Что у нас сегодня на столе - 4
#2326
Отправлено 19 марта 2012 - 23:37
#2327
Отправлено 19 марта 2012 - 23:42
Номер страницы скажи..где эти фотки..я ж не помню..что там врала то
Вспоминай
Ну, вот собстна...фастаюсь..вкуснятиной
Варятся сначала все..а..это у меня грибной..
А потом вот такой супчик получается .. после погружного.. вкуснючий..черного перчика можно .. чесночка..сухариков..
А вот и шпинатовый
Или вот такую гадость варишь .. кто в таком виде будет есть??
А после погружного блендера...
Получается то...что выше показала..ну, как водится..с чесночком ..сухариком..водочкой
#2328
Отправлено 19 марта 2012 - 23:53
#2329
Отправлено 19 марта 2012 - 23:55
НЕТЬ Имей совестьИ ты поэтому хочешь..Сая ..моя дорогая..шоб я не вместо того, чтобы спать пойти..калякала тут рецепты?? Жесть какая..и не жалко тебе Шушу??
#2330
Отправлено 20 марта 2012 - 00:05
Вздыхаю..НЕТЬ Имей совесть
Это мои слова!! Тебе!!
#2331
Отправлено 20 марта 2012 - 13:43
и для себя
Томатный суп с кукурузой
На 2-3 стакана воды или овощного бульона
1 стакан томатного сока (у меня своего приготовления с "отшметками")
Луковицу нашинковать, обжарить в раст.масле, добавить тимьян, кайенский перец, чеснок, посолить, поперчить.
Добавить натертую морковь, консервированую кукурузу около пол-банки, можно больше, по вкусу, потушить.
Отварить картофель, добавить овощи и томатный сок, варить 10 минут, положить лапшу, варить еще 5минут.
Сегодня на обед опробовала, вкусно. Постящиеся, присоединяйтесь.
Мясной вариант: вместо картофеля берем 400гр. говяжьего фарша и обжариваем вместе с луком.
Приятного аппетита.
#2332
Отправлено 20 марта 2012 - 14:23
делать мне больше нечего..а чо по ворчать нельзя??
Пропорции не даю..все на глаз..и на вкус..
Грибной суп-пюре.
Картофель
Репчатый лук
Грибы..какие есть..
Все отвариваем в небольшом количестве воды..
при желании можно предварительно обжарить..
но считаю совершенно не к чему..
Готовые овощи и грибы блендерим прямо в кастрюле..
при необходимости добавляем воду ..
солим и еще раз кипятим..
Суп готов! В тарелку кладется по желанию..
Сметана/сливки, сухарики, свежий/сушеный чеснок,
молотый черный перец..и все свои любимые травки..
Овощной суп-пюре.
Тут все просто..
Отвариваем любые овощи, что есть в доме..
Это может быть..морковь, репчатый/порей лук, тыква,
кабачки, брюква, репа, картофель, сельдерей и корень, и стебель
чего больше так и обзываете суп для домашних
Отвариваем в небольшом количестве воды до готовности овощей..
Блендерим в кастрюле и добавляем, если необходимо воду и соль..
Суп готов! В тарелку кладется по желанию..
Сметана/сливки, сухарики, свежий/сушеный чеснок,
молотый черный перец..и все свои любимые травки..
Суп-пюре из шпината.
Пакет готовой смеси с одноименным названием
Покупала в Окее..
Состав:
Картофель
Репчатый лук..неуверенна
Измельченный шпинат
Отвариваем в небольшом количестве воды до готовности овощей..
Блендерим в кастрюле и добавляем, если необходимо воду и соль..
Суп готов! В тарелку кладется по желанию..
Сметана/сливки, сухарики, свежий/сушеный чеснок,
молотый черный перец..и все свои любимые травки..
А это из моих загашников рецепты, взятые в инете.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
1 тыква, очищенная от кожуры и семян, и порезанная
300 мл сливок
40 грамм кориандра, мелко нарезанного
2 луковицы, мелко порезанные
1/2 пера лука-порея, нашинкованного
соль
молотый черный перец.
Инструкции:
Смешать порезанную тыкву, лук-порей, кориандр и лук в большой кастрюле. Смесь залить водой (чтобы овощи были полностью покрыты). На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые овощи измельчить миксером. В конце добавить сливки, соль и перец.
Тыквенный суп с креветками
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 500 г,
Вода - 500 мл,
Молоко - 250 мл,
Сливочное масло - 1 ст. ложка,
Креветки - 2-3 шт. на каждую порцию,
Сухая овощная смесь - 1 ст. ложка,
Петрушка и укроп - по 2-3 веточки,
Соль,
Перец.
