Перейти к содержимому


Фотография

нетрадиционные заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 июля 2015 - 18:27

 

Иван-чай. 

 

 

 

Наденька, спасибо большое! :flower:

Если можно, выложи этот замечательный рецепт заготовки еще и вот сюда:

 

http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

 

А я добавлю в оглавление с удовольствием. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#62 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 июля 2015 - 15:34

Иван-чай свекровь заготавливает второй год. Мы рвем, она сушит. В том году на природе, в этом - в духовке - погода плохая была.

Надя, а ты листики скручивала?

У нас продают чай, местные заготовки/производство есть. Он дорогууууущий. Маленький пакетик 300руб. был.


ves428207_58,0.png


#63 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 июля 2015 - 15:52

Девочки, а какого вкуса такой чай? Его самостоятельно заваривают или добавляют в чёрный?



#64 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 июля 2015 - 15:54

Галя, он своеобразный. Мне как-то не очень :oi:  Сладковатый со своим запахом. С чем сравнить - не знаю


ves428207_58,0.png


#65 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 июля 2015 - 16:03

Галя, он своеобразный. Мне как-то не очень :oi:  Сладковатый со своим запахом. С чем сравнить - не знаю

Понятно, спасибо 



#66 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 18:11

Я завариваю самостоятельно. Иногда добавляю мяту, мелиссу и пр травы.

 

Не, не скручивала. Почитала, что от него руки черными становятся и сократила программу. Да, кипрей подорожал, да еще и нет листового в магазине, где брала, обычно. Теперь буду свой пить.

 

Хотели еще сегодня нарвать - гроза прошла, вот жеж. 



#67 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 июля 2015 - 19:34

Сладкий такой вкус чая, медовый что ли. Часто кипрей растёт рядом с малинником, а это много солнышка. Вот и вкус такой солнечный.

Я где-то тоже раньше писала об этом чае. 

Вот, нашла http://forum.saechka...-37#entry489812


Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 июля 2015 - 19:36

  • Люлюша это нравится

#68 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 22:15

Света, я по поиску искала иван-чай, ничего не нашла, а у тебя он кипрей. Поэтому и получилось, что продублировала. Твой рецепт красивее подан, конечно и подробнее  :good:


  • Vasilisa это нравится

#69 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 22:39

Света, я по поиску искала иван-чай, ничего не нашла, а у тебя он кипрей. Поэтому и получилось, что продублировала. Твой рецепт красивее подан, конечно и подробнее  :good:

Чай из кипрея называется копорский. Поиск выдает множество инфы при этом слове.

Чай копорский как иммуномодулятор  - реальная сила. Системное применение избавляет от простуд, тонизирует и выступает как антидепрессант.

Проверено на себе и семье. Мы никто не болеем простудами.

Я тоже его заготавливаю - его у нас растет великое множество.

Особо ценен копорский чай, собранный в фазе бутонизации, самые верхние зеленые листики.

Мне кажется, он очень приятен на вкус.

Важно его хорошо провялить, не спешить высушивать - тогда полнее раскрывается вкус и полезные свойства


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru