Надя, рецепт давай
я делаю сейчас треску по-польски с картофельной пюрешечкой.
Я тоже так делаю - домашнй фарш свинина+говядина и куриную грудку туда. Котлеты получаются ОЧЕНЬвкусные.
Не забудь показать
Рецепт напишу, только я вот думаю: в не отсюда ли он?.... Поэтому и не писала, но повторение - мать....
Котлеты запеченные в молочном соусе
Ингредиенты:
450гр.говядины
100гр. Пшеничного хлеба
150гр. Молока или воды
30гр. Сливочного масса
30гр. Сыра
соль, перец
Для соуса
800 гр.молока
120гр. Сливочного масла
120гр. Муки, соль
Приготовление:
Сделать фарш, добавить замоченный хлеб. Массу развести водой или молоком, посолить, поперчить, взбить.
Для соуса растопить масло, всыпать муку и при слабом нагреве пассируют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждаем, развести теплым молоком, солим и варим 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формируем котлетки, укладываем на смазанный противень, делаем углубление вдоль котлеты и заполняем его соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и в духовку на 180гр. До готовности.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 21:31