Что делать:
Тыкву мелко нарезать и варить около 10 минут (на воде) вместе с сухой овощной смесью, посолив и поперчив.
Зелень мелко нарезать, оставив немного петрушки и укропа для украшения.
Креветки отварить (до готовности).
Сваренную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре вместе с зеленью. Довести тыквенное пюре до кипения, влить в него горячее молоко, хорошо перемешать.
Сразу после закипания снять с огня.
При подаче в суп добавить сливочное масло, креветки. Украсить оставшейся зеленью.
Нежный суп-пюре из тыквы
2 порции
Время приготовления — 45 мин.
Тыква — 300 г
Морковь — 150 г
Корень сельдерея — 150 г
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — по вкусу
Перец зеленый — 1 штука
Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
Солим по вкусу и варим до мягкости.
Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.
Американский тыквенный суп
600 г. мякоти тыквы (кусочками)
500 г. молока
50 г. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. макиса (молотых цветков муската)
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка белого перца
соль по вкусу
* Разогреть масло 2 мин./ 100°С/Ск. 1
* Добавить тыкву, измельчить 5 сек./Ск. 5
* Добавить сахар, тушить 10 мин./ 100°С/Ск. 1
* Добавить остальные ингредиенты, варить 10 мин./ 90°С/Ск. 1
* Пюрировать 30 сек./Ск. 10
* Подавать горячим.
Фуууууух....
Интересно...мне за это что нить будет??
#2333
Отправлено 20 марта 2012 - 14:29
спасибочки Я вот могу оладьями постными с варньем йаблочным угостить а могу сметанкой их в непостное блюдо перевести.Ну шо, я самовар завожу?)))))))))Вот жеж наказание..сиди тут сочиняй..неизвестно чего.. делать мне больше нечего..а чо по ворчать нельзя?? Пропорции не даю..все на глаз..и на вкус.. Фуууууух.... Интересно...мне за это что нить будет??
#2334
Отправлено 20 марта 2012 - 14:30
Ага Ты сама себе приговор подписала - фотки-то всего 2 С тема еще фотки всех остальных суповФуууууух.... Интересно...мне за это что нить будет??
#2335
Отправлено 20 марта 2012 - 14:38
Заводи!!!! Рецепт оладушек, пожалуйстаспасибочки Я вот могу оладьями постными с варньем йаблочным угостить а могу сметанкой их в непостное блюдо перевести.Ну шо, я самовар завожу?)))))))))
Сообщение отредактировал Апрелька: 20 марта 2012 - 14:40
#2336
Отправлено 20 марта 2012 - 14:46
А рецепт-самый простой из инета Для теста: 2 стакана муки 1.5 стакана воды 30 г дрожжей 1 ст л сахара соль по вкусу 1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. 2. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания. Получилось много,муку брала 1 сорта( все ж полезнее) Фотать сил нет,сплю на ходу-у нас вчера долбаклюи чинили что то в домовом отоплении-сегодня всю ночь в спальне булькало так что спать нельзя было-как сливают систему (такой звук на протяжении 5 часов) а потом....муж мой сказал что его достало и.....перекрыл краны ( он их поставил во время ремонта,я и не знала что можно было это сделать) какого хрена было мучать нас часов пять этими адскими звуками,тем более что тепло на улице и отопление можно отключить,тем более в спальнеЗаводи!!!! Рецепт оладушек, пожалуйста
Сообщение отредактировал Nika7676: 20 марта 2012 - 14:50
#2337
Отправлено 20 марта 2012 - 15:11
Вот!! Учись Сая! Как надо любить и уважать старших Заводи ..дорогая..заводи..Я вот могу оладьями постными с варньем йаблочным угостить а могу сметанкой их в непостное блюдо перевести.Ну шо, я самовар завожу?)))))))))
А ты чо?? Тока..давай..давай..давай Может ты енти две фотки..потусуешь через раз..вот тебе и четыре??Ага Ты сама себе приговор подписала - фотки-то всего 2 С тема еще фотки всех остальных супов
#2338
Отправлено 20 марта 2012 - 15:13
Даже не думай С тебя еще фоткиА ты чо?? Тока..давай..давай..давай Может ты енти две фотки..потусуешь через раз..вот тебе и четыре??
#2339
Отправлено 20 марта 2012 - 15:14
#2340
Отправлено 20 марта 2012 - 15:15
Ессно, нет Я ВЕРЮ!!!!Я так напряглась..шо давление подскочило.. И не потому что селедки в горчичном соусе поела..не потому
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)