Это белая редька. По виду похожа на большую морковь белого цвета. На вкус - очень близко к нежной редиске. Вкусно с солью и черным хлебом. А еще салатик с морковкой и сметной.А это что такое?
Соусы или кто чем овощные салаты заправляет?
#16
Отправлено 22 июля 2010 - 19:09
#17
Отправлено 22 июля 2010 - 19:14
#18
Отправлено 22 июля 2010 - 22:38
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#19
Отправлено 22 июля 2010 - 23:30
Дайкон намного нежнее редиски и редьки ... ты даже не поймешь ...я с морковкой делаю...думаю можно с яблокомПонятно - не мое... Ни редиску ни редьку я не ем...
Сообщение отредактировал shusha: 22 июля 2010 - 23:33
#20
Отправлено 22 июля 2010 - 23:58
Да, Наташ, Шуша права, на редьку или редиску не похож, т.е. совсем. просто относится к одному семейству. В длину может вырастать до метра (но это на правильных почвах) и диаметр у него может быть весьма приличный. у нас в основном 25-40 см монстрики. Я на даче когда растила, всех угощал, вытаскивать из земли - целая технология была. Редиска она островатая чуть-чуть и может быть деревянной по структуре или сильно пористо-водянистой, редька это тоже смотря какая, а дайкн - это японсая салатная редька белого цвета, правда, сейчас еще какую-то у нас стали распространять, больше похожа по формена свеклу, а не на морковку, и снаружи белая, а внутри четкая красно-розовая серединка. В общем, вкусная и полезная штука, совершенно без горечи и очень сочная. Попробуй, не пожалеешь. На терочке и вперед! Сплошные витаминные удовольствия!Понятно - не мое... Ни редиску ни редьку я не ем...
#21
Отправлено 23 июля 2010 - 00:26
Это у них от систематического недоедания и общего истощения организма такие сложности бывают. Видимо тут ты имела в виду как раз полезный холестерин и его необходимость - дык мы с этим уже согласились и даже пожали друг дружке руки. От недостатка вредной составляющей холестерина не страдает никто, а от его избытка - массы.у сидящих на бесхолестериновой диете всяких манекенщицах бывают сложности в вынашивании беременности, всякие дисфункции яичников, матки и прочие прелести, да и бесплодие может быть с этим связано.
Девочки, у нас такой овощ тонко-нашинкованным в японских ресторанах в виде гарнира/украшения к сашими обычно кладут. У вас нет?а дайкн - это японсая салатная редька белого цвета, правда, сейчас еще какую-то у нас стали распространять, больше похожа по формена свеклу, а не на морковку, и снаружи белая, а внутри четкая красно-розовая серединка. В общем, вкусная и полезная штука, совершенно без горечи и очень сочная.
#22
Отправлено 23 июля 2010 - 09:46
#23
Отправлено 23 июля 2010 - 12:01
Я имела ввиду, что холестерин необходим для выработки половых гормонов, а все остальное следствие его недостатка в организме. А полезный и вредный холестерин его количество только по анализу крови и узнаешь , в продуктах питания его ж не разделишь к сожалению...) Видимо тут ты имела в виду как раз полезный холестерин и его необходимость - дык мы с этим уже согласились и даже пожали друг дружке руки.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#24
Отправлено 23 июля 2010 - 17:02
Ну почему же не разделишь. Интернет изобилует информацией о содержании всего и во всём. Ограничивая или полностью исключая те или иные "вредные" продукты, при этом заменяя их "полезными", очень даже возможно регулировать своё потребление вредного холестерина. (о вкусовых различиях спорить не станем, так как на вкус и цвет...) Например животные жиры довольно успешно заменяются растительными. Многие это и делают, к сожалению чаще уже поимев сопутствующие высокому плохому холестерину проблемы, типа высокого давления, сердечной болезни и пр. А собственную кровушку время от времени тестировать развёрнуто всё-таки надо, даже молодым... Болезни ранее считавшиеся старческими теперь значительно помолодели. Жил себе жил человек, ел-пил, ни в чём себе не отказывал, и замечательно себя чувствовал. И вдруг... умер в собственной машине, едучи с работы. Инфаркт. Так неожиданно закончилась жизнь одного моего соседа, 35-ти лет отроду. Здоровый с виду парень, а сосудики закупорены у него были, как у старенького дедушки... Он не знал. И жена не знала. (ну теперь уж точно достаточно на эту тему, а то она снова плавно ушла за горизонт)Я имела ввиду, что холестерин необходим для выработки половых гормонов, а все остальное следствие его недостатка в организме. А полезный и вредный холестерин его количество только по анализу крови и узнаешь , в продуктах питания его ж не разделишь к сожалению...
#25
Отправлено 23 июля 2010 - 17:05
Точно! Йогурт простой с мятой, солью и перцем тоже вкусно, и подавать как соус к мяску грильА я люблю заправлять салаты или просто сметаной, или оливковым маслом, или йогурт(простой, белый)+ укроп+петрушка+чеснок+любисток, хотя зелень можно положить кому какая нравится.
#26
Отправлено 24 июля 2010 - 13:23
Очень вкусно ты попробуй. Дайкон намного нежнее.Понятно - не мое... Ни редиску ни редьку я не ем...
#27
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:58
#28
Отправлено 07 апреля 2011 - 18:46
#29
Отправлено 15 апреля 2011 - 02:33
#30
Отправлено 15 апреля 2011 - 08:48
Вкусно Я тоже новую заправочку опробовала вчера для салата овощного 2 ст.л. масла 2 ст.л. соевого соуса сок лимона (лайма) зубчик чеснока кунжутные семечкиСегодня купила салатный микс, порезала огурчик, сверху выложила тофу и сделала заправку по рецепту новой салатной книги оливковое масло (175 гр) + винный уксус 4 ст.л. (у меня не оказалось, добавила бальзамический) + дижонская горчица (1 ст.л) + зубчик чеснока (через пресс) + мед (1 ч.л.) + приправа "прованские травы" + соль перец по вкусу Все сложить и взбить венчиком. Получилось многовато для моего салата, поэтому то что осталось, буду использовать завтра. Перед тем как съесть, посыпала салат тыквенными семечками (дневная норма цинка)
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных