Так как уже переселяюсь на дачу... переезжаю!!!!
Меня хватило в городе на 4 месяца... Не могу..!!! Так и готовка на скорую руку...
Суп за 30 минут...
Суп сливочный с брокколи, с грибами, с клецками... На скорую руку.
Было:
банка шампиньонов
замороженная упаковка брокколи (400гр)
масло сливочное
молоко
сыр сливочный, сырки плавленные тоже сойдут
яйца
мука
чеснок
соль, перец по вкусу...
Если чесНо добавила при готовке 2 бульоных кубика... но, так не делаю....
Прямо в 2-х литровой кастрюле, на сливочном масле обжарила грибы... Пока жарились, вскипятила чяйник. Залила грибы, как закипели, добавила кубик бульонный..
Проварила минут 5 и положила брокколи, прямо соцветия. Проварила еще минуты 3. Пока закипало, и варилось сделала клецки.
Взяла 2 яйца, немного масла оливкового, соль и муку. Взбила вилкой, тесто, как густая сметана. Брала чайной ложкой и по половинке выкладывала в бульон.
Проварила еще минут 5-7 . Выключила огонь и подержала под крышкой минут 10... Все...
Отогрелись....
Соседка отдала кабачок... КудЫ еВо?.
Распотрошила кабачок... Короче, часть в фарш, а часть в тушение...
Фарш посолила,поперчила, добавила яйца, немного молока, тертый кабачок и немного манки. Хорошо вымесила фарш, оставила минут на 20.
Затем сформировала котлеты и пожарила, получились очень сочные и вкусные котлетки... Ели с овощами (брокколи, морковь, лук)
Потом отогрелась...
И.... Вспомнила что у меня есть рыба... Такая рыба..., что с**а кошка не ест.
Вот пожалуйста...
А-ля шпроты...
Примерно грамм 600-700 мойвы
4 пакетика чая
2-3 зубчика чеснока
2-3 лаврушки
штук 10 горошин перца
грамм 100 раст. масла
горсть (полная) луковой шелухи
1столовая ложка жидкого дыма
соль, но я , опять добавила кубик бульонный
Оторвала рыбам головы с кишками наФиК..
На дно сковородки уложила промытую шелуху, дольками порезанный чеснок, лаврушку, перец. В половине стакане заварила чай, остудить. На шелуху уложила рыбу спинками вверх, посыпала бульонным кубиком.
Как остыл чай, хорошо смешала с маслом и с жидким дымом, залила рыбу.
Поставила на плиту, как закипело, сразу убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой. Забыть примерно на 1час. Затем крышку убрать, и дать всей влаге испариться... Остудить и можно есть.. Правда у меня мужики съели под пиво и теплое...
Сообщение отредактировал пирожок: 22 февраля 2012 - 01:46