Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#2491 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 апреля 2012 - 06:57

Сегодня не выдержала и замесила нарезной батон. .. Прошлую неделю фокаччи пекла, там тенология простая.
Батон получился! Запаааах. Можно грызть одну горбушку и не надо больше ничего...
Изображение

Насть.:brav: . красивенный батончик!!! :brav: :good2: прям отсюда запах чую :licklips: :licklips: :licklips:
по рецепту фоккачи пекла ??? дай рецептик, а ?? :oi: :oi:

#2492 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:16

Нет, фокачча отдельно моя любовь с вялеными помидорами. :love:

Куда рецепт деть - не знаю , глубокоуважаемые модераторы, отрежьте, куда надо :flower:

Батон нарезной

фото и предпосылки выпечки смотрим выше

Рецепт из блога одного человека, в которого я практически влюблена за его отношение к миру и готовке, отличное чувство языка и юмор. Записи можно читать просто, как книгу, и смаковать слова и вкусы!
Вадим, спасибо от души!


Слова автора. На 2 батона. Мои комментарии синим цветом. Я брала половину продуктов для одного батона

500 гр. муки пшеничной в/с
35 гр. сахара
8 гр. соли
35 гр. растопленного и остуженного маргарина
4 гр. мгновенных дрожжей
270-300 гр. теплой воды (40С)

В 200 гр. воды распустить дрожжи (13 г сырых дрожжей), добавить 200 гр. муки из общего количества, перемешать и взбить миксером, в течении 4 минут на средней скорости. Отставить опару на 45 минут, за это время она вырастет в объеме в 4 раза. (Взбивала вилкой до однородности, поставила на батарею - подошло за полчаса)
Маргарин растопить и остудить. В оставшейся воде растворить сахар. Добавить в воду маргарин и перемешать. Влить в опару и еще раз взбить миксером на малой скорости в течении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. (Опять вилкой)
Оставшуюся муку смешать с солью и просеять. Сделать в муке углубление, влить опару и замесить тесто. Либо, если замешивать в хлебопечке, перелить опару в дежу, сверху насыпать муку и замесить тесто, используя программу, простите за тавтологию, "тесто". (Месила руками минут 5-7, дала отдохнуть минут 5 под миской, опять месила 5 минут)
Однородное, не липкое тесто подкатать в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску. Покатать колобок по миске, чтобы он весь стал покрыт тонким слоем масла (чтобы тесто не заветрилось и не пересохло), накрыть пленкой или крышкой и оставить бродить на 1 ч. 15 минут. В середине брожения тесто нужно обмять. (На батарее за 40 минут)

Готовое тесто выложить на стол, разделить пополам. Каждую половину аккуратно сложить в подобие прямоугольника, прикрыть пленкой и дать предварительную расстойку 20 минут. Затем сформовать заготовки в тупоносые батоны, защипать шов и уложить швом кверху в натертое мукой плотное х/б полотенце или мешковину, или холст. Припорошить сверху мукой и накрыть таким же полотенцем, или его же краем, если длина позволяет. (Предварительную расстойку пропустила, шар теста расплющила в овальную лепешку, формовала рулетиком, подкатала, после защипывания краев расстаивала прямо на противне с манкой около 30 минут, на прогревающейся духовке)
Расстойка дается полная, 45 минут. За полчаса до конца расстойки нужно включить духовку и прогреть её вместе с противнем или камнем для выпечки. Т=250С.

Расстоявшиеся батоны аккуратно переложить на лист пергамента, сделать на каждом 3-4-5 неглубоких диагональных надреза, хорошо опрыскать водой и посадить в печь.
Если водой не опрыскивать, то тогда нужно плеснуть с полстакана кипятка на дно духовки. После посадки хлеба в печь Т сразу же снизить до 200, а через 10 минут камеру печи проветрить, снизить Т до 180 и допечь батоны, 15 минут, до румяности. Готовый хлеб вынуть из печи, каждый батон завернуть в чистое полотенце и дать полчаса полежать. Батоны с высоким содержанием сахара и жира лучше делать с мягкой коркой, так они воспринимаются лучше, это не тулонская и не французская булка, батоны обычно мягкие как внутри, так и снаружи. Через полчаса отдыха хлеб остается достаточно горячим, но не обжигающим, процесс выпечки завершается и остается достать сливочное масло, варенье, колбасы, сыр, мед, сало, налить вкусного чая, пива, водки и насладиться вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба.

Очень вкусно и просто, думала будет сложнее!


- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#2493 АишкА

АишкА

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: елена

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:46

пончики из творогаИзображение и плов с баранинойИзображение

Сообщение отредактировал АишкА: 04 апреля 2012 - 09:49

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

#2494 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:47

плов с баранинойИзображение и пончики из творогаИзображение

А рецепт пончиков?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2495 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:48

И эта... Аиша ооооооооооочееь вкусная, сладкая!!! Но на плов не похожа :lol: :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2496 АишкА

АишкА

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: елена

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:56

И эта... Аиша ооооооооооочееь вкусная, сладкая!!! Но на плов не похожа :lol: :flower:

:dnt: :licklips: :lol: :lol: :lol: это точно. пончики делаются ну просто быстро Творожные пончики Понадобится: 500 гр. творога 1 ст. муки 3 яйца 1 неполный ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара (можно чуть меньше) 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 – 1 л. растительного масла для жарки все хорошо перемешать и жарить во фритюре
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

#2497 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 05 апреля 2012 - 04:09

Вчера было картофельное пюре, курочка, салат "Ташкент", огурчики-помидорчики и зеленый горошек

Изображение

Изображение

Снова лимончиков сделала
Изображение

#2498 АишкА

АишкА

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: елена

Отправлено 05 апреля 2012 - 11:56

салат оливье и рулет с макомИзображение
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

#2499 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 515 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 07 апреля 2012 - 13:18

Сегодня рыба и еще раз рыба!Семга с соусом тар-тар, уха, пикша в "морковкином" маринаде.
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#2500 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:21

Сегодня рыба и еще раз рыба! Семга с соусом тар-тар, уха, пикша в "морковкином" маринаде.

Ага, у меня тоже рыба- запекла в фольге целую горбушу с луком!!!! Завтра сварю уху, еще какую нибудь рыбку сделаю и суши Мише закажу с рыбкой. А сегодня ела бутеры с икрой минтая, объеденье!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2501 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 515 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:33

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Соус Тар-Тар дома- 50 гр. майонез, 4 огурчика маринованных, каперсы 30гр, лук зеленый мелко пошинковать, всё смешать. Перец крупного помола душистый.
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#2502 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:40

Изображение
Изображение

неее..Алексей!!!...ну так низззя издевацца :aaa:
на ночь смотреть спокойно на такое никак не получается!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Вкусно, красиво!!! :good2: :good2: :good2: :good2:

#2503 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 515 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:43

неее..Алексей!!!...ну так низззя издевацца :aaa: на ночь смотреть спокойно на такое никак не получается!!! :licklips: :licklips: :licklips: Вкусно, красиво!!! :good2: :good2: :good2: :good2:

Олечка, спасибо! Действительно вкусно, ароматно и просто в приготовлении.
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#2504 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 апреля 2012 - 21:15

Ах, какая вкуснота-красота! :licklips: :flower: Алексей, ну очень здОрово! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2505 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 апреля 2012 - 21:43

А я все вижу :P - что рецептов рядом с фотками нет :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru