отправить в духовку где-то на 30 минут, до того момента, пока тесто не подрумянится.
Достать выпечку из духовки. Разрезать на небольшие квадратики и дать остыть.

 
И мои любимые рогалики :licklips:  В этот раз - с яблочным повидлом.
91fb16a3aa2a.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 21:28

  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 3 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#7251 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 ноября 2015 - 14:59

Рогалики, говоришь... сколько до тебя лету от Урала? где моя реактивная ступа? Вылетаю!Очччччччччень аппетитные рогалики!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#7252 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 ноября 2015 - 15:46

Рогалики, говоришь... сколько до тебя лету от Урала? где моя реактивная ступа? Вылетаю!Очччччччччень аппетитные рогалики!

Жду, завтра как раз к столу успеешь ;)


ves428207_58,0.png


#7253 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:01

Надюша, десерт - изумительной красоты!  Настолько красиво!!! :good:  :good: :good:

И печенье. и рогалики - чудо!!! ЧУДО!!! :love:  :love:  :love:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7254 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:03

Спасибо, Юленька!


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#7255 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:06

:) Делала на днях печеночники из печени кролика.Наташа,спасибо!Кроличьи печеночники.1кг замороженных печенок кролика(в Метро продаются)5-7 луковиц средних(у меня шалот)6 зубчиков чеснока3-4 столовые полные ложки муки(Макфа желтая)2 яйцаПаприка,4перца,зерна горчицы в мельничке,соль-по вкусу.Я ещё добавила перец,который сама сушу и перемалываю.В одну и ту же посудину,сначало на мясорубке с мелкой решеткой пропустить чеснок и лук,сменить решетку на самую крупную ячейку и прокрутить печень,добавить специй,соль,и всю массу перемешать,затем добавить муки,вымешать и разбить 2 яйца,снова вымешать.Оставить в холоде на 30 минут. Сковороду нагреть,добавить раст.масла немного и буквально на кончике ножа слив.масла(можно маргарин добавить,но чуть больше,чем масла тогда)......выложить ложкой-поварежкой массу на сковороду и слегка покрутить сковороду,чтоб масло со всех сторон вокруг оладушек расплылось,жарить до образования корочки(масса не прилипает к сковороде,поэтому можно посмотреть наличие румянца),перевернуть,прожарить с другой стороны.Выложить на салфетку,если жирновато(у меня масла лишнего не было).Подавала я с соусом из майонеза и чеснока,пропущенного через пресс.Приятного аппетита;)

Прикрепленные изображения

  • DSC_0652.JPG
  • DSC_0651.JPG
  • DSC_0653.JPG
  • DSC_0654.JPG

Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 ноября 2015 - 13:32

  • Наталек-01, людик, Utkina и 9 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7256 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:41

Таня, а из говяжьей печени можно такую красоту сделать?
  • Топотушка. это нравится

#7257 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:47

Таня, а из говяжьей печени можно такую красоту сделать?

Пока Тани нет. :lol: Можно, Галин. И из свиной тоже. А если оформить тортиком, то будет просто "бомба".   :flower:  :good:


  • Shtuchka и Топотушка. это нравится

#7258 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:48

:) Делала на днях печеночники из печени кролика.Наташа,спасибо! 

 

Танюша, красота какая вкусная и чудесная получилась! :flower:  :flower:  :flower:


  • Топотушка. это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7259 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:35

Можно,из любой. Но....я люблю печень индейки и кролика-они нежнее и менее водянистые чтоль,т.е.масса более плотная получается.....из говядины,свинины печенка пожирнее,волокон больше и более жидкая масса выходит..........очень вкусно из говядины нажарить сначало пеЧеночников,а потом в глинянку какую-нить с крышечкой и переслоить сметанкой с чесночком,и в духовочку,как забульки пошли-минуты 3-5 прогреть(можно и в микре) и на стол......:licklips: .......Зы исправила....а то неведанные какие-то пеСеночники......:lol: ща как корейцы понабегут :hr: :haha:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 ноября 2015 - 15:17

  • Елена М, Апрелька и Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7260 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:50

из говядины нажарить сначало песеночников,а потом в глинянку какую-нить с крышечкой и переслоить сметанкой с чесночком,и в духовочку,как забульки пошли-минуты 3-5 прогреть(можно и в микре) и на стол...... :licklips: .......

Ааааааааааааааааааа, как вкусно!Тань, я, наверно, у тебя все же усыновлюсь: у тебя и весело, и вкусно!
  • Топотушка. это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru